Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Il culto del caffè
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
proserpina78
Eroe
Eroe


Registrato: 07/11/06 16:00
Messaggi: 66
Residenza: CITTA' ETERNA

MessaggioInviato: 18 Mag 2007 18:31    Oggetto: Rispondi citando

ovviamente (grazie a brain) con la cremina!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 21 Mag 2007 09:10    Oggetto: Rispondi

occhei
per la cremina:
io prendero' come esempio una caffettiera da 4, ma ogni caffettiera, da 1 o da 132, andra' bene.
se state usando la caffettiera da 4 e' perche' evidentemente siete in quattro. allora mettete quattro cucchiaini + uno di zucchero in un bicchiere tipo questo e attendete.
nel momento in cui il caffe' inizia a uscire lo togliete dal fuoco, che deve essere abbastanza basso, e versate il caffe' nello zucchero per impregnare un pochino di piu' della meta' dello zucchero che si trova nel bicchiere. tipo cosi'. rimettete il caffe' sul fuoco.
a questo punto con il retro di un cucchiaio iniziate a battere come si fa per fare lo zabaione, e continuate finche' non otterrete una crema della stessa consistenza dello zabaione.
ora al posto dello zucchero usate questa cremina per condire i caffe', utilizzando approssimativamente un cucchiaino a cranio. cosi' facendo vi avanzera' quel + 1 che vi ho fatto aggiungere all'inizio, io lo lacio sempre per un 10 minuti dopo il caffe' come richiamino.... Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi