Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Recupero HD
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Lug 2003 13:28    Oggetto: Re: Non ci assomiglia per niente... sigh! Rispondi citando

buon weekend... pensa a divertirti e riposarti e non all'harddisk... e non dire a tua sorella che non sai se riavrà i suoi dati ;)



ciao :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 24 Lug 2003 18:22    Oggetto: Ma come faccio?!?? Rispondi citando

Ma c'è un modo per vedere che BIOS ho installato sul computer?? ...e se proprio non c'è mi sa che dovrò descrivertelo tutto!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 25 Lug 2003 10:49    Oggetto: Re: Ma come faccio?!?? Rispondi citando

quando accendi il PC dai una occhiata alla prima schermata testuale che appare, dovrebbe dirti il nome del produttore del BIOS e la versione (revision) "installata".



Altrimenti, se il tuo PC non è un "assemblato" basta dire marca e modello e lo troviamo.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 26 Lug 2003 11:17    Oggetto: E' forse questo?? Rispondi citando

Che sia per caso:

ASUS CUV4X ACPI BIOS REVISION 1006???





Ti prego, dimmi di si!!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 28 Lug 2003 10:06    Oggetto: Re: E' forse questo?? Rispondi citando

Sì, è quello... per ora però sono riuscito a trovare solo una foto della motherboard ( dovrebbe essere questa, confermi? ) ma non del setup del BIOS...



più che altro devi confermarmi che:

- il BIOS veda entrambi gli HD

- Il modo di accesso al disco sia giusto (se trovi il modo di leggere il modo di accesso meglio, altrimenti prova a mettere "Auto" e vediamo)



poi fai magari anche una prova con il disk administrator ( Gestione Disco ) di Windows... non so dove si trovi in XP ( ho Win98 e Win2K e su Win2K sta in "Gestione Computer" ) e dimmi cosa vede lui... a mio parere dovrebbe dirti, riguardo al secondo disco, qualcosa del tipo:



Nome ( D: )

xx,xx GB FAT32

Integro (Attivo)



Se qualcosa è diverso allora magari abbiamo trovato il problema... speriamo...





Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 01 Ago 2003 13:19    Oggetto: Forse... Rispondi citando

Mi sa che il link alla foto è sbagliato. Prova a controllare.



Per quanto riguarda il GESTIONE DISCO ti dico che è tutto uguale tranne che difianco a 57,26 GB non c'è scritto il tipo di file system. Ed è integro ed attivo. CI SIAMO???



GRAZIE PER L'ENNESIMA VOLTA

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 01 Ago 2003 14:03    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

madonna che ridere la foto della motherboard... scusa ma penso che abbiano tolto la foto che indendevo mostrarti...



... per tornare al disco... comincio a disperare perchè se Gestione Disco già ti dice che è integro e attivo allora ho paura che lo hai proprio rasato in pieno :|

Se non ti avesse detto che era attivo potevo anche immaginare ma così... mmm... non so mica...

... sai che è difficile senza essere lì a vedere?



comunque onestamente non so più cosa pensare se non che hai fatto danno serio... ma davvero vorrei capire se con FDISK (meglio se la versione Win98SE) vedi una partizione o uno spazio non partizionato e se fosse una partizione di che tipo è... forse me l'hai già detto ma sto 3d è diventato lunghissimo e mi sono anche un po' perso...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 02 Ago 2003 18:11    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Quote:
comincio a disperare perchè se Gestione Disco già ti dice che è integro e attivo allora ho paura che lo hai proprio rasato in pieno


E' sicuramente un bel macello ma i dati dovrebbero essere ancora presenti. Addirittura su un hard disk che ha subito una formattazione ad alto livello i files sono parzialmente recuperabili quindi credo che con un programma adatto...

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Ago 2003 13:48    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Space, tu cosa consigli? Questo ragazzo sta in brutti guai e per ora non siamo venuti a capo di nulla...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 04 Ago 2003 21:36    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Grazie per la fiducia accordata. Caro sverX un giorno ti svelo un segreto :) ( ma questo non c'entra nulla). Ho dato un'occhiata a 'stò papiro di domande e risposte. Il fatto che fdisk veda il primo disco e non il secondo potrebbe essere imputato al danno sulla partizione. Se non sbaglio dal sistema viene vista erroneamente come RAW (grezza) Diciamo che è solo un ipotesi. Il primo disco ( quello di avvio per intenderci) è partizionato in FAT32 ( e già mi immagino quanto spazio ha rubato l'installazione di XP su FAT!!) e perlomeno inizialmente anche il secondo . Cosa si può fare? Sempre nel campo delle ipotesi XP ha concesso di essere installato su FAT32 ma non riesce a "vedere" il disco secondario. Se pino fosse in grado di effettuare alcune manovre senza peggiorare le cose io farei tabula rasa dell'hard disk di avvio ed installerei Windows98SE e proverei a verificare se i dati del disco "solo dati" ricompaiono. Ovviamente per essere sicuro di eliminare il file system e le tabelle del settore di boot dovrebbe formattarlo a basso livello, ricreare una partizione primaria, formattarla ed installare il nuovo sistema operativo. Se neanche questo funziona io proverei a sentire se qualche amico ha un programma COMPLETO e non trial tipo Easy Recovery. Secondo me questa è la strada più sicura per non creare più danni di quelli che il nostro incauto amico ha determinato. Tentare di riparare la partizione del secondo disco con una versione COMPLETA di Partition Magic, specie se usata senza sapere dove andare a parare, potrebbe essere deleterio. E' difficile rispondere senza avere il pc sotto le mani, ma questa potrebbe essere la via più breve e semplice. Qualcuno potrebbe obbiettare: ma perchè consigli l'uso di Easy Recovery dopo tutte 'stè manovre? E' semplice: non so come reagirebbe XP su FAT32. E mi sembra strano che riesca a girare senza rallentargli il sistema.

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 10:15    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Quote:
Caro sverX un giorno ti svelo un segreto




un giorno anche io ;)



comunque... io credo che i dati nella partizione ci siano ancora perchè -se ho capito bene- pino non ha mai distrutto nessuna partizione o formattato (ad alto livello) quella partizione dati. Quindi può darsi che anche solo il problema sia una sporcatura della tavola delle partizioni. Ci vorrebbe un programma di accesso diretto ai settori del disco per vedere se si trova la FAT (File Allocation Table) e le voci nella root dir che non dovrebbero essere cancellate. Appurato ciò, sempre con un programma di accesso diretto ai settori del disco, andare "a mano" a scrivere sulla partition table. E' rischiosissimo, è difficilissimo, ci vogliono un sacco di informazioni... ma se si sbaglia, in fondo, non si perde di più di quello che già poteva essere perso. Se va di fortuna invece si recupera tutto... poi copierei i dati da un'altra parte e comunque ri-piallerei tutto il disco fino a "rifarlo nuovo" prima di ricominciare.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 11:30    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Il segreto l'ho già svelato altrove, ora voglio sapere il tuo:lol Comunque questa procedura la userei solo sul mio pc, non perchè è sbagliata, anzi! Ma non so se pino è in grado di portarla a termine.

Quote:
pino non ha mai distrutto nessuna partizione o formattato


Si lo so, ma comunque con fdisk l'ha danneggiata ed infatti il sistema la vede RAW ma i dati sono lì.

Quote:
ma se si sbaglia, in fondo, non si perde di più di quello che già poteva essere perso.


Come sarebbe? C'è la sorella che gli fa "perdere" la capoccia con una ghigliottina!:)



Quote:
Ci vorrebbe un programma di accesso diretto ai settori del disco per vedere se si trova la FAT




Una volta avevo sentito parlare di un programma del genere, se riesci a trovare qualcosa tu altrimenti devo ripercorrere i meandri oscuri e contorti della mia memoria:lol

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 12:17    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

il problema è che i tool di accesso diretto ai settori del disco che conosco sono vecchiotti e non funzionerebbero... devo mettermi a cercarne uno? E poi chi si prende la responsabilità della testa di Pino? ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 05 Ago 2003 21:21    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Per carità!! Neanch'io mi prendo la responsabilità. Per questo avevo suggerito una strada meno complessa. Lo sai che il tuo spezzone di fotina assomiglia al profilo di Raz Degan?:D

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 06 Ago 2003 09:29    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Quote:
Lo sai che il tuo spezzone di fotina assomiglia al profilo di Raz Degan?




" ssono ffati miei ;) "

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 06 Ago 2003 10:47    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

:rollin :rollin :rollin :rollin

Top
Profilo Invia messaggio privato
pino92
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 09/07/03 09:07
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 10 Ago 2003 10:39    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

Scusatemi tanto se non ho risp per un bel po', ma ero via. Ho letto tutti i vostri post, ma non ho capito bene cosa devo fare. Mi avete consigliato due strade, e quale devo seguire?





Grazie ancora e grazie a SpaceCitizen per l'interessamento!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
SpaceCitizen
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/07/03 08:54
Messaggi: 172

MessaggioInviato: 11 Ago 2003 09:40    Oggetto: Re: Forse... Rispondi citando

In tutta sincerità: la seconda ci è sembrata ad entrambi rischiosa. E non mi prendo la responsabilità di farti fare qualche casino perchè non sai dove mettere le mani. Prova con quella che ho suggerito io ma quando la metterai in praticanon toccare assolutamente il disco rigido su cui hai i dati di tua sorella!! Sii sicuro di sapere dove mettere le mani e se ti fai assistere da qualcuno più esperto è meglio. Purtroppo a distanza con un problema come il tuo non si può fare di più: occorrerebbe avere sotto le mani il tuo pc.

Top
Profilo Invia messaggio privato
rocoon
Ospite





MessaggioInviato: 12 Ago 2003 10:48    Oggetto: ehm!.. Rispondi citando

Scusate se mi intrometto, ma un problema del genere l'ho vissuto anch'io è ho risolto direttamente dal Bios dando come 2o HD: none.

Da quel momento in poi lo legge tranquillamente. Se provo l'auto detect o l'assegnazione manuale, me lo fa sparire nel giro di 1 millesimo di secondo...

(sistema: Xp pro- 2 HD [Maxtor 120 + 60] ) :)

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10220
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Ago 2003 11:08    Oggetto: Re: ehm!.. Rispondi

curioso... potrebbe anche funzionare, ormai l'informatica non è più una scienza ;)



Pino, tentar non nuoce, no?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 3 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi