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Quando mettete le uova nella Carbonara?
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Autore Messaggio
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
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Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 03 Apr 2008 14:32    Oggetto: Rispondi citando

il reomano di solito tende a economicizzare quando parla....
dovrebbe essere:
pe 'mo t'aringrazio, poi se vedemo da ste parti....
etc etc Wink

ricordati:
tera
guera
chitara ecc.....
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Nemo
Cavallo di Troia *
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Registrato: 17/04/08 17:00
Messaggi: 6
Residenza: BOLOGNA

MessaggioInviato: 22 Apr 2008 15:00    Oggetto: Re: Quando mettete le uova nella Carbonara? Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
Un dubbio mi attanaglia. Rolling Eyes

Le uova nella carbonara le mettete nella padella sul fuoco ancora accesso, insieme anche alla pasta e alla pancetta, oppure a crudo in una biella insieme agli altri ingredienti prima di servirla?

La discussione è un pò datata ma la risposta mi è d'obbligo.
La carbonara non mi ripassa sul fuoco!!!

Le uova vanno sbattute con parmigiano,pecorino e pepep nero.
Mentre l'olio firgge con cipolla e guanciale si scola la pasta.
Sulla pasta ancora calda si aggiungo le uova e poi l'olio bollente con soffritto.
La carbonara non si ripassa sul fuoco è l'olio bollente che fa rapprendere l'uovo che comunque deve rimanere cremoso non diventare tipo frittata...
La carbonara è una poesia...
Ecco mi è venuta fame
Ciao Olimpo!
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PRENCEPAT
Semidio
Semidio


Registrato: 11/03/08 13:10
Messaggi: 344
Residenza: Sulle spiagge della SARDEGNA, con un piede amollo ed uno no

MessaggioInviato: 23 Apr 2008 00:24    Oggetto: Rispondi citando

Ciao
Nemo, tu erri in modo orrendo,
Sora Lella ti mangerebbe vivo....
Il guanciale si usa per la Matriciana (tipico piatto del paese di Amatrice) e si usano i bucatini, la ricetta è più complessa, ma nella Matriciana GUAI ad usare la Pancetta.
Vice e Versa nella Carbonara si usa la Pancetta, tagliata a dadini piccoli, il pepe nero ed il pecorino Romano, non quello Sardo (benchè io sia Sardo) perchè il "Romano" è meno forte.
Inoltre la pasta va assolutamente Mantecata nella padella .
Il difficile, ma è un'arte, è aggiungere le uova sbattute man mano che si lavora la pasta nella padella. Si deve abbassare la fiamma e con un movimento rapido del polso far rimestare la pasta, almeno per i primi istanti.
Poi con un forchettone in legno si rigira la pasta mentre si versano le uova sbattute.
Solo così avviene un omogeneo distribuirsi del condimento.
L'ultimo ingrediente che si mette eìè il Pepe.
In effetti la Carbonara è un piatto tipicamente invernale, da mangiare in un contesto prandiale in cui ci sia il buon pane Umbro (senza sale).
Chianaìmasi carbonara per il colore che dovrebbe assumere la pasta se ci si mettesse la quantità di pepe esatta. Ma io non credo,(a parte un mio ex collega del Viterbese) esistano veri divoratori di Carbonara. Io per esempio col pepe ci vado cauto a causa del mio povero fegato.

Piuttosto postaci la ricetta del vero Ragù Bolognese.
Io ho fatto litigate memorabili su questa meraviglia degna di essere tutelata dall'UNESCO!

Ciao

Ray.................CapocuocoRossiniano

Sepurzurpoiocucino (Trad Se anche sono quasi cieco io cucino!)
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brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
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Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 23 Apr 2008 09:16    Oggetto: Rispondi citando

@Nemo
come l'avevi scritta tu era perfetta.
guanciale e non si ripassa sul fuoco
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Nemo
Cavallo di Troia *
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Registrato: 17/04/08 17:00
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MessaggioInviato: 23 Apr 2008 14:45    Oggetto: Rispondi citando

Caro Ray,
Sarai anche un semidio,ma ripassare la carbonara in padella con la fiamma accesa è davvero da "comuni mortali"LaughingLaughing; per non parlare della pancetta tagliata a dadini...in particolare io aborro quella già tagliata da supermerket imballata in confezioni rettangolari che quando la apri cade in padella in blocco unico tipo blocco di ghisa...bleach!!!
Massimo rispetto per la amatriciana che adoro sia nella sua versione romana che in quella originale D.O.P...
Anyways: a ciascuno il suo modo più o meno "orrendo" di cucinare;
Peace & Cooking
Nemo
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Jeppo59
Dio maturo
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Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 27 Apr 2008 02:31    Oggetto: Rispondi citando

Sbav!
Nella carbonara ci metto ciò che ho nel frigo al momento, tipo wursteel o salsiccia o prosciutto (sempre da tagliare a tocchetti).
Le uova le amalgamo senza ripassare sul fuoco ed in vece del pepe, aggiungo un po' di "olio santo" (ricavato da peperoncini piccanti sottolio).
Anche per il formaggio, mi arrangio con ciò che sta nel frigo: grana, parmigiano, pecorino o rodez.
Quando è fame, è fame!!!
Wink
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anyfile
Semidio
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Registrato: 27/08/05 16:20
Messaggi: 408

MessaggioInviato: 13 Giu 2008 10:25    Oggetto: Articolo (anche) scientifico sulla Carbonara Rispondi citando

Ho trovato questo interessantissimo post sulla Carbonara sul sito di "Le Scienze"

Le ricette scientifiche: la carbonara

di Dario Bressanini

Citazione:

Il 17 gennaio scorso era il ?Carbonara day?. Moltissimi ristoranti italiani, in tutto il mondo, hanno servito questo popolare piatto della cucina romana, facile da eseguire, ma altrettanto facile da preparare male. Io ne sono ghiotto, e quindi mi è sembrata l?occasione buona per analizzare scientificamente la pasta alla carbonara.

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Bauscia
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Messaggi: 43

MessaggioInviato: 23 Giu 2008 12:04    Oggetto: Rispondi citando

Potrei sopravvivere di sola Carbonara.

Uova aggiunte DOPO, pasta mantecata nella padella con il guanciale. L'unico formaggio ammesso e' il pecorino, le altre sono ERESIE!

La pasta si fa con poco sale, altrimenti aggiungendo pecorino et guanciale poi servono una decina di litri di vino per calmare l'arsura.
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Ermengarda Categna
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Registrato: 31/03/08 15:20
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MessaggioInviato: 23 Giu 2008 12:40    Oggetto: Rispondi citando

A me risulta che si metta la carbonara nelle uova (intere, e battute col pecorino), NON VICEVERSA!!!
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Zeus
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Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 23 Giu 2008 13:57    Oggetto: Rispondi

Bauscia ha scritto:
Potrei sopravvivere di sola Carbonara


una porzione e' un pasto completo Smile
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