brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 21 Mag 2007 09:10 Oggetto: |
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occhei
per la cremina:
io prendero' come esempio una caffettiera da 4, ma ogni caffettiera, da 1 o da 132, andra' bene.
se state usando la caffettiera da 4 e' perche' evidentemente siete in quattro. allora mettete quattro cucchiaini + uno di zucchero in un bicchiere tipo questo e attendete.
nel momento in cui il caffe' inizia a uscire lo togliete dal fuoco, che deve essere abbastanza basso, e versate il caffe' nello zucchero per impregnare un pochino di piu' della meta' dello zucchero che si trova nel bicchiere. tipo cosi'. rimettete il caffe' sul fuoco.
a questo punto con il retro di un cucchiaio iniziate a battere come si fa per fare lo zabaione, e continuate finche' non otterrete una crema della stessa consistenza dello zabaione.
ora al posto dello zucchero usate questa cremina per condire i caffe', utilizzando approssimativamente un cucchiaino a cranio. cosi' facendo vi avanzera' quel + 1 che vi ho fatto aggiungere all'inizio, io lo lacio sempre per un 10 minuti dopo il caffe' come richiamino.... |
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