Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Messaggio dall'hd esterno (che mi stia lasciando?)
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 05:55    Oggetto: * Messaggio dall'hd esterno (che mi stia lasciando?) Rispondi citando

S.O. XP2

Da un po' di giorni nella systray mi compare questo messaggio relativo all'hd esterno Lacie da 250gb, il quale poi risulta inutilizzabile a meno che non lo riavvio.



Pensate che sia il caso di comprarne uno nuovo e copiare subito tutti i file?
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14196
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 07:01    Oggetto: Rispondi citando

Hai provato a collegarlo ad un altro pc per vedere se fa lo stesso difetto?
Magari è un problema di driver USB... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 07:19    Oggetto: Rispondi citando

No, ma posso provare solo lunedì prossimo. Speriamo in bene...
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14196
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 12:00    Oggetto: Rispondi citando

Ti auguro che vada tutto bene.
Era successo qualcosa di simile anche ad un mio amico.
Ha chiamato l'assistenza che lo avvisava che, comunque, avrebbe perso i dati.
Abbiamo smontato il disco esterno, tirato fuori l'hard disk e lo abbiamo collegato normalmente al pc... ha funzionato egregiamente. Twisted Evil
Il problema era hardware dell'interfaccia.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 21 Giu 2007 12:32    Oggetto: Rispondi citando

visto che fino a lunedì non posso collegarlo ad un altro pc, magari nel frattempo provo a cambiare porta usb e magari anche il cavo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 22 Giu 2007 13:06    Oggetto: Rispondi citando

penso di aver risolto e me ne vergogno un pochino, visto che la soluzione non è venuta in mente me. Ho provato a spingere dentro bene il cavo usb e adesso sono 24 ore che quel messaggio non compare più, mentre prima era un continuo. Le possibilità sono due: o è tutto a posto oppure è l'hd è a posto e non me ne sono ancora accorto Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 10:55    Oggetto: Rispondi citando

La tenovela continua. Dopo aver smesso di darmi strani segnali, ho dovuto spegnere l'hd perchè ha iniziato ad emettere dei forti TAC TAC TAC. Ormai penso che siamo alla frutta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 11:13    Oggetto: Rispondi citando

Il rumore che hai descritto potrebbe essere la meccanica del disco. Sarebbe proprio utile il consiglio di Doriano di collegarlo internamente al computer, e visto che ci sei potresti anche provare a mettere dentro al box esterno anche un altro hard disk per vedere di isolare il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 14:19    Oggetto: Rispondi citando

maxismakingwax ha scritto:
Il rumore che hai descritto potrebbe essere la meccanica del disco. Sarebbe proprio utile il consiglio di Doriano di collegarlo internamente al computer, e visto che ci sei potresti anche provare a mettere dentro al box esterno anche un altro hard disk per vedere di isolare il problema.


grazie max, ma non so proprio come collegarlo internamente e non ho un hd a portata di mano per fare le prove.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 23 Giu 2007 14:39    Oggetto: Rispondi citando

In che senso non sai collegarlo: non lo hai mai fatto e/o non credi di esserne capace o sai fare ma non hai la possibilità?

Nel primo caso: se vuoi possiamo darci un'occhiata insieme.

Nel secondo caso: perché non puoi? Hai solo un portatile a portata di smontaggio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 26 Giu 2007 08:53    Oggetto: Rispondi citando

maxismakingwax ha scritto:
In che senso non sai collegarlo: non lo hai mai fatto e/o non credi di esserne capace o sai fare ma non hai la possibilità?

Nel primo caso: se vuoi possiamo darci un'occhiata insieme.

Nel secondo caso: perché non puoi? Hai solo un portatile a portata di smontaggio?


Esatto, non l'ho mai fatto e esatto non ho un altro hd da provare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 26 Giu 2007 18:35    Oggetto: Rispondi citando

Veramente la mia domanda era diversa, comunque se non l'hai mai fatto non è un grosso problema, a cosa servono i forum sennò?
Intanto cominciamo a capire che hardware hai. Se mi dici che hai un hard disk esterno di quella dimensione significa che è uno da 3,5" , quindi per provarlo internamente hai bisogno di un pc desktop, non di un portatile. Ti è possibile reperirne uno che non sia in garanzia?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 27 Giu 2007 11:21    Oggetto: Rispondi citando

maxismakingwax ha scritto:
Veramente la mia domanda era diversa, comunque se non l'hai mai fatto non è un grosso problema, a cosa servono i forum sennò?


Applause

Citazione:

Intanto cominciamo a capire che hardware hai. Se mi dici che hai un hard disk esterno di quella dimensione significa che è uno da 3,5"


dove ho parlato di dimensioni?

Citazione:

, quindi per provarlo internamente hai bisogno di un pc desktop, non di un portatile. Ti è possibile reperirne uno che non sia in garanzia?


Si, penso di si. Che requisiti deve avere?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 27 Giu 2007 17:34    Oggetto: Rispondi citando

fingam ha scritto:


dove ho parlato di dimensioni?



Qui

fingam ha scritto:


Si, penso di si. Che requisiti deve avere?



Essere funzionante, e non in garanzia.

Intanto apri il box del tuo Hard disk esterno, estrai l'hard disk e guarda come sono messi i cavi, dovrai ricablare così all'interno del pc funzionante non in garanzia, cioè dovrai collegare la piattina dati (la stessa dove hai l'hard disk o la gemella) e spostare il jumper che trovi tra la presa di alimentazione e la presa dati a seconda di cos'hai sulla stessa piattina e alimentarlo.

Non ti preoccupare se non hai capito, faremo tutto insieme passo passo non appena sarai pronto per la prova.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fingam
Dio minore
Dio minore


Registrato: 02/05/05 09:58
Messaggi: 634
Residenza: Lugano, Isvizzera

MessaggioInviato: 27 Giu 2007 21:22    Oggetto: Rispondi citando

Ti ringrazio di cuore, ma è meglio se lo faccio fare a qualcuno che sa cosa sta facendo. Lo so che così non imparerò mai, ma almeno non rischio di stare qui a smadonnare.

Grazie ancora e a buon rendere.
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7437
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 28 Giu 2007 06:34    Oggetto: Rispondi

Peccato era un'operazione molto più semplice a farsi che a dirsi. Se cambi idea siamo qui. Facci sapere com'è andata
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi