Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Una connessione per due computer
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fantasma delle tre
Semidio
Semidio


Registrato: 22/09/07 14:41
Messaggi: 313

MessaggioInviato: 15 Dic 2007 17:09    Oggetto: * Una connessione per due computer Rispondi citando

Ciao a tutti.
Ho in casa due computer,un desktop con sistema operativo Vista e un portatile con XP.Io mi connetto a internet con il computer fisso tramite modem/router collegato con ethernet ma vorrei poterlo fare anche con il portatile,naturalmente usando la stessa connessione (ADSL Tiscali).Non voglio collegare entrambi i computer nello stesso momento,mi basterebbe poter creare una connessione sul portatile per potere,in caso di bisogno,connettermi.Le mie domande sono:
E' possibile?
E se fosse possibile,devo creare una connessione come ho fatto per vista?
La connessione che eventualmente creo con XP,mi può sballare i parametri del router settati per vista?
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fantasma delle tre
Semidio
Semidio


Registrato: 22/09/07 14:41
Messaggi: 313

MessaggioInviato: 18 Dic 2007 09:15    Oggetto: Rispondi citando

Sad cos'è che non va in questo mio topic che non mi risponde nessuno?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mendoza120
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 12/08/06 21:27
Messaggi: 18

MessaggioInviato: 28 Dic 2007 20:02    Oggetto: Rispondi citando

Ho lo stesso identico problema anch'io...siamo già in 2 ad avere bisogno di risposte sullo stesso argomento... Crying or Very sad Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
fantasma delle tre
Semidio
Semidio


Registrato: 22/09/07 14:41
Messaggi: 313

MessaggioInviato: 28 Dic 2007 20:56    Oggetto: Rispondi citando

Di solito quando non si ottengono risposte è perchè non esiste la soluzione, a perte quella di mettere in rete i due computer.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 28 Dic 2007 21:30    Oggetto: Rispondi citando

se il router ha + di un uscita ethernet è fatta, prendi un cavo rj45 e connetti il portatile con la scheda ethernet. in alternativa vedi se è possibile piazzare un hub (aggeggino multi porta)

Senno, fammi vedere, toh dai un occhiata all'assistenza tiscali
Top
Profilo Invia messaggio privato
fantasma delle tre
Semidio
Semidio


Registrato: 22/09/07 14:41
Messaggi: 313

MessaggioInviato: 05 Feb 2008 15:31    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Kluster.La tua prima risposta era quella che cercavo,è sufiiciente toglire il cavo ethernet dal computer fisso e collegarlo al portatile oppure come dici tu aggiungere un multiporta.Naturalmente tutto questo avendo impostato i giusti parametri TCP/IP.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 08 Feb 2008 23:25    Oggetto: Rispondi citando

Invece, se:
- un portatile con XP connesso tramite modem USB Michelangelo a linea Tele2
- un desktop preistorico (1998) con Win98 a un metro di distanza
- un desktop nuovissimo con Vista in tutt'altra stanza dove non c'è presa telefono

che si fa? o meglio: cosa devo comprare?! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Typhoon90
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/06/06 15:17
Messaggi: 1019
Residenza: Vivere per niente o morire per qualcosa. Scegli tu.

MessaggioInviato: 09 Feb 2008 00:08    Oggetto: Rispondi citando

Danielix ha scritto:

che si fa?


si fa pietà Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

o cominci a tirar cavi o parti col wireless
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 09 Feb 2008 14:33    Oggetto: Rispondi citando

Typhoon90 ha scritto:

o cominci a tirar cavi o parti col wireless

parti con il wireless
Top
Profilo Invia messaggio privato
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 09 Feb 2008 14:44    Oggetto: Rispondi citando

E qua vi volevo! Tutti a dire: Wireless!
Ora, io l'inglese lo parlo quasi come lingua madre. "Wireless" significa: senza cavi. Bene. E' interessante.
Ora provo: apro il pannello di controllo del dinosauro con Win98 e clicco sulla voce "Wireless", poi su "Collegati con l'altro", poi su "Muoviti!". Se non mi si collega subito ad Internet con chi me la prendo?

Aspettate qua: ora faccio la prova e poi vi so dire.

Solo un momento. Arrivo subito.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Typhoon90
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/06/06 15:17
Messaggi: 1019
Residenza: Vivere per niente o morire per qualcosa. Scegli tu.

MessaggioInviato: 09 Feb 2008 19:02    Oggetto: Rispondi citando

Danielix ha scritto:
E qua vi volevo! Tutti a dire: Wireless!
Ora, io l'inglese lo parlo quasi come lingua madre. "Wireless" significa: senza cavi. Bene. E' interessante.
Ora provo: apro il pannello di controllo del dinosauro con Win98 e clicco sulla voce "Wireless", poi su "Collegati con l'altro", poi su "Muoviti!". Se non mi si collega subito ad Internet con chi me la prendo?

Aspettate qua: ora faccio la prova e poi vi so dire.

Solo un momento. Arrivo subito.


Altrimenti potresti provare a creare una rete lan utilizzando l'impianto elettrico della casa, esistono adattatori da attaccare alle prese della corrente che inviano i dati direttamente sul cavo elettrico
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 15 Feb 2008 12:39    Oggetto: Rispondi citando

Shocked ...ma parli sul serio??!

Spiega spiega...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 18 Feb 2008 21:00    Oggetto: Rispondi citando

Danielix ha scritto:
Shocked ...ma parli sul serio??!

Spiega spiega...

cercando ho trovato questo
Citazione:
Esistono infatti dei dispositivi che consentono di usare la rete elettrica come mezzo per realizzare una canale di trasmissione dati.

Un esempio è prodotto dalla Netgear, si chiama HDX101 e può essere usato per instaurare collegamenti dati con banda nominale di 200 Mbps in strutture con superfici fino a 460 mq.



e questo
Citazione:
Per collegare il PC di mia figlia alla rete Fastweb ho acquistato due adattatori NetGear XE103. Questi scatolotti bianchi sono muniti di spina e di una presa RJ-45 (quella della rete Ethernet).

Si collegano ciascuno a una presa di corrente 220 V e creano un collegamento rete (LAN) tra l'uno e l'altro.



spero le informazioni ti possano essere d'aiuto Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 19 Feb 2008 08:34    Oggetto: Rispondi

Ohibò! Suona interesting!

Grazie Squall! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi