Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Recupero HD
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 10:15    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Quote:
Caro sverX un giorno ti svelo un segreto




un giorno anche io ;)



comunque... io credo che i dati nella partizione ci siano ancora perchè -se ho capito bene- pino non ha mai distrutto nessuna partizione o formattato (ad alto livello) quella partizione dati. Quindi può darsi che anche solo il problema sia una sporcatura della tavola delle partizioni. Ci vorrebbe un programma di accesso diretto ai settori del disco per vedere se si trova la FAT (File Allocation Table) e le voci nella root dir che non dovrebbero essere cancellate. Appurato ciò, sempre con un programma di accesso diretto ai settori del disco, andare "a mano" a scrivere sulla partition table. E' rischiosissimo, è difficilissimo, ci vogliono un sacco di informazioni... ma se si sbaglia, in fondo, non si perde di più di quello che già poteva essere perso. Se va di fortuna invece si recupera tutto... poi copierei i dati da un'altra parte e comunque ri-piallerei tutto il disco fino a "rifarlo nuovo" prima di ricominciare.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 11:30    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Il segreto l'ho già svelato altrove, ora voglio sapere il tuo:lol Comunque questa procedura la userei solo sul mio pc, non perchè è sbagliata, anzi! Ma non so se pino è in grado di portarla a termine.

Quote:
pino non ha mai distrutto nessuna partizione o formattato


Si lo so, ma comunque con fdisk l'ha danneggiata ed infatti il sistema la vede RAW ma i dati sono lì.

Quote:
ma se si sbaglia, in fondo, non si perde di più di quello che già poteva essere perso.


Come sarebbe? C'è la sorella che gli fa "perdere" la capoccia con una ghigliottina!:)



Quote:
Ci vorrebbe un programma di accesso diretto ai settori del disco per vedere se si trova la FAT




Una volta avevo sentito parlare di un programma del genere, se riesci a trovare qualcosa tu altrimenti devo ripercorrere i meandri oscuri e contorti della mia memoria:lol

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 12:17    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

il problema è che i tool di accesso diretto ai settori del disco che conosco sono vecchiotti e non funzionerebbero... devo mettermi a cercarne uno? E poi chi si prende la responsabilità della testa di Pino? ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 21:21    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Per carità!! Neanch'io mi prendo la responsabilità. Per questo avevo suggerito una strada meno complessa. Lo sai che il tuo spezzone di fotina assomiglia al profilo di Raz Degan?:D

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 06 Ago 2003 09:29    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Quote:
Lo sai che il tuo spezzone di fotina assomiglia al profilo di Raz Degan?




" ssono ffati miei ;) "

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 06 Ago 2003 10:47    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

:rollin :rollin :rollin :rollin

Top
Profilo Invia messaggio privato
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 10 Ago 2003 10:39    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Scusatemi tanto se non ho risp per un bel po', ma ero via. Ho letto tutti i vostri post, ma non ho capito bene cosa devo fare. Mi avete consigliato due strade, e quale devo seguire?





Grazie ancora e grazie a SpaceCitizen per l'interessamento!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 11 Ago 2003 09:40    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

In tutta sincerità: la seconda ci è sembrata ad entrambi rischiosa. E non mi prendo la responsabilità di farti fare qualche casino perchè non sai dove mettere le mani. Prova con quella che ho suggerito io ma quando la metterai in praticanon toccare assolutamente il disco rigido su cui hai i dati di tua sorella!! Sii sicuro di sapere dove mettere le mani e se ti fai assistere da qualcuno più esperto è meglio. Purtroppo a distanza con un problema come il tuo non si può fare di più: occorrerebbe avere sotto le mani il tuo pc.

Top
Profilo Invia messaggio privato
rocoon
Ospite





MessaggioInviato: 12 Ago 2003 10:48    Oggetto: ehm!.. Rispondi citando

Scusate se mi intrometto, ma un problema del genere l'ho vissuto anch'io è ho risolto direttamente dal Bios dando come 2o HD: none.

Da quel momento in poi lo legge tranquillamente. Se provo l'auto detect o l'assegnazione manuale, me lo fa sparire nel giro di 1 millesimo di secondo...

(sistema: Xp pro- 2 HD [Maxtor 120 + 60] ) :)

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Ago 2003 11:08    Oggetto: Re: ehm!.. Rispondi

curioso... potrebbe anche funzionare, ormai l'informatica non è più una scienza ;)



Pino, tentar non nuoce, no?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 7 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi