Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Recupero HD
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 10:42    Oggetto: ???? Rispondi citando

Ma che gli è preso?? :o

_________________________________

God saves, but Buddha makes incremental backups

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Ospite





MessaggioInviato: 14 Lug 2003 10:46    Oggetto: RE Rispondi citando

Nulla: dico la verità! O meglio ciò che penso realmente. Adieu.

Top
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 10:52    Oggetto: No, no, no!!!! Rispondi citando

No ragazzi, non vi incavolate!

Cercate solo di darmi una mano e non credo di poter fare tutto questo casino!!:o

Mi disp e vi ringrazio per quello che state facendo.



Volevo solo chiedervi: CHE FACCIO ADESSO??



Risp, vi predo





...e hulisse, non te ne andare!!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Ospite





MessaggioInviato: 14 Lug 2003 10:56    Oggetto: Re Pino92 Rispondi citando

Vuoi un consiglio da amico? Lasciali perdere e vai ad una assistenza tecnica. Mi dispiace solo di non poterti più aiutare. E pensare che ho salvato amici e conoscenti da situazioni molto peggiori della tua. Certamente aiutarti su un forum sarebbe stato ovviamente più difficile, non avendo la macchina sottomano.

Ciao e auguri

Top
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 11:00    Oggetto: Non ci capisco niente Rispondi citando

Allora, andiamo con calma.

Il primo disco (c: ) è da 12 GB ed è un QUANTUM FIREBALL CR13.0A ed è un po' vecchiotto! E' FAT32 e ci ho installato sopra Windows XP. Sembra che ha voi risulti strano, ma è così:

Con FDISK il disco da 60 NON LO VEDO!

Quello da 60 windows me lo da come RAW mentre Partition magic me lo da come FAT.

ok? spero di essere stato chiaro e di poter giungere presto alla fine!!|I



grazie per l'ennesima volta!!!;)

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Ospite





MessaggioInviato: 14 Lug 2003 11:45    Oggetto: re Rispondi citando

Se hai pazienza cerco di aiutarti lo stesso. Vado a cercare una utility diagnostica per i Quantum. Non dovrebbe essere difficile perche Maxtor e Quantum sono consociate. Ora devo andare al lavoro ma ti farò sapere qualcosa stasera o domani pomeriggio. Ma dovrai essere preciso nelle risposte perchè con queste procedure non si scherza!!

Ciao

Top
hulisse
Ospite





MessaggioInviato: 14 Lug 2003 11:49    Oggetto: re Rispondi citando

Sempre che qualcuno non si intrometta a sproposito, altrimenti ti lascio stare.

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10273
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 12:41    Oggetto: Re: re Rispondi citando

Pino: non sarò bravo come Hulisse ma -se tu non hai niente in contrario- proverò ad aiutarti a risolvere il problema. Poi scegli tu cosa fare e chi ascoltare... l'hard disk non è mio e il problema non è mio e i dati importantissimi che hai paura di non riuscire a recuperare non sono miei quindi -davvero- se preferisci non sapere il mio parere di sparaca**ate (sai...) dimmelo, ok?

Fatta questa -noiosissima- premessa passiamo al disco... sarò ignorante ma il fatto che
Quote:
Con FDISK il disco da 60 NON LO VEDO
mi sembra mooolto strano. A FDISK poco gli frega se hai formattato una partizione con un filesystem o un altro... al massimo ti dice che una partizione è formattata con un Filesystem sconosciuto ma a lui (FDISK) che gli frega dato che è un programma di partizionamento dell'HD?

Ancora una volta: se apri FDISK ci sono 4 voci nel menù se hai solo una unità disco fisica e 5 voci se hai più di una unità disco fisica nel tuo PC. In quel caso la 5a voce serve a selezionare su quale HD vuoi "lavorare" con FDISK.

Se il tuo FDISK non ti dà 5 voci allora non so dove l'hai preso perchè FDISK deve fare così e basta. E questo "ignorante" che te lo dice ha 5 PC funzionanti a casa e li smonta e rimonta ogni volta che vuole inventarsi qualcosa... mi sarà anche capitato di sbagliare a volte ma... errare è umano o no?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
egosumquisum2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/02 14:13
Messaggi: 885

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 18:13    Oggetto: Re: ???? Rispondi citando

NON è la prima volta che hulisse skizza

non ho capito se è un fake o fa sul serio



:rolleyes

There are 10 kinds of people
Those who understand binaries and those who don't

Top
Profilo Invia messaggio privato
hulisse
Ospite





MessaggioInviato: 14 Lug 2003 21:02    Oggetto: re egosumquisum2 e per pino92 Rispondi citando

Si caro, skizzo quando c'è da skizzare. Ed il bello è che faccio sul serio. Cioè sono convinto, poi se c'è qualcun'altro che si fa ingannare dal falso perbenismo di questo forum "prego si accomodi".

Per pino92: avevo detto che se si fosse intromesso a spoposito qualcuno avrei mollato e così farò. Non ci tengo a partecipare al "circo". Io faccio un'altro mestiere: la persona onesta.

Top
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 14 Lug 2003 21:18    Oggetto: Re: re egosumquisum2 e per pino92 Rispondi citando

Ci mancava solo egosumquisum2 per far incavolare hulisse!! ma mi dici cosa centri tu!:rolleyes



Comunquo hulisse, se vuoi andartene ti capisco, mi disp :(



Per quanto riguarda FDISK ho cercato una versione più 'attuale' in quanto quella che avevo usato prima era preistorica.



Adesso nel 5° punto c'è da scegliere quale disco scegliere. Scelgo il secondo anche se non me lo da da 60, come invece mi da quello da 12, ma me lo da a 32566Mbytes. Boh?



Lo scelgo e vado nel punto 4, quello per vedere le caratteristiche e mi da:

- Status: A

- Type: PRI DOS

- Volume label:

- Mbytes: 58636

- System: FAT 16

- Usage: 100%



E la frase: "Total disk space is 32566 MBytes".



E' importante ciò? Già che ci sono vorrei anche capire quello che mi fate fare!



Grazie ancora a tutti.

E ciao hulisse, e sappi che se vuoi tornare i tuoi consigli li ascolto!!;)

Top
Profilo Invia messaggio privato
egosumquisum2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/02 14:13
Messaggi: 885

MessaggioInviato: 15 Lug 2003 08:19    Oggetto: Re: re egosumquisum2 e per pino92 Rispondi citando

Quote:
Ci mancava solo egosumquisum2 per far incavolare hulisse!! ma mi dici cosa centri tu!




perchè credevo che fosse un fake e non l'hulisse vero!

sbagliottomi :(

There are 10 kinds of people
Those who understand binaries and those who don't

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10273
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Lug 2003 08:51    Oggetto: Re: re egosumquisum2 e per pino92 Rispondi citando

Ok Pino, almeno sappiamo che il disco è collegato ed è partizionato ed esiste una partizione attiva e di che tipo è, e non è poco.

Per quanto riguarda il fatto che ti venga segnalata come FAT16 da 32GB (circa) i casi sono due: o il tuo FDISK non è ancora una versione abbastanza aggiornata da conoscere le FAT32 oppure davvero era una FAT16 ma allora non sarebbe stata MAI da 60MB... ma mi confermi che l'hai formattata tutta insieme, no?



Allora ti propongo una possibilità che spiegherebbe un pochettino tutta la casistica e soprattutto perchè da FDISK la vedi come FAT e da WinXP come RAW... e si chiama "modo di accesso al disco" e si imposta nel BIOS.

In poche parole, ritengo che tu stia facendo un accesso "normale" al disco mentre da molto tempo tutti i dischi (soprattutto da quelli più grandi di 4GB) hanno un modo di accesso chiamato "LBA"



Prova così: entra nel programmino di setup del BIOS del tuo PC (tipo premi "del" mentre il computer si avvia) e nel setup cerca una voce tipo "HD IDE Auto-Detection" o simile. Selezionala e conferma le scelte che ti vengono proposte, osservando se ti propone LBA o no sul secondo disco. Se ti propone qualcosa di diverso dal modo LBA allora seleziona LBA comunque, come prova.



Facci sapere :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 16 Lug 2003 08:37    Oggetto: Re: re egosumquisum2 e per pino92 Rispondi citando

Sono andato nel BIOS e ho cercato qualche cosa che assomigliasse a "HD IDE Auto-Dection" o qualche cosa di simile. La cosa più simile che ho trovato è stato: "IDE Hard Drive" dove era selezionato il Quantum. Per curiosità ho selezionato il Maxtor, ma una volta riavviato si è piantato subito ed ho rimesso subito Quantum. Altro si simile non ho trovato!

Sigh!!:(

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10273
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Lug 2003 09:12    Oggetto: Re: re egosumquisum2 e per pino92 Rispondi citando

sempre nel BIOS... hai guardato sotto "Integrated Peripherals" (o similare) alla voce "IDE channel" (o IDE controller) se ci fosse una voce LBA per caso disattivata? Oppure se l'access mode è settato a qualche valore diverso da "Mode 4"?



Conta che non so che PC hai (quanto è recente) e non so niente del controller IDE che hai sulla motherboard... sempre dando per certo che sia integrato!



vediamo...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 17 Lug 2003 08:34    Oggetto: Fra un po' lo butto dalla finestra!! Rispondi citando

...e voglio vedere se viene il tipo della pubblicità a salvarlo?!?



E' normale (ma ormai penso di no) che nel mio bios non ci sia NULLA di quello che mi hai chiesto?!? Sarà perchè è vecchio, ma non ho trovato niente!!:(

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10273
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Lug 2003 09:05    Oggetto: Re: Fra un po' lo butto dalla finestra!! Rispondi citando

Quanto è vecchio?



E la schermata del setup del BIOS assomiglia a questa? (nel senso che questa non ha la voce Autodetect IDE drive ma ha dei menù inferiori sulle prime voci sulla sinistra... vedi il triangolino bianco?)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 17 Lug 2003 19:48    Oggetto: Non ci assomiglia per niente... sigh! Rispondi citando

Non ci assomiglia per niente! E' più sul verde acqua, ha in alto orario e data, e poi sotto i vari master, slave...

Ci si sposta da una pagina all'atra con le frecce destra/sinistra e l'ultima (delle 4/5 schede del menu') è l'exit.

Pensi di avere capito? E' un po' vecchiotto. Avrà sui 3/4 anni.

Se non hai capito posso provare a descrivertelo meglio, o fargli una foto e fartela vedere in qualche modo...

Dimmi tu!

Grazie ancora!

E poi volevo sapere una cosa in tutta sincerità: Secondo te ci salteremo mai fuori?? Grazie|I

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10273
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Lug 2003 09:51    Oggetto: Re: Non ci assomiglia per niente... sigh! Rispondi citando

sì, descrivilo un po' meglio... per esempio la marca ed il modello, se non è un assemblato. Se è un assemblato mi piacerebbe sapere di chi è il BIOS (AMI? Phoenix?)



comunque tanto per provare puoi (sempre nel setup del BIOS) "togliere" il secondo HD e -se hai l'opzione- mettere "Auto" e vedere che succede.



Sì, credo ne verremo fuori e che recupereremo tutti i dati... con un po' di fortuna :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 18 Lug 2003 13:25    Oggetto: Re: Non ci assomiglia per niente... sigh! Rispondi

Adesso vado di frettissima perxhè devo partire di corsa per il week-end. Che tipo di Bios è non lo so, ma cercherò di scoprirlo! Ti dico solo che dove mi dici di mettere automatico, lo è già! rileva da solo che c'è il maxtor. spero sia un buon segnale!!:

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 2 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi