Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Recupero HD
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 09 Lug 2003 15:19    Oggetto: Re: Recupero HD Rispondi citando

Ma sei sicuro di aver installato WinXP? Niente "protezione", un NTFS visto come RAW. Dai sintomi sembrerebbe un Win9x. Incomprensibile...

SverX, dove sei? Qui c'è un problema per te!

_________________________________

God saves, but Buddha makes incremental backups

Top
Profilo Invia messaggio privato
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 10 Lug 2003 10:06    Oggetto: Recupero HD! Rispondi citando

Ciao SverX e grazie per il tuo interessamento!



Rispondo alle tue domande.



-Se per contatti intendi quel minuscolo pezzettino dietro all'HD che tocco a due a due piccoli bastoncini all'ora si, ma li poi rimessi subito a posto.



-Ho tolto la patrizione all'HD con il SO che prima era diviso in due e l'ho rimesso unico.

Nel disco dati avevo fatto una piccola partizione ma cancellata subito. Neanche riavviato il comp. (E' grave??:o )



-XP è sempre lo stesso!



Spero di non aver fatto nulla di grave!!! Sigh! Ormai non ne posso più!!



Grazie ancora!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10469
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Lug 2003 10:18    Oggetto: Re: Recupero HD! Rispondi citando

Quote:
Se per contatti intendi quel minuscolo pezzettino dietro all'HD che tocco a due a due piccoli bastoncini all'ora si, ma li poi rimessi subito a posto.




credo tu ti riferisca al jumper che seleziona la modalità master/slave del disco. Niente di grave qui [a parte il fatto che "allora" è una sola parola e non "all'ora" ;) ]



Quote:
Ho tolto la patrizione all'HD con il SO che prima era diviso in due e l'ho rimesso unico.




Dai una occhiata e accertati che tu abbia fatto questo lavoro sul disco giusto... non si sa mai... che programma hai usato, FDISK?



Quote:
Nel disco dati avevo fatto una piccola partizione ma cancellata subito.




Intendi che avevi spazio non partizionato (cioè non appartenente a nessuna partizione) e hai creato una partizione che poi hai rimosso o intendi che hai DISTRUTTO il partizionamento precedente per creare una piccola partizione e poi sei tornato indietro? Questa tua frase mi fa pensare male...



Quote:
XP è sempre lo stesso




... come le ex-fidanzate che tornano dicendo di essere cambiate...



comunque controlla ancora che le due unità disco che tu vedi nel gestione risorse non siano in realtà due partizioni del primo disco... in quel caso allora forse il tuo disco dati è dentro il PC ma è scollegato... succede anche questo a volte...

per guardare questo controlla la scheda "hardware" sulle proprietà di entrambi i dischi.



Ciao, in bocca al lupo ancora.



Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 10 Lug 2003 14:36    Oggetto: Help, please!! Rispondi citando

Nooo, mi sono accorto che non so neanche parlare italiano!!!! Ma come sono messo?!?

E ho anche capito che esprimermi per chiarire delle cose non è il mio forte!



Per quanto riguarda il jumper: si, ho toccato solo quello.



Problema partizioni: Ho due HD. Uno da 12 GB e uno da 60. Il primo era diviso in due partizioni (C e F) con cui ho lavorato per del tempo. Poi ho aggiunto il secondo HD (G) dove ho messo musica, film...

Ho voluto formattare quello da 12 (C e F) per farlo tornare in una unica partizione e ho spostato tutti i dati in quello da 60 (G) e ho formattato quello da 12. Una volta formattato con FDISK l'ho fatto diventare una cosa unica (C) su cui adesso ho reinstallato Windows XP (passando prima da Win 98 (è importante ciò?: ).

Una volta fatto partire Windows, volevo andare a prendere dei dati in G (la posta di mia sorella, che se non gliela ritrovo mi ammazza!!>: ), ma in quel momento non potevo più aprire G. Dalla disperazione volevo provare ad usare G per installarci Windows e riprendermi i miei dati.

A questo punto ho creato una piccola partizione in sul disco da 60 (quello con i dati). Pensando però di aver fatto una cavolata l'ho cancellata immediatamente dopo e non ho più toccato G.



Adesso uso il comp con quello da 12 che che è diventato uno solo (C) e funziona. L'icona dell'altro è difianco e se ci clicco sopra mi dice che devo formattarlo.



Immagino che il mio errore sia stato nel creare quella piccola partizione che mi ha incasinato il tutto. Giusto?



Sperando di essere stato più chiaro vi ringrazio ancora una volta.



...e ditemi che posso ancora recuperare la posta di mia sorella, se no mi ammazza!!:x :x

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10469
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Lug 2003 15:32    Oggetto: Re: Help, please!! Rispondi citando

andiamo per ordine:



- lancia FDISK e

- seleziona l'unità disco numero 2 (perchè la 1 è il tuo disco di sistema, C: )

- scegli la voce "Visualizza informazioni sulle partizioni"



e scrivici qui cosa ti dice...



Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 11 Lug 2003 16:28    Oggetto: L'Odissea continua!!! Rispondi citando

Ciao SverX!



Ho fatto FDISK e quando vado su "Visualizza informazioni partizione" mi da solo il disco 1 (il mio attuale C:) e nulla di più. Mi sembra che non veda altro. E' grave ciò? (con la fortuna che ho sarà come minimo gravissimo!:( )





Grazie



...e l'odissea continua!!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 11 Lug 2003 16:31    Oggetto: Re: L'Odissea continua!!! Rispondi citando

HTML Comments are not allowed

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10469
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Lug 2003 16:41    Oggetto: Re: L'Odissea continua!!! Rispondi citando

... potrebbe invece essere la tua fortuna: se non vede l'altra unità disco fisica (cioè FDISK non ti chiede di scegliere su quale disco fisico vuoi operare) vuol dire che l'altra unità non è collegata = probabilmente hai ancora tutti i tuoi dati.



Apri il case (lo scatolone) del PC e dai una occhiata: dovresti vedere il cavo piatto dei dati e il cavetto a 4 fili dell'alimentazione entrambi collegati ad entrambi HD; se uno dei due non è collegato all'HD da 60 GB collegalo e vedrai tornare il tuo disco... e il secondo disco che vedevi fino ad ora nel gestione risorse è una partizione non formattata dell'unità fisica 0, la prima.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 11 Lug 2003 17:02    Oggetto: Re: L'Odissea continua!!! Rispondi citando

Ho aperto il case e ho controllato che fosse tutto attaccato, ed era tutto ok.



Ho riavviato il comp e la situazione è come prima.

Ti posso dire che mentre scuriosavo per sapere qualche cosa di più sul disco da 60, clicco con il destro, proprietà, vado nella scheda "Hardware", evidenzio il mio HD da 60 (un MAXTOR 6Y060L0) e clicco su proprietà e mi da un'altra pag di proprietà. In questa nuova finestra vado sulla scheda volumi, subio vuota. clicco inserisci e mi vengono fuori la capacità del disco, lo spazio allocato, ecc. ecc. in capacità mi da 58636MB e in spazio non allocato 0. in stile partiziona da: MBR (Record di avvio principale, master...



Può servire a qualche cosa questo?



E comunque siamo ancora in alto mare, mannaggia!!!!:(

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Eroe
Eroe


Registrato: 05/07/02 11:25
Messaggi: 64

MessaggioInviato: 12 Lug 2003 21:14    Oggetto: Re: L'Odissea continua!!! Rispondi citando

E' probabile che qualche "dannuccio" con tutti stì passaggi ci sia stato. Però questo

Quote:
In questa nuova finestra vado sulla scheda volumi, subio vuota. clicco inserisci e mi vengono fuori la capacità del disco, lo spazio allocato, ecc. ecc. in capacità mi da 58636MB e in spazio non allocato 0. in stile partiziona da: MBR (Record di avvio principale, master...


è perfettamente normale. Anche sul mio XP è così. Mi sorge un dubbio: può darsi anche che sia anche una sciocchezza. Dato che il momento dello stupido passa per tutti:b una volta con Drive Image 2000 ho suddiviso un disco rigido in due ed ORRORE!! al riavvio la partizione estesa non la potevo vedere. Poi andando nella gestione delle operazioni su disco mi sono asciugato il sudore constatando che l'avevo impostata come "nascosta" ( o hide per chi usa la versione inglese del programma). Non è che forse i dati memorizzati sull'hard disk non si vedono perchè la partizione è nascosta? Mi viene questo dubbio perchè secondo la procedura seguita da Pino92 sembrerebbe che le condizioni del Maxtor siano regolari. Ehi Pino prova a dare un'occhiata alle proprietà della partizione del disco con Partition Magic e facci sapere. Lo sai che ti chiami come me? ( se il nick corrisponde al tuo nome):D

Top
Profilo Invia messaggio privato
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 18:11    Oggetto: Proviamo! Tanto, che c'ho da perde?!? Rispondi citando

Grazie mille hulisse per il suggerimento.



Adesso sto provando a scaricare il prog e dopo vi terrò aggiornati su come va la mia odissea!



Pino in verità non è il mio nome. Mi chiamo Luca, ma Pino è molto più simpa!!:D ;)



Appena finito il download vi faccio sapere



...e GRAZIE!!



Speriamo sia la volta giusta!!:|

Top
Profilo Invia messaggio privato
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 19:55    Oggetto: Scaricato!! Rispondi citando

Ciao Hulisse e SverX!

Ho scaricato Partition Magic e mi ha detto che il mio disco è FAT. Ma come è possibile?!?

Come capacità me la da giusta, ma difianco, dove sono elencati i dischi c'è il primo di 12409MB ed è ok, mentre f: che dovrebbe essere di 60 mi da 32247MB. Sarà perchè è pieno? ma anche il primo è pieno! boh?!

poi se faccio convert nel primo me lo può trasformare in NTFS mentre nel secondo mi dice nella colonna primary/logical che posso portarlo a Logical partition. che è? Se vi sono necessarie altre info su cosa mi dice, DITEMELO!!

GRAZIE:smokin

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 20:17    Oggetto: Come come, scaricato?? Rispondi citando

Scusa, ma come sarebbe "Ho scaricato Partition Magic"? Partition Magic è un programma commerciale alquanto sofisticato, non mi risulta sia "scaricabile". Cosa hai scaricato?

In ogni caso, mi sa tanto che faresti meglio a far vedere il PC da qualcuno competente. A forza di smatterci sopra, rischi di perdere davvero tutto. Non giuocare con le partizioni, quello è un lavoro delicato, che va fatto con cognizione di causa, e comunque sempre dopo aver fatto un backup.

_________________________________

God saves, but Buddha makes incremental backups

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Eroe
Eroe


Registrato: 05/07/02 11:25
Messaggi: 64

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 20:33    Oggetto: Re: Scaricato!! Rispondi citando

Devi spiegarti meglio: cosa vuol dire



Quote:
poi se faccio convert nel primo me lo può trasformare in NTFS mentre nel secondo mi dice nella colonna primary/logical che posso portarlo a Logical partition.




Intendi dire che anche dove è installato XP c'è una partizione FAT32? Come è possibile? Per secondo intendi il disco solo con i dati? Senti: con la versione di prova di Partition Magic non risolvi nulla. La trial ti offre solo informazioni solo sulla partizione e se è stata realizzata in FAT32 o NTSF. Non ti permette di effettuare modifiche. A meno che...sei grande e vaccinato e responsabile delle tue azioni. Pensavo avessi la versione completa. Comunque ti dico in partenza che l'utilizzo di FDISK su un disco con dei dati memorizzati è DISTRUTTIVO. Dai un'occhiata a questolink ma anche questa è una versione di prova. Per lo meno ti rendi conto di cosa ti servirebbe se hai danneggiato il file system ( fat32 o NTSC che sia) in modo irreparabile. Se riesci a trovare qualche amico che ne possiede una copia sarebbe una gran cosa.

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Eroe
Eroe


Registrato: 05/07/02 11:25
Messaggi: 64

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 20:58    Oggetto: Re: Scaricato!! Rispondi citando

Se sei sicuro che sul disco su cui hai solo i dati, il Maxtor per intenderci, è partizionato con la FAT32 allora per recuperare il recuperabile e non complicarti la vita ti converrebbe tornare a Windows98 sul primo disco. Dato che questo sistema operativo non supporta la partizione NTFS dovresti formattarlo a basso livello. Mi dici che marca è? Devo vedere perchè quasi tutti offrono delle utility per la formattazione a basso livello. In parole povere in questo modo lo riporti alle condizioni di fabbrica per poter riutilizzare Win98. Se non ci sono stati grossi danni questa potrebbe essere la via più semplice. Tieni presente che una volta cancellato tutto devi ricreare la partizione FAT 32 e formattarla con un disco di avvio di Win98 e poi reinstallare il sistema operativo. Ti ricordi di dirmi la marca?

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Eroe
Eroe


Registrato: 05/07/02 11:25
Messaggi: 64

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 21:09    Oggetto: Re: Come come, scaricato?? Rispondi citando

In effetti non si capisce più molto cosa abbia combinato ma per quel poco che ho capito forse ( molto forse) il secondo disco è in FAT32. Forse se reinstalla Windows98 riesce a recuperare qualcosa. Lui il disco con i dati non lo deve toccare più.

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Eroe
Eroe


Registrato: 05/07/02 11:25
Messaggi: 64

MessaggioInviato: 13 Lug 2003 23:00    Oggetto: Re: Come come, scaricato?? Rispondi citando

Per vedere come sono formattati i dischi basta anche andare in "risorse del computer", cliccare con il pulsante destro del mouse sulle icone dei dischi e scegliere dal menù a cascata "proprietà" e si apre la schermata in cui sono riportati il nome del disco, IL TIPO DI PARTIZIONE, spazio occupato e spazio disponibile. Che cosa leggi per ciascuna periferica?

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 07:43    Oggetto: Re: Come come, scaricato?? Rispondi citando

Quote:
Per vedere come sono formattati i dischi basta anche andare in "risorse del computer", cliccare con il pulsante destro del mouse sulle icone dei dischi e scegliere dal menù a cascata "proprietà" e si apre la schermata in cui sono riportati il nome del disco, IL TIPO DI PARTIZIONE, spazio occupato e spazio disponibile. Che cosa leggi per ciascuna periferica?


Hulisse, Pino aveva già risposto a questa domanda. Se leggi qualche messaggio più sopra, vedrai che la risposta è "RAW".

Con tutte queste autorisposte, secondo me gli confondi soltanto le idee (ancora di più, se possibile).

_________________________________

God saves, but Buddha makes incremental backups

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10469
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 09:49    Oggetto: Re: Scaricato!! Rispondi citando

Quote:
mentre f: che dovrebbe essere di 60 mi da 32247MB




se quando l'avevi partizionato (prima del caos) era una sola partizione da 60GB e adesso ne vedi una da 32247MB vuol dire che non stai usando il programma adeguato... non è che ti hanno passato una versione di Partition Magic vecchia come mio nonno?



L'altra domanda che mi sovviene... ma la partizione è attiva? Che mi sembrava tu avessi aggiunto una piccola partizione in coda a quella grande da 60GB (mi ricordo male?)... guarda se la partizione "grande" sul disco da 60GB è attiva... lo puoi fare da FDISK... ricordati sempre di selezionare il disco giusto...



sempre in bocca al lupo :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hulisse
Ospite





MessaggioInviato: 14 Lug 2003 10:23    Oggetto: RE Rispondi

Per Pincopallino:

------------------------------

Hulisse, Pino aveva già risposto a questa domanda. Se leggi qualche messaggio più sopra, vedrai che la risposta è "RAW".

Con tutte queste autorisposte, secondo me gli confondi soltanto le idee (ancora di più, se possibile).

------------------------------

Infatti ci siete voi "grandi esperti"!! Si trattava solo di suggerimenti. E poi leggi il mio post su forum hard&soft. Ah già solo le vostre sciocchezze non sono fuorvianti!!



Per Sverx:

-----------------------------

se quando l'avevi partizionato (prima del caos) era una sola partizione da 60GB e adesso ne vedi una da 32247MB vuol dire che non stai usando il programma adeguato... non è che ti hanno passato una versione di Partition Magic vecchia come mio nonno?

-----------------------------

Impara a leggere prima di dire boiate: ha scaricato la trial di Partition Magic 7.0, non avrebbe potuto installare altre versioni su XP tranne (forse) la 6.0. Si fagli usare ancora FDISK così dopo l'hard disk lo può buttare! Un OS su NTFS che legge ( o meglio tenta di farlo) un disco con una FAT32 può "vederlo" nelle sue dimensioni reali? Dai rispondi. Ma ora ci siete voi salvatori della patria. Leggi anche tu il post che ho indicato a Pincopallino. Dopo di questo vi assicuro che non mi vedrete più, era solo per verificare che la mia cancellazione fosse davvero andata a buon fine. Tutti i commenti rimarranno per la faccia vostra. A proposito sei riuscito ad installare quella porcheria di modem, o meglio winmodem? Si perchè ho letto diversi forum ( fora come dice Pincopallino, altrimenti il saggio mi corregge) e molta gente l'ha definito pezzo di m...testuali parole.

Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 1 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi