Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Emule ripristinare ID alto
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Peer to peer
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 21 Ago 2007 23:52    Oggetto: * Emule ripristinare ID alto Rispondi citando

Saluti a zeusnews, è il mio primo topic che posto qui, mi auguro positivamente, vengo al dunque.
Sto tentando da non so quanto ormai ma ahimè ancora con esito negativo di ottenere un ID alto per eMule, solo che a
forza di seguire guide di qua, guide di la, porte TCP-UDP,
firewall, ecc., ho un tale casino in testa che mi trovo allo
stesso punto(ID basso, 2 freccette entrambe gialle).
Posseggo 2 notebook Acer, uno con S.O. Vista Home Premium,
l'altro XP Home Edition Sp2, si connettono tramite router
wireless Digicom mod. Michelangelo Wave. Dimenticavo, su
entrambi i pc è installata la versione(eMule)0.48a
Certo di una vostra risposta, porgo i miei più cordiali
saluti al sito. Question
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14101
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 07:22    Oggetto: Rispondi citando

Gli indirizzi di rete dei due pc, sono fissi o assegnati dal router? (DHCP)
Da quel che leggo sul manuale del router, vi è integrato un firewall. Hai fatto i passaggi descritti alle pagine 3.19/3.20?
Top
Profilo Invia messaggio privato
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 07:26    Oggetto: Rispondi citando

Dunque ,devi fare due cose: usare un IP statico anzichè dinamico tra router e computer e aprire i le porte che usa emule dei firewall sia del router sia dei computer. Naturalmente devi dare due indirizzi diversi ai due computer e anche i due emule e meglio che usino porte diverse: per i computer non so aiutarti, non uso Microsoft. Attenzione, dovrai dare indirizzi statici settati a mano a tutto quello che è collegato al router wireless (tipo stampanti), non solo ai due computer.

Per il modem: entra usando l'indirizzo IP fornito nelle istruzioni e usa il nome utente e la password sempre fornite nelle istruzioni (che comunque ti consiglio di cambiare per sicurezza, vedi qui: per cambiare la password vai su "Maintenance" ?> "Administration").

Per rendere statici gli IP sul router (dovrai farlo anche sui computer e su tutto ciò che è collegato al router):

? "Interface setup" ?> "LAN", setta DHCP come "disabled" e segnati l'Ip Address (o cambialo scegliendone uno tu, sempre per sicurezza, vedi qui) e L'IP Subnet Mask (li dovrai dare ai computer e a tutto ciò che dovrai settare a mano)

Per aprire le porte del firewall (dovrai aprire anche quelle dei firewall dei computer):

? "Interface setup" ?> "Internet" e assicurati che sotto "Ip adress" il NAT sia abilitato (enabled)

? "Advance setup" ?> "Firewall" e assicurati che il firewall sia enabled

? "Advance setup" ?> "NAT" ?> "Virtual Server" e inserisci una regola per ogni porta che devi aprire, ricordandoti di mettere, oltre al numero di porta da aprire, il Local IP Address del computer su cui deve aprirsi quella porta

Per informazioni generiche sul mulo e particolari sul firewall di XP, vedi qui

Fine.

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 14:28    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, un grazie intanto a chi mi ha risposto, si è mosso in
positivo qualcosa per quanto riguarda XP, ho finalmente
ottenuto un ID alto(mi chiedo:è necessario?) ma senza modificare grosse cose, ho solo impostato il firewall del
router su enable, il resto l'avevo già impostato. Poi già
che ci sono, bdoriano mi chiede se gli indirizzi di rete
sono statici o dinamici, penso siano dinamici, perchè noto
che quando apro eMule mi dà un IP diverso da quello impostato da me nella configurazione via browser del router
Resta comunque il fatto che di confusione ne ho molta ancora
Vi farò sapere come andrà con Vista. Ciao. Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 18:02    Oggetto: Rispondi citando

Saluti, ora sono con Vista, e come immaginavo eMule sta girando bendato(freccette gialle), non riesco a capire dove
devo intervenire. Comunque vada vi ringrazio ugualmente.
Vi saluto e vi invio un'immagine sempre che ci riesca.
Dietrofront, niente immagine, non mi riesce.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 18:06    Oggetto: Rispondi citando

L'ID alto è necessario, altrimenti scaricherai ben poco.

Riguardo l'indirizzo Ip statico o dinamico, devi distinguere tra quello che usi in internet e quello che usi nella tua LAN, cioè nella rete locale.
L'indirizzo IP con internet è solitamente dinamico, e tu non c'entri nulla: è il tuo server che te lo assegna quando ti connetti.
Quello che devono essere statici sono gli indirizzo IP della tua rete locale, cioè tra il tuo router e i tuoi computer: infatti la regola che apre le porte sul firewall del router è legata ad uno specifico indirizzo e se la connessione è con IP dinamico, è il router che da un indirizzo al computer, indirizzo che non è detto sia sempre quello: se invece lo metti statico, lo decidi tu ed è sempre quello.
È poi è anche una questione di sicurezza per proteggere la tua rete dalle intrusioni (l'hai letta la pagina di Attivissimo che ti ho consigliato?).

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 22:57    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, eureka, risolto tutto, ora entrambi i pc "girano" con
ID alto, avevo erroneamente impostato dei dati.
Che vi devo dire! Grazie Grazie Evvai
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 23:03    Oggetto: Rispondi citando

jjsoul ha scritto:
Ciao, eureka, risolto tutto, ora entrambi i pc "girano" con
ID alto, avevo erroneamente impostato dei dati.
Che vi devo dire! Grazie Grazie Evvai


Dicci cosa avevi sbagliato, potrebbe essere utile ad altri.

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 22 Ago 2007 23:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, l'errore da me riscontrato era il dato dell'IP inserito su Advanced setup>Nat>Virtual Server>Local IP Addr.
diverso da quello impostato su connessioni rete>proprietà>TCP/Ip. Un'altra cosa devo dire; non ho dovuto disabilitare la voce server DHCP.
Tutto qua. Ciao. Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 00:05    Oggetto: Rispondi citando

jjsoul ha scritto:
Ciao, l'errore da me riscontrato era il dato dell'IP inserito su Advanced setup>Nat>Virtual Server>Local IP Addr.
diverso da quello impostato su connessioni rete>proprietà>TCP/Ip. Un'altra cosa devo dire; non ho dovuto disabilitare la voce server DHCP.
Tutto qua. Ciao. Very Happy


Guarda che se non disabiliti il DHCP, l'indirizzo IP te lo sceglie il router da una volta all'altra (a seconda di quale computer connetti prima, ad esempio, e se li connetti entrambi avranno due indirizzi diversi): per qualche volta magari ti va bene che si connette all'indirizzo giusto, ma alla lunga vedrai che avrai delle connessioni con ID basso, perché non si connette all'indirizzo a cui hai aperto la porta. Hai provato a connettere entrambi i PC e verificare che entrambi abbiano contemporaneamente ID alto?

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 07:09    Oggetto: Rispondi citando

Ciao axlman, hai pienamente ragione in ciò che dici in merito a DHCP, ho appena provato, ho acceso prima Vista e
tutto ok, ora con XP l'ID mi risulta basso.
Grazie ugualmente. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 13:03    Oggetto: Rispondi citando

jjsoul ha scritto:
Ciao axlman, hai pienamente ragione in ciò che dici in merito a DHCP, ho appena provato, ho acceso prima Vista e
tutto ok, ora con XP l'ID mi risulta basso.
Grazie ugualmente. Smile

Disabilita il DHCP, metti tu gli indirizzi a mano e apri sei regole sul firewall del router: tre per le tre porte di e-mule di un computer e tre per le porte dell'emule sull'altro computer.

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 15:18    Oggetto: Rispondi citando

Ciao axlman, attualmente io ho impostato per quanto riguarda
il router 4 porte 2 TCP 2 UDP per i rispettivi pc, le altre
2 relative ad eMule le ho impostate su eccezioni firewall
del pc. Ti ringrazio, senza il tuo aiuto sarei ancora a far
chissà quante prove. Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 15:34    Oggetto: Rispondi citando

Veramente e-mule usa tre porte: una TCP, una UDP e la terza è la TCP+3 (la terza la imposta automaticamente lui come la TCP che hai messo +3, appunto): le vedi e le puoi cambiare sulle impostazioni di e-mule (una guida su e-mule la trovi qui).

Ora, nei due e-mule devi usare porte diverse: ad esempio al primo lascia quelle di default, al secondo metti TCP 1755, UDP 1756 e avrai anche la 1758 (TCP+3) che imposta e-mule automaticamente.

Quindi tu le porte le devi aprire tutte e tre sia sul firewall del computer sia su quello del router (quindi sul router ne devi aprire sei, indicando al router oltre alla porta anche a quale computer quella porta si riferisce).

Ma devi disabilitare il DHCP sia sul router sia sui due computer, e impostare gli indirizzi fissi dei due computer, altrimenti gli indirizzi dei computer cambiano da una volta all'altra in cui ti colleghi e le porte che hai aperto sul router non corrispondono più all'indirizzo del computer su cui le hai aperte.
Come togliere il DHCP sul router te l'ho già scritto, per toglierlo su Xp vedi qui, per toglierlo su Vista vedi qui.

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 23:38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, mamma mia, mica pensavo un percorso simile per poter
scaricare qualche brano musicale o un filmetto. Comunque ora
la situazione è la seguente, e mi sa che la manterrò anche
successivamente, "giro" con eMule ID alto solo con Vista, XP
lo farò in un secondo momento per il semplice motivo che se
disabilito DHCP ho riscontrato dei problemi di rete solo per
XP, non spiego qui non essendo nella sezione giusta per porre il problema. Mica finisce qui la faccenda però.
Un saluto. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
axlman
Dio minore
Dio minore


Registrato: 19/10/06 16:58
Messaggi: 582
Residenza: l'Universo più scalcinato del Multiverso

MessaggioInviato: 23 Ago 2007 23:46    Oggetto: Rispondi citando

jjsoul ha scritto:
Ciao, mamma mia, mica pensavo un percorso simile per poter
scaricare qualche brano musicale o un filmetto. Comunque ora
la situazione è la seguente, e mi sa che la manterrò anche
successivamente, "giro" con eMule ID alto solo con Vista, XP
lo farò in un secondo momento per il semplice motivo che se
disabilito DHCP ho riscontrato dei problemi di rete solo per
XP, non spiego qui non essendo nella sezione giusta per porre il problema. Mica finisce qui la faccenda però.
Un saluto. Ciao


Se togli il DHCP sul router, devi toglierlo anche al computer e mettergli un indirizzo fisso (con relativo indirizzo del router e subnet mask corrispondente), altrimenti il computer non ti ci si collega.

P.S.
Musica e film coperti da copyright non li puoi scaricare: se questo è il tuo scopo, non ti posso più aiutare, spiacente.

8)
Top
Profilo Invia messaggio privato
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 24 Ago 2007 00:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao axlman, sono al corrente dei diritti d'autore(copyright) per musica, video, ecc., non è assolutamente
l'obiettivo a cui miro, faccio prima a noleggiarmi un DVD o
CD. Cambiando discorso, mi interesserebbe approfondire la corretta procedura di configurazione del router riguardo
DHCP e ciò che ne segue, per mia conoscenza personale intendo(è sempre utile), devo cambiare sezione?
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
jjsoul
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/05/07 22:46
Messaggi: 27
Residenza: Pordenone

MessaggioInviato: 03 Set 2007 10:47    Oggetto: Rispondi

Ciao a tutti, dopo 10 giorni dall'ultima mia risposta, eccomi per l'esito finale della faccenda. Ora tutti e 2 i pc
entrambi collegati in rete risultano con ID alto, frutto
comunque seguendo le linee guida di axlman, il quale colgo
l'occasione di ringraziarlo e salutarlo, oltre a voi tutti
(sottinteso). Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Peer to peer Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi