Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Problemi con Firefox
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Max59
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 28/12/07 10:35
Messaggi: 4
Residenza: Rocca Priora (RM)

MessaggioInviato: 28 Dic 2007 10:55    Oggetto: Problemi con Firefox Rispondi citando

Salve a tutti,
ho visto con piacere che ci sono dei veri "draghi" tra voi a proposito di Firefox. Forse potete aiutarmi con un problemino che mi assilla sin dalle prime release del programma. Premetto che lavoro su un iMac G4 a 800 mhz, OSX 10.3.9, e da quando ho provato a installare il primo upgrade di Firefox, il programma manco si apre. Insomma non riesco più a vedere neanche i menù. Sembra aprirsi, ma poi termina miseramente le sue operazioni con un nulla di fatto. Domanda: che ho combinato con la prima release di Firefox, che non si vuol più aprire manco con le cannonate? E il programma mi servirebbe, giacché sa fare cose che "Safari" non sa. C'è qualcuno che può darmi una mano?
Grazie in anticipo per qualsiasi suggerimento.

P.S. Auguri a tutti!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 29 Dic 2007 15:56    Oggetto: Rispondi citando

Che versione di firefox usi??
In alternativa, hai provato Opera??

Tieni conto che gli ultimi upgrade di firefox hanno dato alcuni problemi. Dai un'occhiata qui.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Max59
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 28/12/07 10:35
Messaggi: 4
Residenza: Rocca Priora (RM)

MessaggioInviato: 29 Dic 2007 17:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
ho provato tutte le versioni possibili di Firefox, dalla 1.0 in poi, ma nessuna funziona più. Ho provato Opera, ma non serve a interrogare un certo database online, che potrei usare per lavoro. La cosa buffa è che da casa, su un powerbook g4 con una delle ultime release di FF tutto funziona a dovere, ma sull'iMac in ufficio non c'è verso. Ricordo vagamente che nei primi tempi di FF ho compilato o modificato qualcosa del programma. Da allora nulla ha più funzionato, anche cambiando release. Nel link che mi hai indicato, purtroppo, non c'è nulla che possa servirmi. Le vecchie versioni di FF sono state rimosse. Che fare?
Grazie dell'aiuto.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 29 Dic 2007 18:28    Oggetto: Rispondi citando

Facciamo un tentativo.

Vai a questo sito e prova a scaricare la versione 1.0.6 di Camino, praticamente firefox ottimizzato per Mac OS X 10.2.8.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Max59
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 28/12/07 10:35
Messaggi: 4
Residenza: Rocca Priora (RM)

MessaggioInviato: 31 Dic 2007 18:31    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
grazie ancora per l'aiuto. Allora, sono andato alla pagina che mi hai linkato, ma la versione di Camino di cui parli non l'ho trovata. Tuttavia ho provato Camino nell'ultima versione, ma non c'è niente da fare neanche con questo Browser. Si apre, inserisco l'indirizzo, sembra trovare la pagina e poi si chiude "inaspettatamente". Così fanno tutti i browser di Mozilla. C'è qualcosa che "uccide" il programma in corsa.
Comunque "buon anno".
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 01 Gen 2008 20:50    Oggetto: Rispondi citando

Lo trovi a metà della pagina che ti ho linkato



Forse la versione dedicata al tuo OS X riesce a funzionare...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mercuzio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/11/05 18:05
Messaggi: 173
Residenza: ZhuHai, Cina.

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 00:35    Oggetto: Rispondi citando

Max59 ha scritto:
Si apre, inserisco l'indirizzo, sembra trovare la pagina e poi si chiude "inaspettatamente". Così fanno tutti i browser di Mozilla. C'è qualcosa che "uccide" il programma in corsa.
Comunque "buon anno".


Buon anno pure a te Smile

Potrebbe essere un problema della JVM. Che versione di Java hai? Prova a disabilitarla e poi toglierla e vedi se le cose vanno meglio. Magari hai i permessi incasinati..

Per rimetterla poi scaricatela da qui: http://www.apple.com/macosx/features/java/
(la terza colonnina a destra)

E' di sicuro un problema di qualche impostazione del tuo OS comunque. Io Firefox lo uso anche su un vecchio G3 con Panther e va benissimo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Max59
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 28/12/07 10:35
Messaggi: 4
Residenza: Rocca Priora (RM)

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 16:51    Oggetto: Rispondi citando

Mercuzio ha scritto:
Max59 ha scritto:
Si apre, inserisco l'indirizzo, sembra trovare la pagina e poi si chiude "inaspettatamente". Così fanno tutti i browser di Mozilla. C'è qualcosa che "uccide" il programma in corsa.
Comunque "buon anno".


Buon anno pure a te Smile

Potrebbe essere un problema della JVM. Che versione di Java hai? Prova a disabilitarla e poi toglierla e vedi se le cose vanno meglio. Magari hai i permessi incasinati..

Per rimetterla poi scaricatela da qui: http://www.apple.com/macosx/features/java/
(la terza colonnina a destra)

E' di sicuro un problema di qualche impostazione del tuo OS comunque. Io Firefox lo uso anche su un vecchio G3 con Panther e va benissimo.




Non c'è dubbio che abbia "qualcosa" di incasinato. Quando parli di permessi a che cosa ti riferisci, esattamente? E quando dici di disabilitare Java, intendi dalle preferenze del programma o da dove? Devo togliere le librerie di Java dal sistema operativo? Comunque ho provato anche con Camino 1.0.6, ma non è cambiato niente. Chissà se basterebbe passare ad un sistema operativo più recente (tipo Tiger) per venire a capo della faccenda. Grazie ancora dell'aiuto, ragazzi.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 02 Gen 2008 17:38    Oggetto: Rispondi citando

I permessi li puoi verificare o riparare da Applicazioni -> utility -> utility disco (almeno per Leopard e Tiger)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mercuzio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 11/11/05 18:05
Messaggi: 173
Residenza: ZhuHai, Cina.

MessaggioInviato: 03 Gen 2008 11:31    Oggetto: Rispondi

Max59 ha scritto:

E quando dici di disabilitare Java, intendi dalle preferenze del programma o da dove?


Nelle preferenze del browser. In Camino ad esempio, vai sul menù: Camino->preferenze quindi al tab "Web Features" e togli i segni di spunta su [enable Javascript] e [enable Java]. Chiudi e riavvia il browser e prova cosi'.

Citazione:

Devo togliere le librerie di Java dal sistema operativo?

No, ma bisogna appunto capire cos'è che ti crea casino. Vai in Applicazioni, Utility: vedi una cartella Java? Aprila. C'è un'altra cartella con su scritto "J2SE 5.0"? Apri anche quella, quindi doppio click in Java Preferences. Quale versione vedi abilitata? Anche nel box sotto a sinistra, quale vedi al primo posto, la 5 o la 1.4.2?

Prima vediamo comunque se disabilitando java dal browser riesci a navigare normalmente. Altrimenti dobbiamo ricercare il problema altrove. Ripara i permessi come ti ha spiegato Dasio comunque.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi