Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* troppi blackout!
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 10:23    Oggetto: * troppi blackout! Rispondi citando

ciao ragazzi Very Happy
ho un quesito da risolvere, anche se non credo ci siano soluzioni a riguardo.
abito in un posto dove manca sovente l'energia elettrica all'improvviso,
so che al mio computer non fa un granchè bene e volevo chiedere se esiste qualcosa per farlo soffrire un pò meno.

d'oh! che domanda eh?! d'oh! ma s'è vero che...tentar non nuoce Wink
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10542
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 10:36    Oggetto: Re: troppi blackout! Rispondi citando

kevin ha scritto:
abito in un posto dove manca sovente l'energia elettrica all'improvviso, so che al mio computer non fa un granchè bene e volevo chiedere se esiste qualcosa per farlo soffrire un pò meno.


ti serve qualcosa come questo:


Citazione:
Un gruppo di continuità (detto anche UPS, dall'Inglese Uninterruptible Power Supply) è un'apparecchiatura che si usa per mantenere costantemente alimentati elettricamente in corrente alternata apparecchi elettrici. Si rivela necessario laddove le apparecchiature elettriche non possono in nessun caso rimanere senza corrente. È utilissimo soprattutto nei paesi dove si producono frequenti e sistematici black-out.


L'ultima modifica di SverX il 15 Giu 2007 11:15, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 10:42    Oggetto: Rispondi citando

Cerrrto che esiste, e si chiama gruppo di continuita'.
Ci sono vari modelli e prezzi, innanzitutto bisogna calcolare di quanta potanza hai bisogno, per non sbagliare in partenza.
Poi il gruppo di continuita' lo trovi anche all'ipermercato.
Come calcolare la giusta potenza?
Non lo so, puoi chiedere a chi ti ha venduto il pc o aspettare il messaggio di uno che lo sappia...

Edit: preceduto da Sverx, cosi' imparo a lavorare mentre posto! Incupito
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 10:59    Oggetto: Rispondi citando

wow!! grazie ragazzi, gran bella notizia!
stamattina è peggio del solito, già 3 mancamenti.....povero pc d'oh!

@ SverX
hai lasciato fuori la a e non visualizza la pagina Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10542
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 10:59    Oggetto: Rispondi citando

Gateo ha scritto:
Edit: preceduto da Sverx, cosi' imparo a lavorare mentre posto! Incupito


e pensa che ho editato 5 o 6 volte per cercare di fare funzionare il link... e poi ho rinunciato Neutral

edit:
Citazione:
@ SverX
hai lasciato fuori la a e non visualizza la pagina


non l'ho fatto io, è un errore di phpBB evidentemente...

ri-edit: corretto 8)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 11:34    Oggetto: Rispondi citando

grazie.

ho fatto un giro ed alla fine cita questo:

Citazione:
Esistono due principali categorie di UPS: gli on-line e gli off-line.

I gruppi di continuità on-line al momento del black-out smettono di prelevare energia dalla rete elettrica e iniziano a prelevarla dagli accumulatori, continuando a fornire tensione in uscita modo assolutamente continuativo e trasparente al carico. Questo tipo di gruppi di continuità è il migliore e spesso è anche il più costoso. Gli UPS in grado di erogare potenze superiori a 2, 3 kilowatt sono quasi tutti di questo tipo.

I gruppi di continuità off-line hanno un comportamento lievemente diverso in quanto iniziano a sintetizzare l?onda solo qualche millisecondo dopo il black-out, creando quindi un piccolo ?buco?, della durata di pochi millisecondi, di tensione in uscita durante il quale il carico non viene alimentato. Questo tipo di UPS è più economico, più facile da costruire, spesso impiegato per alimentare singoli computer o comunque utenze non troppo delicate. Spesso gli UPS di piccola taglia sono di questo tipo.



vista anche la notevole differenza in (euri) fra i due,
pensate che quelli off-line siano validi ugualmente o quel piccolo buco venga rilevato dal computer ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 21:49    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Kevin, se un umile elettrotecnico può intromettersi in questo discorso tra Dei superiori, ti posso dire che il classico UPS per computer (per intenderci quelli che vendono normalmente anche nei grossi centri commerciali...) è del secondo tipo (quelli off-line) mentre il primo tipo riguarda UPS più adatti per gestire grossi Centri di calcolo (CED) o altri tipi di utenze "più delicate"...

Il buco di tensione normalmente rientra nell'ambito dei cosidetti "flicker", ovvero pochissimi millisecondi... la durata di un periodo della tensione alternata che ognuno di noi ha in casa è pari a 20 millisecondi (con la frequenza di 50 Hertz il periodo infatti vale 1/50 = 0,02 secondi = 20 millisecondi) quindi un'interruzione non superiore a 4-5 millisecondi non ha influenza diretta sul normale carico elettrico (solitamente viene gestita dai filtri dell'alimentatore)

Se il tuo scopo è quello di proteggere il computer, usa un UPS del secondo tipo (ripeto che li trovi tranquillamente anche nei grossi centri commerciali e nelle catene di elettronica: mediaworld, trony, euronics... tanto per citare solo i più noti...)
Se invece il tuo scopo è quello di garantirti una continuità elettrica in tutta la casa, allora puoi pensare al primo tipo... ma in quel caso ci sono altri tipi di vincoli...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 22:17    Oggetto: Rispondi citando

Shocked wow!! ma stragrazie Very Happy era quello che volevo sapere!
anzi, oggi ho già contattato il negoziante e con un 59 euri me lo porto a casa.
tu che pensi, visto ch'è meglio metterlo, vado domattina a prenderlo,
ma sono tutti uguali o ci sono dei dati da tener presente?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Giu 2007 23:08    Oggetto: Rispondi citando

kevin ha scritto:
Shocked wow!! ma stragrazie Very Happy era quello che volevo sapere!
anzi, oggi ho già contattato il negoziante e con un 59 euri me lo porto a casa.
tu che pensi, visto ch'è meglio metterlo, vado domattina a prenderlo,
ma sono tutti uguali o ci sono dei dati da tener presente?

Il funzionamento è praticamente lo stesso per tutti, ma ci sono differenze tra l'uno e l'altro, in particolare tieni conto della potenza erogabile e del numero di uscite disponibili (quanti computer ci attacchi? attacchi solo il computer o anche il monitor? O anche altre apparecchiature? Somma la potenza di tutte le utenze che collegherai e trovi il valore che deve fornire...
E poi, può essere utile sapere quanta autonomia ti danno le batterie... ovvero quanti minuti di tempo avrai per salvare tutto, in attesa che ritorni la corrente... Wink

Ah, informati anche del volume acustico delle sirene... quando va via la corrente, l'UPS inizia a lavorare in isola, con le proprie batterie... e te lo fa sapere facendosi sentire... credo sia meglio evitare di avere nelle vicinanze delle orecchie qualcosa che somiglia ad un allarme aereo... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 08:31    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
(quanti computer ci attacchi? attacchi solo il computer o anche il monitor? O anche altre apparecchiature?


grazie MK66 Very Happy

s'è possibile ci attaccherei il pc e tutta la marianna che ha intorno,
monitor, stampante e casse...
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 11:35    Oggetto: Rispondi citando

ok! l'ho comprato Wink

UPS 600 va, 360 w, 50 hz
3 prese in uscita, presa rj in, rj out
bach up time: 30 minuti
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 11:51    Oggetto: Rispondi citando

Non ho fatto in tempo a postare che già l'hai comprato! Ma che marca è?
Tre uscite? Io ci collegherei computer e monitor, oppure a seconda di che stampante hai e come la usi. Il resto lascia com'è, poi avrai visto anche tu che le uscite sono da alimentazione tipo computer quindi non potrai attaccarci la ciabatta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 12:31    Oggetto: Rispondi citando

ciao max,
sai com'è...quando devo fare una cosa, non ci penso molto, vado ed agisco Wink
allora, di marca praticamente non ne ha, dice: mediacom
stampante ho un HP psc 1410
ed ho visto le uscite, sono 3 tipo pc, giusto per i tre componenti.
approfitto per farti ancora ancora due domandine,
nelle prese rj, entro ed esco col modem o lascio perdere?
dice:( protezione linee telefoniche, fax o modem, contro sovratensioni provocate da fulmini)
per il monitor, basta un adattatore o cambio il cavo?
grazie CinCin
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 13:17    Oggetto: Rispondi citando

E' questo?

Mediacom è la marca, è molto bello esteticamente!
Per il modem: hai degli sbalzi nella linea o pensi potrebbe creartene in futuro a seguito di fulmini o altre calamità?? Se i cavi ce li hai, visto che è una funzione che c'è, semplice da installare e che l'hai pagata sì và! Mettili, ma l'importante è che ci sia il computer, e che ti stabilizzi la sua alimentazione e leggo che il tuo modello ce l'ha.
Non so che cavo alimenta il tuo monitor, e neanche che monitor sia. Ma ripeto: l'importante era stabilizzare il computer, le altre periferiche non credo siano sempre in funzione e comunque risentono meno degli sbalzi di corrente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 16 Giu 2007 14:49    Oggetto: Rispondi citando

Kevin... Shocked
ti ho risposto a mezzanotte... mi rispondi alle 9.30 e a mezzogiorno dici che l'hai già comprato... Shocked

Se ti legge il mio GrandeCapo... mi caccia via subito... Wink

Quoto Max... attacca computer e monitor, in fondo l'utilizzo principale di un simile apparato è quello di stabilizzare la tensione ma soprattutto darti il tempo di salvare il tuo lavoro anche se va via la corrente... per fare questo, bastano computer e monitor, non è il caso di piazzarci anche la stampante...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 17 Giu 2007 14:41    Oggetto: Rispondi citando

grazie ragazzi! Very Happy
vi rispondo solo ora perchè sono incasinatissimo d'oh!
è da ieri alle 14 che sono senza ADSL,
adesso sono connesso con la linea telefonica.
ma è possibile che il mio pc non ha di modem interno? Shocked
ho dovuto prendere l'altro di sopra Twisted Evil
speriamo che me la ridiano, ma?!
comunque grazie CinCin
ciao Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 18 Giu 2007 10:26    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Ciao Kevin, se un umile elettrotecnico può intromettersi in questo discorso tra Dei superiori,
Se non ti muovevi a rispondere ti mandavo un pvt, ti mandavo! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 18 Giu 2007 15:10    Oggetto: Rispondi citando

allora ho proprio rischiato grosso, stavolta... Help ... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 18 Giu 2007 22:54    Oggetto: Rispondi citando

ok e grazie a tutti Very Happy
collegati pc e monitor! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 24 Lug 2007 14:03    Oggetto: Rispondi

Per quello che può servire adesso, anch'io mi sono comprato un ups qualche mese (www.apc.com) e sono più che soddisfatto del mio acquisto. Quando l'ho raccontato in ufficio la primavera scorsa mi hanno preso in giro, ma dopo i temporali delle ultime settimane, c'è stato un corri corri in negozio (visto i prezzi decisamente popolari). Anche in ufficio, adesso, siamo tutti coperti da UPS.

Strano, non mi prende più in giro nessuno adesso.

Non so come funzionano quelli della Mediacom, ma il mio della APC è collegato al computer anche tramite UPS, in modo che se la corrente non dovesse più tornare, ci pensa lui a a spegnere il pc in maniera "dolce" prima che la batteria esaurisca la carica.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi