Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Automatic Shutdown
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 07 Gen 2008 15:44    Oggetto: Automatic Shutdown Rispondi citando

salve ragazzi!!!
innanzitutto vorrei augurarvi un buon 2008. e' un bel po' che non mi faccio sentire, ma tra il college e le vacanze "romane" ho avuto ben poco tempo.

proprio oggi in ufficio ho trovato una bella sorpresina.
il mio Team-leader ha deciso che, dato che io sto sempre in ufficio, sono stato designato per avere attaccato un hard drive esterno, che ho gia' messo in condivisione con il resto del gruppo.
la mi domanda e' questa: vi ricordate come si chiama quel software che accendeva e spegneva il PC automaticamente?

non mi piace l'idea di dover lasciare il mio pc acceso dopo che me ne sono andato, tantomeno di dover lasciare la mia password.
ho notato che l'hard drive e' visto dagli altri pc quando il mio e' lockato, quindo pensavo di accendere il mio pc al mattino, e spegnerlo automaticamente alla sera.
se avete qualche altra idea.....
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 07 Gen 2008 16:48    Oggetto: Rispondi citando

ma solo lo shutdown, o anche il boot da rete?

Se è lo shutdown è DShutdown
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 07 Gen 2008 17:13    Oggetto: Rispondi citando

qualcosa del genere...grazie

anche se ora stiamo affrontando altri tipi di problemi.
alcuni di noi vede il contenuto dell' HD mentre altri no.

vi faro' sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Gen 2008 18:31    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
alcuni di noi vede il contenuto dell' HD mentre altri no.


non vedono la share (la condivisione) o non vedono il contenuto?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 09:45    Oggetto: Rispondi citando

allora:
vedono l'HD; al suo interno ci sono 2 cartelle: team g & team y e tutti le vedono. ma all'interno del team g ci sono altre cartelle che qualcuno non vede.
non c'e' qualche modo per eliminare una mappatura e rifarla?
anche se gia' ho provato a creare una nuova mappatura, ma non mi ha dato buoni riultati, e ora la tipa ha due network che non funzionano
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 11:01    Oggetto: Rispondi citando

ho notato che qui in ufficio tutti i pc che possono vedere il nuovo HD sono dei vecchi pc, mentre i nuovi non possono.
potrebbe essere un setting da sistemare. la domanda nasce spontanea: quale?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 11:17    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
vedono l'HD; al suo interno ci sono 2 cartelle: team g & team y e tutti le vedono. ma all'interno del team g ci sono altre cartelle che qualcuno non vede.


il filesystem è NTFS, immagino... devi aggiungere gli utenti mancanti (quelli che non vedono le cartelle) all'elenco degli autorizzati all'accesso alle cartelle... click con il destro sulla cartella, proprietà, protezione...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 11:40    Oggetto: Rispondi citando

non credo sia questione di autorizzazioni.
provo a spiegarmi meglio:
tutti vedono l'hard drive.
tutti vedono le cartelle all'interno dell'hard drive
solo quelli in possesso di un vecchio pc (o portatile che sia) vedono quello che c'e' dentro queste cartelle
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 11:44    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
non credo sia questione di autorizzazioni.
provo a spiegarmi meglio:
tutti vedono l'hard drive.


se l'hard drive è collegato ad un PC e condiviso in rete allora è una share (condivisione) e la vede solo chi ha diritto di vedere la condivisione.

brain ha scritto:
tutti vedono le cartelle all'interno dell'hard drive
solo quelli in possesso di un vecchio pc (o portatile che sia) vedono quello che c'e' dentro queste cartelle


evidentemente alcune cartelle riportano l'attributo 'NEGA' su 'lista contenuto'... e non dovrebbe centrare con il PC ma con gli utenti...

Shocked ... stiamo parlando di Windows, no? Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 11:56    Oggetto: Rispondi citando

scusami SverX, ma ho il SO in inglese, e non riesco a trovare equivalenti per "nega" su "lista contenuto."
by the way: stiamo parlando di win xp
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
kluster
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/04/06 12:14
Messaggi: 2898

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 12:04    Oggetto: Rispondi citando

intende click destro sulla cartella scheda protezioni in italiano, dove attribuisci i permessi ai singoli utenti.
Se non lo vedi devi levare un flag nelle opzioni cartella (immagino Tool --> Folder Option e poi in italiano Usa condivisione semplice (Scelta consigliata) vedi tu la traduzione)
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 12:24    Oggetto: Rispondi citando

kluster ha scritto:
Se non lo vedi devi levare un flag nelle opzioni cartella (immagino Tool --> Folder Option e poi in italiano Usa condivisione semplice (Scelta consigliata) vedi tu la traduzione)


Dici che ha XP Home?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 12:37    Oggetto: Rispondi citando

xp pro
anche la condivisione semplice non ha funzionato

io insisto che e' qualcosa che ha a che fare con i pc di chi non puo' vedere i file.
e' assurdo che c'e' chi puo' vedere tutto e chi no!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 15:05    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
e' assurdo che c'e' chi puo' vedere tutto e chi no!!!


no, è come funzionano le ACL (access control list) ... come si può decidere che certi utenti possano leggere, scrivere, cancellare e creare dei file, si può decidere che alcuni non solo non li possano leggere ma neanche 'vederli' (in pratica si nega il privilegio di leggere il contenuto di una cartella, quindi la cartella apparirà vuota).

in ogni caso potrebbe anche essere un malfunzionamento, come dici tu. Per toglierti il dubbio dovresti utilizzare l'account di un utente che riesce a vedere i file dentro le cartelle su uno dei PC dai quali dici di non riuscire a vederli: se l'utente li vede allora non è un problema di PC.

Se no è curioso e ne riparliamo Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 15:13    Oggetto: Rispondi citando

fatto.
allora: ho chiesto a uno di quelli che vede tutto di loggare sul pc di uno di quelli che non vede. risultato negativo.
il che farebbe pensare che e' proprio il pc a dare problemi.
ho gia' provato a disconnettere e rimappare l'HD, ma il risultato e' sempre lo stesso.
inizio ad avvertire un po' di malessere allo stomaco Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 15:17    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
ho gia' provato a disconnettere e rimappare l'HD, ma il risultato e' sempre lo stesso.


l'hd funziona, se no nessuno avrebbe potuto accedere a nessun file. La condivisione funziona, per lo stesso motivo di cui sopra.
Gli utenti sono autenticati da un server di dominio oppure sono autenticati per ogni PC?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 15:21    Oggetto: Rispondi citando

prima li avevo autenticati (ovvero gli avevo dato il permesso) sia come singoli pc, sia come appartenenti a un gruppo (team G & team Y) poi anche da un server di dominio.
sembrerebbe tutto a posto. tranne che per il fatto che quelli che non funzionano hanno un pc (anzi laptop) nuovo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Gen 2008 18:22    Oggetto: Rispondi citando

prova da una shell di dos

Codice:
net use R: \\nometuoPC\nomeshare /USER:tuodominio\username *


digita la password e dimmi se ti mappa l'unità R: o no. E se te la mappa cosa vedi dentro...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 09 Gen 2008 10:20    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille SverX.
c'e' solo un piccolo problema. ad un certo punto hai iniziato a parlare una lingua a me non nota.
ad esempio:
Citazione:
prova da una shell di dos


devo forse scrivere la stringa in "esegui"?

poi: che cos'e' quella "R:"? giusto per fare una prova?
tutto questo lo dovrei fare da un pc che non funziona? o dal mio?
per finire:
nometuoPC me lo trovo
nomeshare non so che cosa sia
user:tuodominio non sono sicuro, ma penso di riuscire a trovarlo
username dovrebbe essere il nome di chi logga (ma il mio o di quello a cui non funziona il pc?)

nel frattempo che scrivevo ste righe credo d'aver capito che la shell di dos la apro andando in esegui e digitando "cmd.exe"
ora basta che mi spieghi tutto il resto e poi si vedra'
grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Gen 2008 10:35    Oggetto: Rispondi

brain ha scritto:
c'e' solo un piccolo problema. ad un certo punto hai iniziato a parlare una lingua a me non nota.


lol Wink

allora... R: è la lettera di unità che sarà associata alla condivisione remota, così sarà come avere un disco 'normale' invece di una share su un altro PC. Puoi usare una lettera qualsiasi (beh...) che sia libera invece di R: se vuoi.

fallo da un PC dove 'funziona' e poi lo stesso comando da un PC dove 'non funziona'... con lo stesso utente, ovviamente, e nello stesso dominio, se hai detto che avete un dominio Smile

prova, vediamo che esce Smile

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi