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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 20 Apr 2007 22:46 Oggetto: |
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questa è cinese.. (speriamo che andrea non mi bocci metà degli ingredienti..)
Zuppa "Giada verde" agli asparagi
Un mazzetto di asparagi
uno spicchio di aglio
un cucchiaio di zenzero
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaino di olio di sesamo
un cucchiaino di sale
pepe macinato
una manciata di spinaci
un cucchiaino di menta fresca tritata
un litro di brodo di verdura.
Tagliare a pezzettini gli asparagi e tritare finemente gli spinaci.
Scaldare l'olio e friggervi l'aglio e lo zenzero tritati finemente per trenta secondi. Aggiungere gli asparagi e friggere per un minuto.
Versare la salsa di soia e l'olio di sesamo, aggiustare di sale e pepe e unire il brodo già caldo. Riportare a bollore, aggiungere gli spinaci tritati, mescolare e cuocere per dieci minuti.
Guarnire con la menta fresca e servire la zuppa in ciotole individuali. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 20 Apr 2007 23:02 Oggetto: |
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Apprezzo la tua buona volontà e ho quasi vergogna a dirti cosa non mi piace degli ingredienti
Ma sono solo due, meno della metà
no spinaci, I'm not Popeye
e gli asparagi
Ma potrei sostituirli con qualche altra verdura che mi piace.
Molto buono il pollo zenzero e porri, ma qui qualche sofisticatina non mangia carne , scherzo.
Non mi ricordo più per che ricetta cinese l'avevo comprato l'ultima volta.
Good Night |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 20 Apr 2007 23:36 Oggetto: |
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andrea1975 ha scritto: | Molto buono il pollo zenzero e porri, ma qui qualche sofisticatina non mangia carne , scherzo. |
eh ma in compenso tale sofisticatina mangia spinaci, asparagi, fichi, pesce (di rado), limone...... (stavolta scherzo io..)
Per il pollo zenzero e porri, ho provato a fare una ricerca e ne ho trovato varie versioni, ne posto una che non richiede cose forse più complicate come l'utilizzo del wok o l'aggiunta di sake..
Ingredienti
6 tazze d'acqua
2 petti di pollo interi
1 cucchiaino di sale
Per la salsa:
6 fettine sottili di zenzero (ma penso potrebbe esser sostituito da quello in polvere che hai ora)
6 porri
4 cucchiai d'olio
Portate a bollore l'acqua; unite i petti di pollo e cuoceteli a bollore appena accennato per 20 minuti.
Sgocciolateli, fateli raffreddare, disossateli e con le dita dividete la carne in bocconcini.
Preparate la salsa. Tritate finemente zenzero e porri.
Scaldate l'olio in una padelletta a bordi alti, e quando sfrigola gettatevi lo zenzero e i porri, poi subito versate tutto sul pollo e immediatamente servite.
Good Night you too |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 21 Apr 2007 10:20 Oggetto: |
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Grazie "gemellina", tu mi vizi e se non si è capito a me piace essere viziato 8)
Buono....
Quando mi tornerà la voglia di cucinare cinese sarà sicuramente la prima cosa che farò!
L'ultima volta che ho cucinato cinese e quella famosa volta dello zenzero da grattuggiare, e il pollo(fatto con lo wok) e gli spaghetti di riso alle verdure erano vebuti bene, ma il pane, gli involtini (o megio la pasta degli involtini) non erano un granchè.
Adesso che mi ricordo avevo provato a fare anche i ravioli e non erano malaccio, sicuramente più sani di quelli che servono al ristorante.
See you soon |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 21 Apr 2007 13:20 Oggetto: |
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andrea1975 ha scritto: | Grazie "gemellina", tu mi vizi e se non si è capito a me piace essere viziato 8) |
eh in qualità di "gemellina minore" conosco i difett.. ehm volevo dire le virtù del "gemellino maggiore" ..
poi tanto so che se eccedi sulla strada del .. vizio.. c'è chi ti riporta sulla retta via..
tanto per non essere scandalosamente OT.. una ricettina per l'estate che si avvicina a grandi passi:
Insalata di melone e zenzero
Ingredienti (per 4 persone)
1 melone
2 cucchiai di zenzero
pepe bianco q.b.
zucchero semolato q.b.
menta q.b.
Affettate il melone e privatelo dei semi e della scorza.
Tagliatelo a dadini e spolveratelo con lo zenzero, una presa di pepe e zucchero a volontà.
Servite la portata ben fresca, a vostra scelta potrete guarnirla con foglioline intere di menta. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 21 Apr 2007 20:28 Oggetto: |
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Cybion ha scritto: | c'è chi ti riporta sulla retta via |
Non capisco!
Ah se ti riferisci a chi penso io, direi che mi vizia abbastanza anche lei, è appena andata a farmi una cioccolata (spero che non ci metta lo zenzero!)
Cybion se ci sei spruzza dello zenzero, ma non addosso a me,
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 22 Apr 2007 10:47 Oggetto: |
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AH AH AH AH
Oggi cucino cinese! RAVIOLI AL VAPORE e GNOCCHI DI RISO CON VERDURE E CARNE.... ovviamene lo zenzero gira dappertutto!
Posto la ricettina dei ravioli che preparo io (con alcune varianti "minime" rispetto all'originale) e non quella degli gnocchi perchè lì preparo ogni volta a caso assecondando lo spirito culinario che c'è in me nel momento in cui mi trovo davanti al padellozzo (detto anche wok...)
L'IMPASTO VA PREPARATO ALMENO 12 ORE PRIMA!!! MI RACCOMANDO!
Per farne una decina (belli grossi!) ecco gli ingredienti:
-IMPASTO: 125 g farina 00,
acqua (io la uso sempre tiepida... ma il lievito non c'è quindi...
fate vobis!),
sale
Ecco in questo modo non viene con il colore tipico e allora questa volta ho provato ad aggiungere una buona salsa di soia diluita con acqua eliminando ovviamente il sale!
-RIPIENO: 250g cavolo e verza (in teoria cinese... io uso quello bianco o o
solo la verza o un mix di entrambi),
200 g di polpa macinata di maiale e manzo (io uso solo
manzo),
1 cucchiaio e 1/2 di fecola
1/2 porro (l'altra metà andra' dagli gnocchetti!!!)
1/2 cipolla
ZENZERO,
soia,
olio di semi....(ma fate un po' voi...),
sale (ma fate un po'voi...)
ESECUZIONE IMPASTO!
prendi la farina, il sale e l'acqua (oppure la soia con acqua senza sale) e impasta bene bene finchè non viene bello liscio, elastico e omogeneo. Non bisogna lavorarla per 2 minuti ma dategli almeno un quarto d'ora del vostro tempo. Gli impasti più si lavorano e meglio vengono. Se viene appiccicosa non disperate aggiungerete un po' di farina più tardi se necessario! OK, potete andare a riposare: avete ben 12 ORE di sollazzo ma prima ricordatevi di coprire l'impasto (che sta dentro una ciotola ... ovviamente) con un bel panno e lasciatelo in giro, dove vi capita basta che non sia in frigo, in forno o sul termosifone o all'aperto....
Son passate 12 ore e adesso si fanno delle piccole porzioni di impasto e si tira la sfoglia sottile sottile sottile, senza esagerare!!! Come per fare i ravioli nostrani! Se avete la macchina per tirare la sfoglia usatela, vi risparmi tempo, energie e reni! Ricordatevi: se è appiccicosa passate la pallina nella farina, insomma mettetene quel poco che basta per poterla staccare dalle vostre mani e dal mattarello (o dalla macchina per la pasta). Fate dei dischi uguali.
La ricetta originale dice di usare due dischi per ogni raviolo.... io uso un disco per ogni raviolo! perchè lo faccio a mezza luna. quindi fate come preferite: se ne usate due non fateli enormi, se ne usate uno fatelo abbastanza grande per contenere il ripieno, per essere piegato a meta' e chiuso bene.
RIPIENO: la carne è ben macinata? le verdure elencate le avete tritate tutte? Fatelo e unite la carne con le verdure. Io passo sia carne che verdure nel robot da cucina, ci butto la fecola, lo ZENZERO grattato in quantità a piacere (io: mai poco!), 1 cucchiaio di soia (salsa), 1 e 1/2 o solo 1 di olio e pochissssssssimo sale (a volte per niente).
Insomma viene fuori un bel pappone disgustoso! A vedersi...
Mettete il ripieno sul disco.... Se ne usate 2 mettete il ripieno solo su uno e usate l'altro per chiudere il raviolo, se ne usate 1 mettete il ripieno su una metà del disco e ripiegate l'altra meta' del disco e chiudete.
Chiudete il raviolo pressando bene con le ditina (o i ditoni) e se volete arrotolate un poco il bordo per dargli l'effetto arricciato!
Poi, sicuramente avete i cestelli di bambù (dovrebbe essere bambù...) per cuocere a vapore, e allora se li avete mettete le foglie di verza o di cavolo cinese o di quel cavolo che vi pare sul fondo, mettete i ravioli distanziati tra loro e cuocete a vapore.
La ricetta può sembrare assurda o complicata ma la colpa non è della ricetta in sè ma la mia che sono incapace di esprimermi in modo chiaro e corretto per tutti.... diciamo che se eravate qui nella mia cucina vi avrei fatto vedere direttamente che è il modo migliore con cui riesco a farmi capire... Diciamo che io non ho toccato il Monolite... |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 22 Apr 2007 11:11 Oggetto: |
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sempre nel mondo dello ZENZERO...
nella cioccolata calda ci sta bene! Anzi, ritornando al discorso delle proprietà afrodisiache direi che si avvicina molto alla cioccolata calda con il peperoncino! Quest'anno con il caldo che ha fatto (qualcuno ha visto l'inverno? ce lo mandate, per favore?), le cioccolate si sono ridotte ad un numero veramente basso..... ne avrò bevute solo 5... sigh sob.
Il cibo invernale non è stato molto invernale....
Quando mi faccio un bel centrifugato di carote e mele a volte ci aggiungo lo zenzero grattuggiato: che buono!!!!
Generalmente lo zenzero lo uso un po' dove mi pare (quando mi va), nelle verdure saltate, con la carne... insomma non è che ho ricette precise, vado molto a istinto e a creatività personale.... in genere i miei esperimenti lasciano tutti soddisfatti (tranne me... troppo pignola in cucina...)
Cmq a volte preparo una salsa che è una via di mezzo tra la chutney di pomodori indiana e l'harissa araba in cui c'è lo zenzero:
La ricetta è senza dosi perchè la eseguo a occhio (il mio...) e a memoria vacillante e lacunosa (la mia...).
-un po' di passata di pomodoro (oppure pomodri freschi, lessati, spellati e tagliati)
-peperoncino (la quantità dipende da quanto è piccante... io ne metto due belli piccanti)
-1 spicchio di aglio (a volte non lo metto)
- ZENZERO (grattato, le dosi sempre a gusto vostro e da quanto volete aumentare la "piccantezza" della salsa.... giuro che un giorno imparerò l'italiano!)
-aceto (rosso, non troppo acido e non quello balsamico)
Tritare aglio e peperoncino e mescolare con un cucchiaio di aceto (forse anche più...) e lo zenzero (io ne metto almeno un cucchiaino a montagnetta!). metti in un padellino e scalda, quando ti sembra il momento (molto a occhio, tipo quando evapora un po' l'aceto, ma anche prima...) buttaci la passata (o i pomodori). Cuoci: se son pomodori tipo una decina di minuti che si devono spappolare, se è la passata quel tanto che basta a tuo gusto!!!
Ora io questa salsa io la accompagno con una sorta di kebab fatto in casa: con pane "arabo" fatto da me, carne (pollo o manzo o pecora) trita o a toccheti speziata, con couscous o riso in bianco, con hummus di ceci con thaina, con baba ghannouj (salsa alla melanzana) e con salsa di yogurt con menta fresca.
Nella ricetta si può aggiungere il cumino e/o lo zucchero. Con lo zucchero diventa più una chutney indiana da accompagnare con tutt'altro pasto!
In genere almeno una volta ogni 2 settimane il menu' da kebab qui in casa viene eseguito! che buono!!! |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 22 Apr 2007 11:28 Oggetto: |
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@proserpina78:
Senti che suonano al citofono!
Sono io, è pronto?
Mi stai prendendo per la gola
Se ti piace tanto il cinese, ho anche la cucina etnica, ammesso che non ci sia già, perchè non apriamo una discussione apposita.
Quando vuoi, con tutta calma, posti anche la ricetta degli gnocchi di riso, perchè mi piacciono, ma non li ho mai fatti e non so come si fa.
Grazie mille.
@cybi: Dove sei? |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 22 Apr 2007 14:08 Oggetto: |
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andrea1975 ha scritto: | @cybi: Dove sei? |
sono qui!! ehi!! ma no! dove stai guardando???
affacciati alla finestra! son sotto casa tua!!
visto la giornata assolata.. guarda cosa vi ho portato..
Granita al Caffè e Zenzero
Usare un caffè solubile (2 cucchiai) da sciogliere in mezzo litro di acqua. Aggiungere 70 grammi di zucchero e 50 grammi di zenzero in polvere oppure fresco grattugiato (30 grammi).
Raffreddare e mettere nel congelatore.
Tirare fuori dal congelatore prima che si indurisca troppo.
Mettere in coppette e...
adesso siamo in tre a viziarti, oltre a Gavy e a me è arrivata anche proserpina!! |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 22 Apr 2007 14:14 Oggetto: |
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Potrei abiturami molto presto....
Anzi mi sono già abituato
Aspetta che guardo, c'è un po di gente fuori, sai con la visita del Papa c'è un bordello di gente! Tu quale sei! |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 22 Apr 2007 14:35 Oggetto: |
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ovviamente son quella con le coppette di granita in mano!!
e il fucile sulla spalla non mi abbandon.... ehi... aiut!! cosa vuole la polizia da me!! il fucile no! non lo mollo!! no e no!!
ops.. mi è partito un raggio disintegratore.. ora c'è molta meno gente sotto casa tua... mi vedi adesso ?? |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 22 Apr 2007 14:41 Oggetto: |
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Si ti vedo! E' preoccupante
Vado un attimo OT, a parte che lo eravamo già
Io e Gavy, ti offriamo una cioccolata virtuale
Se non si era ancora capito sono cioccolatomanedipendente |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 22 Apr 2007 14:48 Oggetto: |
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buona la vostra cioccolata.. grazie, che cari che siete !!
e siccome sei cioccolatodipendente (.. ma siamo.. gemelli anche in questo! ), ritorno in argomento con questa
Crostata allo zenzero con pere e cioccolato
Ingredienti
Pasta frolla
* 300g di farina
* 100g di zucchero
* 110g di burro
* 1 uovo e 1 tuorlo
* sale
* 1 cucchiaino di lievito
* 2 cucchiaini di zenzero macinato
* scorza d?arancia grattuggiata
Ripieno:
* cioccolato fondente g 200
* panna fresca g 150
* 5 pere Kaiser
* 1 arancia
* anice stellato
* zucchero
* cacao
Sbucciate le pere, tagliatele a metà liberandole del torsolo e fatele cuocere a fuoco lento in un litro d?acqua con 5 cucchiai di zucchero, una stella di anice, una fetta di arancia e le scorze di tutto il frutto. Una volta cotte lasciatele raffreddare nello sciroppo. Impastate rapidamente ingredienti per la frolla fino a formare un panetto che lascierete riposare in frigo per 30 minuti. Con la pasta foderate una teglia da crostata imburrata ed infarinata, copritela con carta forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, togliete carta e legumi e cuocete la pasta per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare il guscio di frolla prima di sformarlo. Per la crema scaldate a fuoco bassissimo la panna con il cioccolato a pezzettini e un po? di scorza d?arancia, mescolando fino a quando il cioccolato non sarà sciolto. Distribuite la crema nel guscio di frolla e completate con le pere sgocciolate e tagliate a fettine fino all? apice in modo che formino un ventaglio, spolverizzate con il cacao (io ho un po? esagerato?) e decorate con qualche scorzetta d?arancia.
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 22 Apr 2007 16:17 Oggetto: |
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Una sorella che mi "straviziasse" mi mancava, meno male che ci sei tu!
Crostata al cioccolato
Ti adotto come gemellina , ho già avviato le pratiche! |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 22 Apr 2007 21:51 Oggetto: |
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Felicissima di farmi adottare da un fratellino come te da viziare!!
così io e Gavy diventiamo.. cognatine!!
Una ricettina facile facile della tradizione cinese, adatta per il dopo cena
Tisana allo zenzero
Ingredienti (per ogni tazza)
2 cucchiai di zenzero
zucchero di canna
Far bollire l'acqua e aggiungere lo zenzero, zuccherando a piacere.
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 22 Apr 2007 22:02 Oggetto: |
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La tisana allo zenzero fa al caso di Gavy, è una tisanofila |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 22 Apr 2007 22:09 Oggetto: |
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Bene! Così "vizio" un pochino anche lei!!
P.S.
Io sono cioccolatomane come te e tisanofila come Gavy.. meglio di così!! |
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Gavilan Moderatore Salotto delle Muse
Registrato: 18/12/06 23:09 Messaggi: 4094 Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.
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Inviato: 22 Apr 2007 22:31 Oggetto: |
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Cybion ha scritto: | Bene! Così "vizio" un pochino anche lei!! |
Grazie cognatina!
Ma con 2 cucchiai per tazza... svuoterò molto presto la boccetta dello zenzero! |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 24 Apr 2007 14:17 Oggetto: |
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ehm.. in effetti.. mi sa che finisce in fretta la boccetta.. ma comunque i due cucchiai son molto indicativi.. va molto a gusto personale!
(e poi andrea mi aveva chiesto aiuto.. per finire la boccetta.......)
Questa l'ho trovata girando in rete.. la trovo davvero.. intrippante!!
Banane allo zenzero
Ingredienti :
25g di uvetta
4 banane non troppo mature
2 pezzetti di radice di zenzero tritata (o l'equivalente già tritato e in-boccettato..)
1 cucchiaio di sciroppo di zenzero
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiaio di rum
da 12 a 15 fettine d'arancia
Preriscaldate il forno a 200°C.
Nel frattempo mettete l'uvetta per 5 minuti in una tazza d'acqua bollente, dopodichè sgocciolatela.
Contemporaneamente fate fondere il burro.
Mettete le banane in uno stampo e cospargetele con il burro fuso, l'uvetta, lo zenzero, il succo d'arancia, lo sciroppo di zenzero e il rum.
Mettete nel forno caldo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Servite ben caldo con del gelato alla vaniglia.
mi sa che andrebbe sperimentata.. che ne dite??
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