Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* non aprite quella porta
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 26 Ago 2007 17:49    Oggetto: * non aprite quella porta Rispondi citando

Ciao

Qualcuno conosce un comando o sistema per chiudere una porta di windows ?

Grazie anticipate
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Nik
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/05 18:44
Messaggi: 204
Residenza: Grosseto - Maremma

MessaggioInviato: 27 Ago 2007 09:08    Oggetto: Rispondi citando

attraverso un programma firewall

altrimenti, se hai un router, direttamente da lì
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM Yahoo MSN
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 27 Ago 2007 19:35    Oggetto: Rispondi citando

Nik ha scritto:
attraverso un programma firewall

altrimenti, se hai un router, direttamente da lì


Non possiedo un firewall che chiuda le porte al mio comando e non sono collegato ad un router.

Io vorrei aprire/chiudere una porta al mio comando. sotto windows non esiste un comando o un programmino apposito ?

Come si può risolvere la questione ? Come vedi la domanda non è facile come sembra.

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Nik
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/05 18:44
Messaggi: 204
Residenza: Grosseto - Maremma

MessaggioInviato: 27 Ago 2007 20:23    Oggetto: Rispondi citando

sotto windows (se hai xp) esiste windows firewall, che puoi gestire attraverso il pannello di controllo.

altrimenti ti puoi scaricare kerio firewall che ti permette di aprire e chiudere le porte manualmente.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM Yahoo MSN
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Set 2007 22:13    Oggetto: Rispondi citando

chiudere e aprire solo una porta?
e tutte le altre, scusa?
a me sembra un po' come chiudere o aprire con un lucchetto una certa finestra di una villa, fregandosene di tutte le altre finestre e delle porte.

vai su riga di comando, digita netstat e guarda quante e quali porte aperte hai.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 03 Set 2007 22:32    Oggetto: Rispondi citando

ma allora se uno ha un router non serve un firewall?
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 03 Set 2007 23:15    Oggetto: Rispondi citando

no.
il router, se settato bene, è un firewall fisico.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 04 Set 2007 13:32    Oggetto: Rispondi citando

esistono programmi specifici per questo settaggio?
è molto difficile da fare? Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10545
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Set 2007 17:03    Oggetto: Rispondi citando

Squall ha scritto:
ma allora se uno ha un router non serve un firewall?


serve, serve... perchè ci possono essere anche attacchi dall'interno della rete protetta dal router...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10545
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Set 2007 17:04    Oggetto: Re: Chiudere le porte Rispondi citando

mda ha scritto:

Qualcuno conosce un comando o sistema per chiudere una porta di windows ?


Se un programma usa una porta quella è aperta, altrimenti è chiusa. E il sistema operativo non lascerà che qualcun altro chiuda una porta usata da un programma...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
tabac
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/04/07 13:19
Messaggi: 106

MessaggioInviato: 04 Set 2007 18:07    Oggetto: Rispondi citando

Di norma, ogni router puo essere configurato mediante un suo software, o piu spesso mediante internet explorer o telnet quindi programmandolo dalla rete

Consiglio: istruzioni alla mano
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 04 Set 2007 20:50    Oggetto: Rispondi citando

volevo giusto dire che per pigrizia/carenza di tempo non ho ancora preso un router, però c'è la pagina di interfaccia (quella dove si cambia la password del router, che di default è "password") che permette di settare quali programmi possano accedere alla rete, quali porte aprire etc...
se compri il router, nel manuale c'è tutto.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
tabac
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/04/07 13:19
Messaggi: 106

MessaggioInviato: 05 Set 2007 06:57    Oggetto: Rispondi citando

madvero mi parli di un comando quale netstat

spiegami meglio a che serve
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 05 Set 2007 12:47    Oggetto: Rispondi citando

butta un occhio qui.
col comando netstat puoi guardare quali sono le connessioni tcp attive e lo stato delle porte.
inoltre con il pid puoi sapere (dal task manager) quali processi stanno usando le porte aperte e via dicendo.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 05 Set 2007 17:55    Oggetto: Rispondi citando

forse oggi sono stata troppo sibillina.
allora...
per prima cosa connettiti ad internet.
fai start ->run
scrivi cmd e clicca invio
nella finestra del dos, digita netstat -ano
ti verranno fuori protocollo, indirizzo locale ed esterno, stato della porta e pid.
il pid è in sostanza un numero identificativo del processo che usa quella porta.
tu apri il task manager, guardi i processi in esecuzione, vedi i pid associati ai processi e così puoi fare il confronto.

ah, dimenticavo, se nel task manager il pid non esce, selezionalo da visualizza -> seleziona colonne del task manager stesso.
sono stata più chiara adesso?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
tabac
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/04/07 13:19
Messaggi: 106

MessaggioInviato: 05 Set 2007 18:41    Oggetto: Rispondi citando

chiarissima
thank you
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 06 Set 2007 23:24    Oggetto: Re: Chiudere le porte Rispondi citando

SverX ha scritto:
mda ha scritto:

Qualcuno conosce un comando o sistema per chiudere una porta di windows ?


Se un programma usa una porta quella è aperta, altrimenti è chiusa. E il sistema operativo non lascerà che qualcun altro chiuda una porta usata da un programma...


Teoreticamente si, ma fino al XP (Visio non lo conosco) avrei scoperto (monitorando) che lascia delle porte aperte anche senza un programma, anzi che eventualmente un programma le usi.

Cosicché se avete settato un programma di posta elettronica questo OS lascia (esempio) la porta 25 (o altra) aperta anche se non leggete la posta, che poi la lascia aperta/chiusa (il firewall di XP) solo in uscita (dal PC alla rete) e non viceversa.

Da qui l'uso di firewall (anche antivirus) seri .. Ma volevo sapere se esisteva un settaggio più semplice (un comando, un programmino non firewall) per aprire/chiudere sia in uscita che entrata le porte.

In questo caso Windows mi delude !

Ciao

Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10545
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Set 2007 08:49    Oggetto: Re: Chiudere le porte Rispondi citando

mda ha scritto:
fino al XP (Visio non lo conosco) avrei scoperto (monitorando) che lascia delle porte aperte anche senza un programma, anzi che eventualmente un programma le usi.


mmm... in realtà è un ritardo nel rilascio della risorsa, comunque non ci sono porte aperte che non appartengono a qualche processo, un socket è un oggetto di proprità di un processo, non di 'nessuno'... Rolling Eyes

(anche perchè: chi risponderebbe alle richieste su quel socket se dietro non ci fosse collegato un processo? Surprised )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 11 Set 2007 20:02    Oggetto: Re: Chiudere le porte Rispondi citando

SverX ha scritto:
mda ha scritto:
fino al XP (Visio non lo conosco) avrei scoperto (monitorando) che lascia delle porte aperte anche senza un programma, anzi che eventualmente un programma le usi.


mmm... in realtà è un ritardo nel rilascio della risorsa, comunque non ci sono porte aperte che non appartengono a qualche processo, un socket è un oggetto di proprità di un processo, non di 'nessuno'... Rolling Eyes

(anche perchè: chi risponderebbe alle richieste su quel socket se dietro non ci fosse collegato un processo? Surprised )


Infatti dopo o puntualizzato "anzi che eventualmente un programma le usi"
es: Uso Telnet, vorrei bloccare la porta senza fermare/riavviare Telnet ogni volta. es.: Windows esegue chiamate esterne che non posso bloccare

L'unica possibilità che vedo è installare un firewall. Rolling Eyes

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19287
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 11 Set 2007 20:30    Oggetto: Rispondi

non so perchè il firewall ti faccia così antipatia, però...
che ne dici di currports?
piccolo, leggero, stand alone, ti mostra tutte le porte aperte e te le fa chiudere in qualsiasi momento con un paio di click.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi