Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
|
Inviato: 16 Apr 2008 19:52 Oggetto: |
|
|
noa ha scritto: | sì
gradirei quella del lavico budino alla ricotta |
Pure io grazie |
|
Top |
|
|
Ermengarda Categna Dio maturo
Registrato: 31/03/08 15:20 Messaggi: 2414 Residenza: torino
|
Inviato: 17 Apr 2008 09:36 Oggetto: |
|
|
chiedo venia, non ho colto... adesso sono fuori sede, mi date un paio di giorni? Giurin giurello, entro questo w.e. posto tutto... |
|
Top |
|
|
dr.K Dio maturo
Registrato: 24/03/05 05:07 Messaggi: 1186 Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!
|
Inviato: 09 Mag 2008 15:22 Oggetto: |
|
|
ciao!
io invece faccio l'esatto contrario.
non mi piace la consistenza "molliccia" che il microonde produce,
ed essendo solitamente abbastanza pigro in cucina (a parte quando ho ospiti, allora mi scateno) ho scoperto quanto sia comodo il forno tradizionale (ventilato): metto in forno, un giro di timer, mi collego a zeusnews e una mezz'oretta dopo ecco il pranzo servito, senza ulteriori sbattimenti. |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 04 Ago 2008 08:05 Oggetto: |
|
|
Maeve ha scritto: | ....
Trovo che la funzione crisp (microonde combinato con il grill) ... |
Il crisp, che io sappia, non è microonde+grill, ma è una cosa a se' stante...tipo voler rendere l'effetto delle friggitura, ma senza olio. Tanto è vero che il piatto che ti forniscono per il crisp, se lo metti con il grill, si fonde... |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 04 Ago 2008 08:10 Oggetto: anche io un sacco di cose |
|
|
...anche io ci faccio un sacco di cose...fra tutte consiglio le melanzane grigliate. Ok...lo so che le melanzane si possono grigliare anche con la classica griglia o in forno. Ma vuoi mettere? Le tagli a rondelle, le metti sulla griglia al microonde, imposti microonde+grill...2 minuti al massimo 3...si spenge da solo. Poi le metti su un vassoio e ci metti sale, aglio tritato e olio bono...sentirai che sapore!
Comunque il mio piatto forte sono le polpette. Prepari le polpette in modo classico, con l'unica differenza che nell'impasto metti anche un pochino di pangrattato. Poi metti con la funzione crisp a cuocere per 5 minuti da una parte 3 minuti, dopo averle girate, dall'altra parte...vengono la fine del mondo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 05 Ago 2008 09:21 Oggetto: |
|
|
nn lo so.....c'e' qualcosa che non mi convince ancora nella cucina al microonde. |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 05 Ago 2008 11:19 Oggetto: immagino |
|
|
...immagino...
però è pratica e veloce...peraltro meglio il crisp o il fritto? |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 05 Ago 2008 15:17 Oggetto: |
|
|
a dirti la verita' non saprei.
vedi io il microonde lo uso esclusivamente qui in ufficio per scaldare i panini che mi porto da casa.
nel mio appartamente non c'e' il microonde (a dirla tutta neanche c'entrerebbe).
sicuramente il fritto fa male, pero'
il giorno che assaggero' il crisp postero'
by the way:
come funziona 'sto crisp? e' una serpentina come quella del forno elettrico? |
|
Top |
|
|
andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
|
Inviato: 05 Ago 2008 15:38 Oggetto: |
|
|
Ehm qualcuno mi potrebbe spiegare le varie funzioni del microonde e quando si usano?
Poi io e la funzione defrost siamo cane e gatto...
... ci fossi riuscito 'na volta.
Grazie |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 06 Ago 2008 08:09 Oggetto: |
|
|
brain ha scritto: | ...by the way:
come funziona 'sto crisp? e' una serpentina come quella del forno elettrico? |
su wiki puoi trovare:
...parte dell'energia emessa viene assorbita infatti da una speciale teglia estraibile in alluminio antiaderente che contiene la pietanza, distribuendo così il calore in modo uniforme...
Cioè: c'è un piatto particolare, il piatto crisp, che è in alluminio...che assorbe una parte dell'energia emessa e la trasmette in modo uniforme, donando una particolare doratura ai cibi... |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 06 Ago 2008 09:36 Oggetto: |
|
|
Grazie Hope
credo d'aver capito tutto!!!! |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 07 Ago 2008 06:31 Oggetto: bene!!! |
|
|
bene!!! Mi raccomando...non scordarti poi di postare dopo che avrai provato le varie funzionalità del microonde... |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 07 Ago 2008 08:40 Oggetto: |
|
|
ho detto che ho capito, non che lo avrei mai usato!!! |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 07 Ago 2008 11:49 Oggetto: eh eh eh |
|
|
...pensavo che alla fine di tutto un tentativo, per lo meno per curiosità, ti sarebbe scappato... |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 07 Ago 2008 12:00 Oggetto: |
|
|
non so se lo avevo gia' detto, ma a casa mia non entra piu niente. purtroppo vivo in un FLAT, monolocale piccolissimo. ho problemi pure per il tostapane!!!
mentre il microonde che abbiamo qui in ufficio non e' il modello vecchio, e' il primo modello originale!!!!! calcola che funziona con barre di plutonio |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 07 Ago 2008 12:03 Oggetto: ops |
|
|
...come non detto!!!! |
|
Top |
|
|
andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
|
Inviato: 25 Nov 2008 12:01 Oggetto: |
|
|
Ultimamente lo uso anche per fare le patate pseudo "al forno", con una noce di burro e spezie a volontà. |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 27 Nov 2008 09:50 Oggetto: slurp |
|
|
Buone! Come le fai? Metti le patate e sopra le nocette di burro? Oppure prima fondi il burro e poi aggiungi le patate? Come cuoci? Microonde e basta? Per quanto tempo? ...
Scusa la mitragliata di domande ma le vorrei proprio fare anche io ... 8) |
|
Top |
|
|
Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
|
Inviato: 27 Nov 2008 20:08 Oggetto: |
|
|
Ciao hope, ciao andrea1975
Ho provato anch'io a preparare le patate al microonde in modi sempre diversi:
-patate a pezzi fatte dorare prima in pentola e poi finita la cottura in microonde
- sempre patate a pezzi cotte nel microonde a 850 gradi per 10-15 minuti e altri 10 con il grill (ovviamente i tempi di cottura variano a seconda della quantità e della gandezza delle patate)
- fatte dorare prima con la funzione grill e poi finita la cottura a 850 gradi
A dire il vero non so quale siano le migliori, forse andrea1975 ha un consiglio migliore.
|
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 28 Nov 2008 16:03 Oggetto: grill |
|
|
Io quando cuocio al grill, metto le cose direttamente sulla piastra e talvolta cuocio anche grill+microonde insieme.
Quindi le patate le avrei fatte a rondelle e messe sulla piastra...in pratica verrebbero grigliate. Tu le fai diversamente al grill? |
|
Top |
|
|
|