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Un tocco di zenzero
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Cybion
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 12:57    Oggetto: Un tocco di zenzero Rispondi citando

Prendo in prestito il titolo di un bel film di Thassos Boulmetis per aprire questo thread ispiratomi da Gavilan e Andrea.. così potremo qui condividere le ricette contenenti questa spezia da me tanto amata (ho preso pure il bagnoschiuma allo zenzero.....) e dalle tante virtù:

Citazione:
Attivo sul sistema nervoso centrale, con attività anticonvulsivante, analgesica.
Lo zenzero è uno stimolante generale ed un efficace ricostituente conosciuto da molto tempo dalla farmacopea cinese per lottare contro l'affaticamento, l'astenia e l'impotenza.
Nella medicina asiatica, lo zenzero viene considerato una spezia "calda", che stimola la circolazione, rilassa i vasi sanguigni periferici, impedisce il vomito, ha effetto spasmolitico, favorisce la digestione, è antiflatulente ed antisettico. In Cina, la radice dello zenzero è considerata un efficace tonico Yang, il quale serve proprio per rafforzare le energie maschili, del fuoco e della vitalità.
Approfondite ricerche mediche compiute di recente in Giappone ed in Europa hanno dimostrato i notevoli effetti terapeutici dello zenzero e dei suoi numerosi componenti. Le principali sostanze in esso contenute sono l'olio essenziale con zingiberene, il gingerolo e lo shogaolo, che favoriscono la digestione e stimolano l'organismo, gli enzimi e antiossidanti, con proprietà anti-invecchiamento.


A breve le ricette.. Wink
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Cybion
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 13:07    Oggetto: Rispondi citando

Barchette d'uova

Ingredienti (per 4 persone):

6 uova
1 cipolla rossa
250 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zenzero
1 cucchiaino di coriandolo
1 noce di burro
sale q.b.

Rassodate le uova facendole bollire per una decina di minuti.
Raffreddatele sotto il getto dell'acqua, tagliatele a metà longitudinalmente e separate i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi intatti.
Affettate la cipolla sottilmente e appassitela con il burro. Aggiungete la polpa di pomodoro insaporita con l'aglio schiacciato e il sale.
Aggiungete i tuorli schiacciati e lo zenzero e fate asciugare il sugo a fiamma vivace.
Togliete dal fornello, spolverate con il coriandolo e utilizzate la salsa per riempire gli albumi. Distribuite le uova e la salsa avanzata in una pirofila.
Mettete per un quarto d'ora in forno a temperatura medio-alta e servite subito.
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andrea1975
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 15:15    Oggetto: Rispondi citando

Bagnoschiuma allo zenzero!

Io,invece, ho un nuovo profumo Zenzero Puro by Cannamela.

Hai detto che è afrodiasiaco?
Think Penso che uscirò a fare un giretto in centro più tardi 8)
Me ne sono rovesciato addosso mezzo barattolino Embarassed

E non l'ho ancora usato per cucinare Shocked
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Cybion
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 19:04    Oggetto: Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
Hai detto che è afrodiasiaco?
Think Penso che uscirò a fare un giretto in centro più tardi 8)
Me ne sono rovesciato addosso mezzo barattolino Embarassed

E non l'ho ancora usato per cucinare Shocked


Mi sa che finisce che.. così aromatizzato allo zenzero.. e soprattutto DOPO il giretto in centro... al posto delle pannocchie Gavilan cucina te!! Twisted Evil
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andrea1975
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 19:20    Oggetto: Rispondi citando

Mi ha fatto all'ajo ojo e peperoncino....

Sta per arrivare il momento... Evviva Evviva Evviva
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Cybion
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 19:51    Oggetto: Rispondi citando

@Andrea: Un dessert dopo le pannocchie come lo vedi? Wink

Fichi speziati

Ingredienti (4 persone)

250 g di fichi secchi
1 limone
2 cucchiai rasi di zenzero
80 g. di zucchero semolato
200 ml di panna

Tagliate i fichi in spicchi e adagiateli in una teglia.
Copriteli con acqua acidulata con succo di limone e spolverata con la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e lo zenzero.
Portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Scolate i fichi e sistemateli sul piatto di portata.
Intanto addensate il fondo di cottura, filtratelo e adoperatelo per aspergere i fichi.
Montate la panna e usatela guarnire a fiocchi.
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andrea1975
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 21:00    Oggetto: Rispondi citando

Mhhh penso che proverò quelle barchette di uova, mentre per i fichi passo, ma apprezzo l'intento!

1. non mangio fichi
2. il limone mi fa male ai denti
3. la panna... se è montata può andare!
Te l'ho detto che sono un pochettino complicato Brick wall
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Cybion
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 21:04    Oggetto: Rispondi citando

Think la cosa si fa sempre più difficile... bene bene.. mi piacciono le cose complicate! Wink

beh qui continueremo a postare ricette per tutti i gusti.. ma mi sa che per trovarne adatte a te.. dovrai farmi sapere cosa è lecito mettere negli ingredienti!! Very Happy
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andrea1975
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 22:29    Oggetto: Rispondi citando

Basta un tocco di zenzero e la pillola va giù Rolling

Sono andato OT con questo zenzerOTto.

Ma la cucina cinese ti piace? Qualche ricettina cinse con lo zenzero non sarebbe male! Rolling Eyes
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Cybion
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MessaggioInviato: 20 Apr 2007 22:35    Oggetto: Rispondi

andrea1975 ha scritto:
Ma la cucina cinese ti piace? Qualche ricettina cinse con lo zenzero non sarebbe male! Rolling Eyes


mi piace sì.. anche se anche io ho le mie complicazioni e non mangiando carne e derivati son un po' limitata.. comunque vedrò che posso fare.. Wink


P.S.
ma su non siamo tanto OT.. sempre di zenzero si parla...
Rolling Eyes
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