Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Quali programmi utilizzate?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cheyenne
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/07 22:48
Messaggi: 232

MessaggioInviato: 20 Gen 2008 23:44    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:


Lo so: hai appena fatto il censimento di tutti i programmi che hai installato in Ubuntu (se hai già fatto personalizzazioni dei programmi installati dopo aver installato Ubuntu, tienilo da parte quel file, che può essere utile se vuoi ripristinare la stessa installazione su un altro computer... se invece non hai fatto nessuna modifica dall'installazione del sistema operativo, allora ti serve solo per pratica...)


solo per pratica , necessita pratica Embarassed

MK66 ha scritto:
Per quello che riguarda la risposta originale a questo topic, mi sa che fai prima ad aprire il menù Applicazioni e indicare i singoli programmi (più o meno l'impostazione dell'elenco segue l'andamento del menù Applicazioni di Ubuntu, chissà perchè... Rolling Eyes

non so da dove cominciare Embarassed
credo di averlo "nudo e crudo" così come me lo hanno installato!
so solo che ho settato Firefox secondo esigenze di sicurezza ....perchè lo conosco Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 20 Gen 2008 23:53    Oggetto: Rispondi citando

Semplice:
apri il menù Applicazioni (il primo dei 3 menù sulla barra in alto a sinistra) e cominci ad aprire i sottomenù:
Accessori
Altro
Audio e video
Giochi
Grafica
Internet
Programmazione
Strumenti di sistema
Ufficio

e, per ciascuno, ti segni i programmi che ci sono dentro, a quel punto li riporti tutti nella risposta al topic e... scopriremo tutti i tuoi applicativi segreti... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
cheyenne
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/07 22:48
Messaggi: 232

MessaggioInviato: 21 Gen 2008 00:05    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Semplice:
apri il menù Applicazioni (il primo dei 3 menù sulla barra in alto a sinistra) e cominci ad aprire i sottomenù:
Accessori
Altro
Audio e video
Giochi
Grafica
Internet
Programmazione
Strumenti di sistema
Ufficio

e, per ciascuno, ti segni i programmi che ci sono dentro, a quel punto li riporti tutti nella risposta al topic e... scopriremo tutti i tuoi applicativi segreti... Wink


mi sa che ci vuole tempo ....... spero di contare sul tuo aiuto Embarassed
ci aggiorniamo? grazie della disponibilità .....
Grazie
alcune domande ..... "terra terra" come si dice
occorre firewall?
occorre antivirus ,antirootkit, e simili?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 21 Gen 2008 21:23    Oggetto: Rispondi citando

cheyenne ha scritto:

mi sa che ci vuole tempo ....... spero di contare sul tuo aiuto Embarassed
ci aggiorniamo? grazie della disponibilità .....
Grazie

Quando vuoi, mi trovi qui... Laughing
cheyenne ha scritto:

alcune domande ..... "terra terra" come si dice

Allora ti rispondo "terra terra" Wink
cheyenne ha scritto:
occorre firewall?

Già integrato, basta solo configurarlo (e per questo può esserti utile il programma Firestarter)
cheyenne ha scritto:
occorre antivirus ,antirootkit, e simili?

Antivirus no, a meno che non trasferisci roba "infetta" su partizioni di Windows
Antirootkit si, ma c'è un programmino facile facile che va benissimo (chkrootkit)
Se leggi gli elenchi relativi ai "programmi per la sicurezza" nei post precedenti trovi tutte le indicazioni Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
cheyenne
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/07 22:48
Messaggi: 232

MessaggioInviato: 23 Gen 2008 22:43    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:

Quando vuoi, mi trovi qui... Laughing


ecchime ...... scusa il ritardo ........
MK66 ha scritto:

Già integrato, basta solo configurarlo (e per questo può esserti utile il programma Firestarter)
Antirootkit si, ma c'è un programmino facile facile che va benissimo (chkrootkit)Se leggi gli elenchi relativi ai "programmi per la sicurezza" nei post precedenti trovi tutte le indicazioni

ok, grazie Grazie

ecco il misero elenco delle applicazioni .... Sad
Accessori
analizzatore Bluetooth
analizzatore di utilizzo del disco
calcolatrice
cattura schermata
dizionario
editor di testo
gestisci lavori di stampa
note Tomboy
strumento di ricerca Tracker
tabella caratteri
terminale

************************

Audio e video
Gnash SWF
registratore di suoni
Rhythmbox
riproduttore di filmati
Sound juicer - estrattore di CD
************************

Grafica

F-Spot gestore di foto
Gimp - editor di immagini
gThumb - visualizzatore di immagini
XSane - scanner
*************************
Internet

Mozilla Firefox
Mozilla Thunderbird
Pidgin - messaggeria
Posta di Evolution
Softphone Ekiga

***********************
Ufficio

OpenOffice
Foxit Reader

*****************
Ambiente desktop = Embarassed
Distribuzione utilizzata = Embarassed
Desktop environment = Embarassed
Window manager = Embarassed
File manager = Embarassed

ho trovato questo link, che dici ? può essere utile?
http://www.davidesalerno.net/2008/01/23/personalizza-la-tua-ubuntu-in-pochi-click-con-ubuntu-tweak
Citazione:
Per anni gli utenti più smanettoni di Windows si sono divertiti ad utilizzare un?applicazione semi-ufficiale della Microsoft, Tweak UI, per personalizzare alcune impostazioni ?nascoste? del sistema operativo che non potevano essere modificate in nessun altro modo. Ubuntu Tweak (UT) è un programmino che si prefigge di dare la stessa possibilità agli utenti Linux che hanno deciso di usare l?ottima distribuzione sudafricana: ovvero modificare in modo semplice ed intuitivo parecchie impostazioni che altrimenti sarebbe difficile andare a modificare.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 24 Gen 2008 00:45    Oggetto: Rispondi citando

cheyenne ha scritto:

ecchime ...... scusa il ritardo ........

Non c'è mica fretta... Wink

cheyenne ha scritto:
MK66 ha scritto:

Già integrato, basta solo configurarlo (e per questo può esserti utile il programma Firestarter)
Antirootkit si, ma c'è un programmino facile facile che va benissimo (chkrootkit)Se leggi gli elenchi relativi ai "programmi per la sicurezza" nei post precedenti trovi tutte le indicazioni

ok, grazie Grazie

Prego Very Happy

cheyenne ha scritto:
ho trovato questo link, che dici ? può essere utile?
http://www.davidesalerno.net/2008/01/23/personalizza-la-tua-ubuntu-in-pochi-click-con-ubuntu-tweak
Citazione:
Per anni gli utenti più smanettoni di Windows si sono divertiti ad utilizzare un?applicazione semi-ufficiale della Microsoft, Tweak UI, per personalizzare alcune impostazioni ?nascoste? del sistema operativo che non potevano essere modificate in nessun altro modo. Ubuntu Tweak (UT) è un programmino che si prefigge di dare la stessa possibilità agli utenti Linux che hanno deciso di usare l?ottima distribuzione sudafricana: ovvero modificare in modo semplice ed intuitivo parecchie impostazioni che altrimenti sarebbe difficile andare a modificare.

Ciao

Si, se ti vuoi personalizzare Ubuntu può essere utile, ma tieni conto che moltissime personalizzazioni le ottieni altrettanto facilmente anche senza, sfruttando le potenzialità che Ubuntu ti mette a disposizione.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Feb 2008 18:20    Oggetto: Rispondi citando

cheyenne ha scritto:

ecco il misero elenco delle applicazioni .... Sad
Accessori
analizzatore Bluetooth
analizzatore di utilizzo del disco
calcolatrice
cattura schermata
dizionario
editor di testo
gestisci lavori di stampa
note Tomboy
strumento di ricerca Tracker
tabella caratteri
terminale

************************

Audio e video
Gnash SWF
registratore di suoni
Rhythmbox
riproduttore di filmati
Sound juicer - estrattore di CD
************************

Grafica

F-Spot gestore di foto
Gimp - editor di immagini
gThumb - visualizzatore di immagini
XSane - scanner
*************************
Internet

Mozilla Firefox
Mozilla Thunderbird
Pidgin - messaggeria
Posta di Evolution
Softphone Ekiga

***********************
Ufficio

OpenOffice
Foxit Reader

*****************
Ambiente desktop = Embarassed
Distribuzione utilizzata = Embarassed
Desktop environment = Embarassed
Window manager = Embarassed
File manager = Embarassed

Ok, hai effettivamente le applicazioni predefinite... (dici che è un elenco misero? Prova a cliccare col tasto destro su uno qualsiasi dei menù e a fare clic su "Modifica menù" per poi dare uno sguardo a quello che non è segnalato, e che ovviamente puoi segnalare perchè rimangano visibili nei tuoi menù... Wink )

Adesso vediamo di rispondere alle voci mancanti Very Happy

Ambiente desktop = scusa, questo avrebbe dovuto essere il titolo di questa sezione...
Distribuzione utilizzata = Ubuntu, ovviamente... per sapere che versione apri un terminale e digita
Codice:
lsb_release -a
( LSB_RELEASE -A tutto in minuscolo )
Desktop environment = se hai Ubuntu, con i 2 pannelli (uno in alto con 3 menù a sinistra e uno in basso) allora l'ambiente è Gnome, se è qualcosa di più simile a Windows (un solo pannello in basso con un solo menù col tasto K al posto del pulsante START di Windows, allora l'ambiente è KDE (nel qual caso anzichè Ubuntu hai Kubuntu)

(naturalmente, so già - dalle tue risposte - che hai Gnome come ambiente desktop)

Window manager = A seconda del precedente (Gnome o KDE) potrai avere Metacity o Kwin (si chiama così quello di KDE?)
File manager = idem, a seconda se hai Gnome o KDE avrai rispettivamente come File Manager Nautilus o Konqueror
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
cheyenne
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/07 22:48
Messaggi: 232

MessaggioInviato: 02 Feb 2008 23:23    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:

Adesso vediamo di rispondere alle voci mancanti Very Happy

Ambiente desktop = scusa, questo avrebbe dovuto essere il titolo di questa sezione...
Distribuzione utilizzata = Ubuntu, ovviamente... per sapere che versione apri un terminale e digita
Codice:
lsb_release -a
( LSB_RELEASE -A tutto in minuscolo )

7.10

MK66 ha scritto:

(naturalmente, so già - dalle tue risposte - che hai Gnome come ambiente desktop)

Very Happy
MK66 ha scritto:

Window manager = A seconda del precedente (Gnome o KDE) potrai avere Metacity o Kwin (si chiama così quello di KDE?)


lo domandi a me? boh Embarassed
MK66 ha scritto:

File manager = idem, a seconda se hai Gnome o KDE avrai rispettivamente come File Manager Nautilus o Konqueror


ah! quindi dovrei avere Nautilus .... ehm .... come lo utilizzo?

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Feb 2008 23:32    Oggetto: Rispondi citando

cheyenne ha scritto:
MK66 ha scritto:

Window manager = A seconda del precedente (Gnome o KDE) potrai avere Metacity o Kwin (si chiama così quello di KDE?)


lo domandi a me? boh Embarassed

Domanda retorica... tanto hai Gnome... Wink
(ed evito la figuraccia di dire che non mi ricordo come si chiama in KDE)
cheyenne ha scritto:
MK66 ha scritto:

File manager = idem, a seconda se hai Gnome o KDE avrai rispettivamente come File Manager Nautilus o Konqueror


ah! quindi dovrei avere Nautilus .... ehm .... come lo utilizzo?

Ciao

Dal menù Applicazioni => Accessori => Esplorazione File
(quello che si apre è il Nautilus... non ho mai visto il capitano Nemo però... Very Happy )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
cheyenne
Semidio
Semidio


Registrato: 29/10/07 22:48
Messaggi: 232

MessaggioInviato: 02 Feb 2008 23:55    Oggetto: Rispondi

MK66 ha scritto:

Dal menù Applicazioni => Accessori => Esplorazione File
(quello che si apre è il Nautilus... non ho mai visto il capitano Nemo però... Very Happy )


inon vedo nè il capitano Nemo , nè il Nautilus ....nel percorso indicato ....
avrò perso la bussola Question Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 3 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi