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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 19 Gen 2009 11:24 Oggetto: [Cucina europea] Svizzera |
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Rösti
* 1 kg di patate
* 100 g di burro
* sale e pepe bianco
Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in acqua. Portate a ebollizione l'acqua e fate cuocere ancora per una decina di minuti, infine scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Passate le patate in una grattugia dai buchi larghi o, in mancanza di questa, tagliatele a listarelle molto sottili.
Fate sciogliere in una padella metà dose del burro consigliato. Fatevi cuocere le patate condite con sale e pepe bianco. Durante i primi 10 minuti di cottura giratele spesso. Poi comprimete le patate con una paletta di legno per ottenere una "torta" compatta e aggiungete poco alla volta il rimanente burro. Quando il lato inferiore della "torta" avrà preso colore, giratela con l'aiuto di un coperchio e ultimate la cottura.
Servire il rosti caldo in un piatto da portata.
Esistono delle varianti del rosti classico che prevedono l'uso della cipolla o dello speck, tagliati a dadini in quantità a piacere e aggiunti alle patate in padella per rendere più gustosa la ricetta. |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 19 Gen 2009 11:28 Oggetto: |
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Ah, ho capito cosa sono,
anche se non li homai mangiati li ho visti in tv.
Sono anche altoatesini? |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 30 Gen 2009 00:05 Oggetto: anche io... |
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anche io li ho sentiti cucinare al nord Italia...in effetti se sono zone di confine è logico che si trasmettino le abitudini alimentari e non solo...
Io propongo le frittelle di mele di Basilea:
4 mele; 3 uova; 1 bicchiere di vino bianco; 150 grammi di farina; 2 cucchiai di zucchero; sale; 1 bicchiere di brandy; olio per friggere; per spolverizzare: 50 grammi di zucchero
Preparazione: Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele in una terrina con 2 cucchiai di zucchero, il brandy e lasciate insaporite per 1 ora. Adesso preparate la pastella: in un'altra terrina mettete a fontana la farina, nel centro i tuorli, un pizzico di sale e mescolare bene tutti gli ingredienti, concludendo con 1 bicchiere di vino bianco ottenendo una pastella semiliquida. Fate riposare il composto per qualche minuto poi unite 3 albumi di neve e le mele sgocciolate dal brandy. Adesso mettete a friggere in abbondante olio di semi e poi spolverizzate con lo zucchero. |
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