Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Ricerca rapida in Firefox 2.0
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Browser
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 03 Dic 2007 19:16    Oggetto: * Ricerca rapida in Firefox 2.0 Rispondi citando

Esiste in FF un'opzione che permette di ricercare parole all'interno di una pagina semplicemente scrivendola con la tastiera.
Si attiva da Strumenti --> Opzioni --> Avanzate --> Cerca nel testo quando si digita qualcosa.

Con la versione vecchia (1.5) funzionava tutto bene, digitavo, cercava la parola e mi dava la possibilità di fare una ricerca "successiva" o "precedente" all'interno della stessa pagina.
In pratica si apre una barra in basso nel browser dove appare la parola che si sta digitando e i due pulsanti "successiva" e "precedente".
Dopo un po' la barra sparisce.

Da quando ho installato FF 2.0 (al momento aggiornato al 2.0.0.11), la digitazione avviene come prima, ma non escono più i due pulsanti "successiva" e "precedente", così non ho più la possibilità di cercare in tutta la pagina, ma viene trovata solo la prima parola trovata (che a seconda di dove si è cliccato all'interno della pagina, potrebbe anche non essere la prima).

Qualcun altro utilizza questa opzione?
E' un problema di FF 2.0 o è solo mio?

Gradirei poterla utilizzare ancora, poiché risulta molto utile in diverse occasioni!
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 03 Dic 2007 19:24    Oggetto: Rispondi citando

CTRL + F? non ho capito bene
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 03 Dic 2007 20:24    Oggetto: Rispondi citando

kluster ha scritto:
CTRL + F? non ho capito bene

si, in pratica è quello che ottieni con CTRL+F però da Strumenti -> Opzioni -> Avanzate puoi selezionare una voce in modo tale da ottenere in automatico la medesima cosa appena digiti qualcosa sulla tastiera mentre sei su una pagina.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 03 Dic 2007 23:51    Oggetto: Rispondi citando

kluster ha scritto:
CTRL + F? non ho capito bene

Ha la stessa funzione, ma dopo qualche secondo la barra sparice, senza doverla chiudere manualmente.

Con CTRL + F funziona tutto bene, ma mi piaceva di più l'altro metodo, anche perché mi sbaglio sempre tra FF (CTRL+F) e Word (CRTL+SHIFT+T).
Con questa opzione basta digitare direttamente la parola cercata e questa viene trovata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 08 Dic 2007 12:23    Oggetto: Rispondi citando

Ho lo stesso identico problema... A me addirittura trova la prima parola che inizia con la lettera con cui inizia la parola che sto cercando e si blocca lì...

Ho installato ora la 3 beta e il problema sembra risolto

CiaO!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 09 Dic 2007 05:18    Oggetto: Rispondi citando

La versione 2.0 continua ad aggiornarsi con una cadenza quasi settimanale...
ho installato la 2.0.0.8 e ora sono alla 2.0.0.11!

La 3.0b dici funziona bene?
Ho quasi intenzione di tornare alla 1.5...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 30 Dic 2007 12:37    Oggetto: Rispondi citando

Per la cronaca, il problema continua a persistere, ma l'ho risolto in altro modo:
se effettuo la ricerca nel "modo rapido", cioè solo digitando la parola cercata, poi posso continuare la ricerca nella pagina con il tasto F3.
La combinazione di tasti SHIFT+F3 consente di effettuare la ricerca verso l'alto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 13 Gen 2008 23:12    Oggetto: Rispondi citando

E con control+f non ti va?
(è la stessa cosa di F3 o è diverso?)

io di solito uso control+f, digito il testo che voglio cercare e premo invio.
Per cercare ancora, control+g
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 14 Gen 2008 14:26    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
E con control+f non ti va?

si, quello gli funziona correttamente, ma quello che cerca di far funzionare lui è una opzione lievemente diversa che permette di non aprire/chiudere (appunto con il Ctrl+F) la barra di ricerca..che si attiva da sola e poi da sola scompare

Benny ha scritto:
kluster ha scritto:
CTRL + F? non ho capito bene

Ha la stessa funzione, ma dopo qualche secondo la barra sparice, senza doverla chiudere manualmente.

Con CTRL + F funziona tutto bene, ma mi piaceva di più l'altro metodo
[...]
Con questa opzione basta digitare direttamente la parola cercata e questa viene trovata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pierpa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 08/12/05 17:10
Messaggi: 161

MessaggioInviato: 19 Feb 2008 19:26    Oggetto: ctrl-g Rispondi citando

ctrl-f per l'occorrenza successiva e ctrl-g per quella precedente
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 19 Feb 2008 21:37    Oggetto: Re: * Ricerca rapida in Firefox 2.0 Rispondi citando

Benny ha scritto:
Esiste in FF un'opzione che permette di ricercare parole all'interno di una pagina semplicemente scrivendola con la tastiera.
Si attiva da Strumenti --> Opzioni --> Avanzate --> Cerca nel testo quando si digita qualcosa.

Con la versione vecchia (1.5) funzionava tutto bene, digitavo, cercava la parola e mi dava la possibilità di fare una ricerca "successiva" o "precedente" all'interno della stessa pagina.
In pratica si apre una barra in basso nel browser dove appare la parola che si sta digitando e i due pulsanti "successiva" e "precedente".
Dopo un po' la barra sparisce.

Da quando ho installato FF 2.0 (al momento aggiornato al 2.0.0.11), la digitazione avviene come prima, ma non escono più i due pulsanti "successiva" e "precedente", così non ho più la possibilità di cercare in tutta la pagina, ma viene trovata solo la prima parola trovata (che a seconda di dove si è cliccato all'interno della pagina, potrebbe anche non essere la prima).

Qualcun altro utilizza questa opzione?
E' un problema di FF 2.0 o è solo mio?

Gradirei poterla utilizzare ancora, poiché risulta molto utile in diverse occasioni!
Grazie.


Nella versione 2 di Firefox funzione in questo modo ! Non è bacato !
La cosa non è piaciuta, pertanto nella versione 3 si ritornerà alla vecchia maniera. Ma se non sbaglio (ma non so dove sia) esiste un xpi per simulare il "cerca" di 1.5 .

Comunque lo standard è che per ricercare una parola in un testo si deve premere CTRL+f, infatti il 99% dei programmi segue questa convenzione, ragione in più per sostituire Word con OpenOffice !

Ciaao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
tommaso
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 06/11/05 14:51
Messaggi: 34
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 23 Feb 2008 17:06    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Nella versione 2 di Firefox funzione in questo modo ! Non è bacato !
La cosa non è piaciuta, pertanto nella versione 3 si ritornerà alla vecchia maniera.


Io ho la versione 3.0 beta 3 di firefox ma a me funziona allo stesso modo....ossia non compaiono i tasti succ e prev.... Rolling Eyes
qualcuno sa dirmi il motivo Question Question
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 23 Feb 2008 22:57    Oggetto: Rispondi

tommaso ha scritto:
Citazione:
Nella versione 2 di Firefox funzione in questo modo ! Non è bacato !
La cosa non è piaciuta, pertanto nella versione 3 si ritornerà alla vecchia maniera.


Io ho la versione 3.0 beta 3 di firefox ma a me funziona allo stesso modo....ossia non compaiono i tasti succ e prev.... Rolling Eyes
qualcuno sa dirmi il motivo Question Question


Spero che non abbiano cambiato idea !

Controllino .........

Scaricata l'ultima 3 beta 2 ver 2 portatile, è come dici tu !

Comunque con F3 si continua la ricerca (anche se la barra è svanita), con Shift+F3 si fa la ricerca "indietro".

Se può servire ecco una lista dei comandi.


Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Browser Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi