Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
cinderella2007 Eroe
Registrato: 12/04/07 15:57 Messaggi: 53
|
Inviato: 27 Apr 2007 19:51 Oggetto: torta di compleanno |
|
|
ciao
come promesso vi posto una ricetta per preparare una torta di compleanno
ingredienti:
? Per la crema: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 500 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 200 gr di panna montata. (cioccolato o frutta sciroppata se preferita)
?
? Per il pan di spagna: 8 uova, 450 gr di zucchero, 215 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 215 gr di burro, 1 bustina di lievito x dolci.
?
? Per la bagna: 650 ml di acqua, 400 gr di zucchero, 60 ml di liquore a gusto (x i grandi)
? Acqua , zucchero e sciroppo di frutta (per i bambini)
Preparazione:
Preparare il pan di spagna lavorando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere il burro fuso, la farina la fecola e il lievito, infornare a 180°C per 30- 35 minuti (dipende dal forno). Preparare la crema lavorando le uova con la farina, lo zucchero e la vanillina e aggiungere il latte quasi bollito. Mettere il tegame sul fuoco finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Fate raffreddare e aggiungere la panna montata. Poi il cioccolato a gocciole o la frutta a pezzetti. Farcire la torta e guarnirla secondo la vostra fantasia.
ultima cosa..... volendo! (per i più pigri) i dischi di pan di spagna si possono comprare già fatti e li vendono al supermercato (e non neccesariamente in pasticeria)
Buon lavoro |
|
Top |
|
|
kkk2003 Dio minore
Registrato: 11/08/05 06:15 Messaggi: 863 Residenza: Mosca - Russia
|
Inviato: 27 Apr 2007 19:57 Oggetto: |
|
|
grazie! |
|
Top |
|
|
kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
|
Inviato: 27 Apr 2007 19:58 Oggetto: |
|
|
potrei farla domenica anche se nessuno compie gli anni?
ehi, scherzo! e grazie mille |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 27 Apr 2007 22:42 Oggetto: |
|
|
Il problema del pan di spagna è che orepararlo in casa ammorba la cucina con l'odore di uova cotte nel forno,
l'ho fatto una volte ed è durato per giorni.
Da allora prendoi dischi di pan di spagna già pronti al supermercato
p.s.: e la "bagna" dove e quando si usa? |
|
Top |
|
|
nihal Dio maturo
Registrato: 28/01/07 20:03 Messaggi: 1517
|
Inviato: 27 Apr 2007 22:58 Oggetto: |
|
|
chemicalbit ha scritto: | p.s.: e la "bagna" dove e quando si usa? |
Normalmente nelle ricette di dolci la bagna va usata per inzuppare gli strati di pan di spagna prima di mettervi la crema. |
|
Top |
|
|
|