Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
fermo ... al palo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
nembo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/01/08 22:42
Messaggi: 6
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 19 Gen 2008 22:41    Oggetto: fermo ... al palo Rispondi citando

Shocked Ciao a tutti. Ho letto con interesse lo scambio che avete fatto circa Ubuntu e XP. Ho provato ad aggiungere XP sull'acer extensa 5620, dal quale lo avevo rimosso pe rinstallare solo Ubuntu.
Ho creato una partizione di 30M in ntfs ma ... XP non la vede !
Le varie partizioni che ho sono :
/dev/sda1 - ext3
/dev/sda3 ntfs (quella che vorrei usare per icspì)
/dev/sda2 - extended (contiene dev/sda5 linux swap)

Ogni aiuto è ben accetto.

Grazie e ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 19 Gen 2008 23:29    Oggetto: Rispondi citando

Ciao e benvenuto Very Happy

Vediamo un pò: hai creato una partizione per XP riducendo la partizione estesa o quella primaria?
Immagino che hai usato Gparted per fare tutto. La versione Live CD o quella interna a Ubuntu?
Con "XP non la vede" cosa intendi di preciso?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
nembo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/01/08 22:42
Messaggi: 6
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Gen 2008 00:03    Oggetto: fermo al palo ... Rispondi citando

Si, ho usato Gparted per ricavare dello spazio da dev/sda1.
XP non vede la partizione nel senso che avviando il cd di XP per installare, dice che non vede spazio. AL massimo vede il disco esterno, se è connesso.

Ho provato anche a smontare la partizione ma non cambia nulla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 20 Gen 2008 00:29    Oggetto: Rispondi citando

E' una cosa un pò strana. Ho sentito che può accadere se la partizione per Windows è una partizione logica, ma nel tuo caso è una partizione primaria, come deve essere...

Puoi provare a fare un passaggio in più: con Gparted, quella partizione che hai creato, eliminala completamente (cioè lasciala come area allocata non formattata)
Prova poi a riavviare col CD di XP e vedere se vede la partizione vuota (nel qual caso la formatterà XP stesso)

Prova, e fammi sapere.
Ciao

P.S.: fatti prima di tutto un bel backup di tutti i tuoi dati e i tuoi lavori in Linux: non si sa come agirà realmente XP sulle partizioni (a proposito, è un CD di installazione o un CD di ripristino? Lo sai, vero, che se XP è un CD di ripristino ti formatta tutto il disco riportandolo com'era quando lo hai comprato?)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
nembo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/01/08 22:42
Messaggi: 6
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Gen 2008 10:08    Oggetto: fermo al aplo Rispondi citando

grazie.

Provo subito. Per XP uso un cd d'installazione Fuga

ri-grazie.
Spero di dare buone nuove a breve ! Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
nembo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/01/08 22:42
Messaggi: 6
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Gen 2008 10:41    Oggetto: fermo al palo Rispondi citando

niente da fare: per XP "nessuna unità disco rilevata" ...
Per stamane chiudo e riprendo nel pomeriggio.
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
nembo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/01/08 22:42
Messaggi: 6
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 21 Gen 2008 11:05    Oggetto: fermo al palo Rispondi citando

nulla di nuovo. se non si schioda, provo a spianare tutto, installare priam XP Grazie & ciao. Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 21 Gen 2008 22:01    Oggetto: Rispondi citando

Prova a scaricare e masterizzare come immagine Gparted Live CD (se non ce l'hai già trovi il link nel topic evidenziato)
E' in inglese e si usa come una distribuzione Live normalissima, funziona esattamente come Gparted, ma ha una potenzialità in più: riesce a spostare fisicamente le partizioni
Forse riesci a spostare la partizione per Win prima di quella di Linux e a quel punto forse viene rilevata dal CD... Think

NOTA: prima di tutto fai un bel backup dei tuoi dati e lavori, poi non ti preoccupare che procede molto lentamente
Altra cosa: preparati a ripristinare GRUB, che Win te lo cancellerà con l'installazione: è già stato spiegato come fare (ti sarà utile SuperGrub, nello stesso topic già linkato...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
nembo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 15/01/08 22:42
Messaggi: 6
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 22 Gen 2008 19:36    Oggetto: fermo al palo Rispondi

grazie della dritta. Provo stasera e di dico come và.
Tra l'altro, ho il sospetto che il cd XP "remi contro": è un cd OEM ... Comunque, provo live grub e un CD non oem e ti faccio sapere.
Ciao e grazie. Idea
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi