Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Quali memorie ddr?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
drigox
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 28/02/04 17:01
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 28 Feb 2004 17:01    Oggetto: Quali memorie ddr? Rispondi citando

Ciao ho un gran problema.

Devo comprare delle memorie ddr in particolare a 400mhz di 512 mb.

Avendo una motherboard Gigabyte ga-7n400, c'è un modello particolarmente prestante e compatibile?

O esistono dei modelli "universalmente validi"?

Che qualcuno mi aiuti!!:sad

Top
Profilo Invia messaggio privato
invernomuto
Eroe
Eroe


Registrato: 16/02/04 18:23
Messaggi: 46

MessaggioInviato: 01 Mar 2004 15:34    Oggetto: Non ho risposta ma ti chiedo: Rispondi citando

che processore e che scheda video hai montato sulla scheda madre? Perchè se hai una scheda video con il chipset VIA e un Athlon, allora devo dirti una cosa...

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Mar 2004 17:55    Oggetto: cose da dirsi Rispondi citando

Quote:
se hai una scheda video con il chipset VIA e un Athlon, allora devo dirti una cosa...


e se ce lo dici lo stesso, che magari serve a qualcun altro? ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
invernomuto
Eroe
Eroe


Registrato: 16/02/04 18:23
Messaggi: 46

MessaggioInviato: 01 Mar 2004 20:00    Oggetto: ok... Rispondi citando

lo scrivo perchè mi ci sono trovato per mezzo:



esiste una incompatibilità nella combinazione Scheda Madre con chipset Via, processore Athlon e schede video ATI, che però si verifica SOLO montando un giga di RAM. Tale incompatibilità cancella (mi pare) il master boot record, rendendo di fatto inavviabile il computer che si pianta in fase di avvio fornendo una chiarissima dicitura: Unmountable Boot Volume.

La soluzione è utilizzare meno ram, oppure scaricare i Via 4 in 1 versione 4.49 che però non supportano il chipset a 800.



Per mia sfortuna nell'ultimo computer che ho preso, ho creato proprio quella configurazione lì, con il risultato di riportare il pc in negozio dopo 6 ore perchè non partiva più, e poi una seconda volta la settimana successiva.

Poi ho scoperto questo fatto per puro caso acquistando una rivista di giochi, presa semplicemente perchè c'era starcraft :)



Per ora, la baracca regge. Ma con gli assemblati non si sa mai...

Top
Profilo Invia messaggio privato
drigox
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 28/02/04 17:01
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 01 Mar 2004 20:39    Oggetto: Non ci credo. Rispondi citando

Cristo lo sapevo che ero sfigato!

Scheda video Point of View fx5900xt 128mb

cpu amd 3000+ 333

...e volevo montare 1 gb di ram!!!

Top
Profilo Invia messaggio privato
invernomuto
Eroe
Eroe


Registrato: 16/02/04 18:23
Messaggi: 46

MessaggioInviato: 01 Mar 2004 22:50    Oggetto: ehi... Rispondi

ho parlato solo di schede video ATI. Mi pare che l'incompatiblità sia solo con quelle. Poi magari vedi nei forum dedicati che ti sanno dire di più

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi