Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Scanner e monete
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
peppino
Eroe
Eroe


Registrato: 29/01/07 13:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: 25 Apr 2007 21:41    Oggetto: * Scanner e monete Rispondi citando

Salve a tutti.
Da poco ho acquistato uno scanner Canon (CanoScan LIDE 70) che ho subito installato sul mio PC con s.o. Win 2000 SP3. Per apprezzare la bontá del nuovo hardware ho provato di fare la prima scansione con una moneta di 5 euro, ma appena iniziato lo scan ho ricevuto sullo schermo il seguente errore: Error in scanner. Twain data transfer error.
Ho reinstallto lo scanner e ho provato la scansione con una foto che é stata riprodotta molto fedelmente, ma quando ho riprovato col biglietto da 5 euro, con qullo da 10 e anche quello da 50 ho ottenuto sempre lo stesso errore sopra riportato.
In altre parole il mio scanner riproduce tutto tranne le monete cartacee.
É possibile che questo scanner CanoScan LIDE 70 habbia un sensor che rileva le carte valori e non esegue la scansione? Io non riesco a trovare altra spiegazione. Spero che qualche amico forumista possa illuminarmi su questo mistero.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 07:20    Oggetto: Rispondi citando

Io ho provato con un canon canoscan lide 60



..il mio parla russo, a dire il vero, ma non dovrebbe essere influente...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
Emmett Brown
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 28/09/05 00:41
Messaggi: 1295

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 08:26    Oggetto: Rispondi citando

Anch'io ho fatto la stessa prova, già un paio d'anni fa, ottenendo lo stesso risultato: lo scanner (non ricordo, forse Canon) 'capiva' che si trattava di banconote e si rifiutava di scannerizzarle. La scansione avveniva, ma poi l'immagine era sostituita da una scritta che non ricordo. Inquietante, no?
Forse questa conversazione troverebbe la giusta sede in un altro forum.

kkk, se il tuo scanner parla russo, prova a scannerizzare qualche rublo... Che ne sa, lui, degli euro? Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 08:49    Oggetto: Rispondi citando



Eccoli qua! Mille rubloni freschi di stampa Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
Emmett Brown
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 28/09/05 00:41
Messaggi: 1295

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 08:53    Oggetto: Rispondi citando

Interessante... Sembra che la 'protezione' valga solo per gli euro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
liver
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/03/05 09:20
Messaggi: 1091
Residenza: Verona

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 08:57    Oggetto: Rispondi citando

Naaaaa, io direi: sembra che in Russia le regole siano un po' più lasche.

(Nota per emmet: non ho messo gli apici perché avrebbero creato confusione con l'apostrofo di po')
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 09:01    Oggetto: Rispondi citando

Siamo in Russia, tutto e' possibile... di solito dipende solo dal prezzo!!

Interessante sarebbe anche una prova fatta con un canoscan lide 60, come quello che ho usato io, ma italiano... qualcuno l'ha disponibile?!?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 10:10    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a scannerizzare (Canon Lide 60 in italiano) una banconota da 50 euro, e l'immagine è venuta senza problemi (come diavolo si fa a mettere l'immagine?)
Però io a suo tempo avevo letto qualcosa, forse sul sito di Attivissimo, e veniva detto che era allo studio un marchingegno, cioè un sensore, che avrebbe dovuto impedire di fotocopiare banconote o altre carte valori.
il sensore, o meglio il codice, inserito nella banconota avrebbe dovuto comunicare allo scanner che in "zona vietata".
A me però la fotocopia è venuta benissimo.[/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 11:28    Oggetto: Rispondi citando

Emmett Brown ha scritto:
Anch'io ho fatto la stessa prova, già un paio d'anni fa, ottenendo lo stesso risultato: lo scanner (non ricordo, forse Canon) 'capiva' che si trattava di banconote e si rifiutava di scannerizzarle. La scansione avveniva, ma poi l'immagine era sostituita da una scritta che non ricordo...


Non conservi qualcosa di quello scanner? Sarei proprio curioso di vedere l'immagine che metteva al posto della banconota... Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10545
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 11:39    Oggetto: Re: Scanner e monete Rispondi citando

peppino ha scritto:
É possibile che questo scanner ... abbia un sensor che rileva le carte valori e non esegue la scansione? Io non riesco a trovare altra spiegazione.


Articolo di Attivissimo su Apogeo, del 2004...
Citazione:
Fotocopiatrici e software grafici contengono segretamente funzioni che impediscono la scansione e la fotocopia di molti tipi di banconota, anche per gli usi consentiti dalla legge. Cos'altro c'è nascosto nel software chiuso?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 13:43    Oggetto: Re: Scanner e monete Rispondi citando

peppino ha scritto:
... ho provato di fare la prima scansione con una moneta di 5 euro
A-ha!
Il solito falsificatore! Wink
Curiosa questa storia dell'anti copia, non l'avevo mai sentita.
E' una protezione a livello hardware o solo software?
Ossia, se scannerizzo in ambiente Linux la bypasso tranquillamente?
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 13:54    Oggetto: Rispondi citando

Mi pareva di ricordare qualcosa di simile. Quindi, se ho ben capito, il problema non è tanto nello scanner, ma ne software che viene usato.
Io ho usato Photophiltre: può darsi che usando software più recenti il risultato sia diverso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 15:06    Oggetto: Re: Scanner e monete Rispondi citando

Gateo ha scritto:
...E' una protezione a livello hardware o solo software?
Ossia, se scannerizzo in ambiente Linux la bypasso tranquillamente?


Cos'è, ti serve sapere queste cose per qualche losco utilizzo? Twisted Evil


Battute a parte, è davvero molto inquietante questa cosa degli scanner e delle banconote...
Top
Profilo Invia messaggio privato
peppino
Eroe
Eroe


Registrato: 29/01/07 13:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 16:09    Oggetto: Rispondi citando

Visto che il mio scanner parla "la dolce lingua del sí" ho fatto subito una scansione con un vecchio biglietto di Lire Italiane 10.000 con un risultato perfetto. Ho provato pure con altre monete di altri paesi e la scansione é risultata impeccabile. Conclusione: l' Euro non viene scannerizzato con CanoScan LIDE 70.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 19:59    Oggetto: Rispondi citando

Ma, visto che il titolo parla di monete

e con le monete che succede?
Top
Profilo Invia messaggio privato
peppino
Eroe
Eroe


Registrato: 29/01/07 13:40
Messaggi: 54

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 20:23    Oggetto: Rispondi citando

Le monete, quelle di metallo per intenderci, vengono riprodotte senza fedelmente. Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 26 Apr 2007 21:00    Oggetto: Rispondi citando

La butto lì: non è che la scansione non viene effettuata per la particolare filigrana degli euri, magari fatta apposta per non essere scandita?
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 11:03    Oggetto: Rispondi citando

Secondo l'articolo di Attivissimo, citato da Sverx, sembrerebbe che il rifiuto di scannerizzare dipenda da cinque cerchiolini della dimensione di 1 millimetro circa che sono disposti in una maniera particolare sulle banconote.
Quindi sembra proprio che il problema sia nel software usato per scannerizzare, e non nello scanner vero e proprio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 11:10    Oggetto: Rispondi citando

danielegr ha scritto:
Secondo l'articolo di Attivissimo, citato da Sverx, sembrerebbe che il rifiuto di scannerizzare dipenda da cinque cerchiolini della dimensione di 1 millimetro circa che sono disposti in una maniera particolare sulle banconote.
..

qualcuno e' riuscito a vederli?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 13:23    Oggetto: Rispondi

Se sono riuscito a mandare l'immagine su ImmageShack, dovrebbe essere questa:



(temo di aver fatto un po' di casino, però adesso devo uscire e non ho il tempo di correggere)
I cerchiolini incriminati dovrebbero essere cinque fra quelli indicati, ma non ho capito quali.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi