Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
porta COM
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
danieladaniela
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/11/03 08:42
Messaggi: 615

MessaggioInviato: 26 Nov 2003 08:42    Oggetto: porta COM Rispondi citando

Sinceramente del portatile winzozz non ne sento la mancanza, ma forse avere una macchina che serve da fermacarte non va bene...



wxp, obsoleto portatile compaq (presario 700 EA), amd duron, capirete che non ha mai funzionato bene. Comunque e' stato riformattato da poco.



Non vede la porta com. Non la vede e basta.



Cosa puo' essere? Ho pensato anche a un virus.

Fra parentesi non so come accedere al menu bios completo (compaq dimmmerr....)



grazie



daniela

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10135
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 26 Nov 2003 10:30    Oggetto: Re: porta COM Rispondi citando

Facile che la porta sia disabilitata dal BIOS



Quote:
Fra parentesi non so come accedere al menu bios




Prova Ctrl-Alt-ESC oppure F10 (in alcuni casi anche F1)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 26 Nov 2003 10:52    Oggetto: bios Rispondi citando

la mia esperienza in fatto di portatili e' nulla, ma ricordo di essere entrata nel bios di un pc che sembrava "impenetrabile" tenendo premuto il tasto di accesso prima ancora di accendere la macchina: quella volta ha funzionato (del o f1 o che altro, nn ricordo quale fosse su quel modello... probabilmente li ho provati tutti a rotazione)





altre volte il sistema ha mandato in tilt la macchina ed ho dovuto riavviare, lo confesso, ma per provare...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
danieladaniela
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/11/03 08:42
Messaggi: 615

MessaggioInviato: 26 Nov 2003 15:45    Oggetto: menu bios Rispondi citando

si' riesco ad aprire il menu bios, con F10, ma e' un menu ridotto e non c'e' la porta com.



grazie

d.

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 26 Nov 2003 16:01    Oggetto: Re: porta COM Rispondi citando

Quote:
Fra parentesi non so come accedere al menu bios completo


leggiti questo post trovato in rete: hai formattato a basso livello? prima di formattare, avevi l'accesso al bios completo? hai recentemente sostituito l'hd?



ah, il link nn spiega come risolvere, dice solo che puo' succedere di perdere quella funzione sui compaq (probabilmente per i portatili vale come per i desktop)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
danieladaniela
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/11/03 08:42
Messaggi: 615

MessaggioInviato: 27 Nov 2003 09:19    Oggetto: Re: porta COM Rispondi citando

Dalla nascita il malefico presenta un menu bios che non dice come ci si accede, e quando si trova la soluzione dell'indovinello, e' ridotto.



Una volta che ho portato il portatile all'estero (e' per questo che ci si compra il portatile) non sono riuscita a collegarmi ad internet, gira gira scopro che e' la porta com, non riesco a risolvere. Tornata in Italia lo appoggio a fianco del fisso e mi collego col fisso. Un giorno decido di provarlo, miracolo, funziona.



Dopo parecchio (paio di mesi) formatto (non a basso livello, non ne avevo la necessita') perche' windowz ci siamo capiti. Le connessioni funzionano, tutto ok. vado in america. funziona. Un giorno smette di funzionare ed e' di nuovo la porta com. Here I am :-(



GRAZIE

daniela

Top
Profilo Invia messaggio privato
danieladaniela
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/11/03 08:42
Messaggi: 615

MessaggioInviato: 27 Nov 2003 09:25    Oggetto: Re: porta COM Rispondi citando

p.s. (1) non ho cambiato hard disk



p.s. (2) ho pensato anche che si potrebbe fare un flash del bios, magari mi fa un bello hard-reset, tutto ai valori di default porte com comprese, ma non ho capito bene il problema, e questa mia ignoranza di fondo mi invita alla prudenza... so che potrebbe essere scherzare col fuoco.

Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 27 Nov 2003 09:52    Oggetto: Re: porta COM Rispondi citando

... io ho resettato un BIOS l'altro giorno .... sai com'è le pwd di amministrazione messe da gente che se le dimentica ..... penso che potrebbe essere una buona idea ma mi viene un dubbio .... non è che è qualcosa di fisico? La porta va e non va .... mi viene da pensare che sia qualche problema hardware!

________

"Analizzando e valutando ogni giorno tutte le idee, ho capito che spesso tutti sono convinti che una cosa sia impossibile, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza."

Albert Einstein

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10135
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 27 Nov 2003 10:20    Oggetto: Re: porta COM Rispondi citando

Quote:
Le connessioni funzionano, tutto ok. vado in america. funziona. Un giorno smette di funzionare ed e' di nuovo la porta com




Dato che non hai toccato il BIOS direi che il problema non è lì. Mi piacerebbe sapere se da Gestione Periferiche la porta la vedi o no...

... e comunque ci sono alcuni portatili che disabilitano la COM se colleghi un mouse PS2 esterno... hai provato senza?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
danieladaniela
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/11/03 08:42
Messaggi: 615

MessaggioInviato: 27 Nov 2003 10:39    Oggetto: si' Rispondi

Si' potrebbe essere qualcosa di fisico. Non e' una macchina dalla costruzione solidissima. Il lettore CD per esempio me l'hanno gia' cambiato e devo farlo cambiare di nuovo (adesso per infilare un cd ci vuole lo spillino...) la macchina ha meno di 2 anni. Quando scadra' la garanzia mi sa che la do' ai figli per giocarci. Pero' cosa faccio? io un

portatile non l'ho mai aperto: anche se fosse un banalissimo problema di contatti perche' qualcosa non e' infilato bene, io non so bene che fare.



grazie

d.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi