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Nachos - Il Messico in tavola
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Umbi
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MessaggioInviato: 29 Mag 2008 04:07    Oggetto: Rispondi citando

Allora maxismakingwax sei riuscito poi a fare i nachos?
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maxismakingwax
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MessaggioInviato: 29 Mag 2008 17:46    Oggetto: Rispondi citando

Ancora no, però domani parto per il fine settimana e avrò due gironi per sbizzarrirmi, ora mi stampo la ricetta e la porto con me al mare, il difficile sarà reperire la piastra da piadina, proverò ad arrangiarmi Wink
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Umbi
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MessaggioInviato: 31 Mag 2008 03:49    Oggetto: Rispondi citando

Certo puoi benissimo stendere la pasta se non riesci a trovare la piastra,ricorda di usare 3 parti di farina di mais e 1 di grano altrimenti ti viene troppo pesante l'impasto. Ciao
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Umbi
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MessaggioInviato: 03 Giu 2008 20:21    Oggetto: Rispondi citando

Allora Max raccontami dai hai trovato il tempo per preparare i nachos? ti sono riuscito
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maxismakingwax
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MessaggioInviato: 03 Giu 2008 20:40    Oggetto: Rispondi citando

Veramente sono stati 3 giorni di ozio più completo. Temo di aver fatto poco altro che stare a letto e andare in giro in macchina. Ho però fatto due importanti passi avanti: ho comprato la farina di mais e sono andato ad un ristorante messicano (o presunto tale) dove ho anche ordinato i nachos e ... sorpresa! Erano totalmente diversi da come me li aspettavo. Erano fatti a mò di frittella, non di patatina fritta, e insisto nel ritenere l'impasto più semplice che acqua e farina, deve esserci per forza qualche elemento che conferisce sapore al tutto oltre al sale.
Poi ho provato tre salse differenti: una piccantissima (chili senza carne per l'occasione) e mi è piaciuta, e sarebbe piaciuta anche a ZapoTeX, una guacamole, e non mi è piaciuta perché non sapeva di niente, una ai formaggi, strana e intermedia nelle mie preferenze.
Una sera che torno presto dal lavoro ci provo, qui dovrei avere anche la piastra sennò mi arrangio con due padelle una sopra l'altra
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Umbi
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MessaggioInviato: 03 Giu 2008 20:55    Oggetto: Rispondi citando

Bene riguardo l'ozio hai fatto bene presumo che avessi bisogno di riposo.
Per quanto riguarda i nachos del ristorante non so cosa dirti perche non so cosa ti hanno portato,le salse poi se fatte da ingredienti itliani ovviamente non e' lo stesso,il guacamole dovrebbe esser buono per' siamo sempre li se fatti all'italiana sono diverse.
Mi piace l'idea delle 2 padelle Wink
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sibilla
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MessaggioInviato: 03 Giu 2008 21:13    Oggetto: Rispondi citando

ciao max, hai provato ad usare al posto della farina 00 la farina o meglio la semola rimacinata di grano duro? Anche le semplici frittelle hanno un sapore molto particolare.
prova, poi magari veniamo tutti ad assaggiarle. Ciao CinCin
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Umbi
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MessaggioInviato: 04 Giu 2008 22:55    Oggetto: Rispondi citando

Si in effetti potrebbe anche essere una soluzione buona ma comunque andrebbe sempre aggiunta anche in parti uguali con la farina di mais.
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maxismakingwax
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MessaggioInviato: 05 Giu 2008 19:53    Oggetto: Rispondi citando

Dunque vid evo degli aggiornamenti.

Ieri sera ho perso almeno due ore buone per fare quelli che sembravano essere dei manicaretti semplicissimi.

Mi ci metto di impegno e subito nell'impasto incontro le prime difficoltà: se impasto due terzi di farina di mais con un terzo di farina 00 l'impasto non si amalgama, o meglio si sbriciola subito senza poterla neanche tirare. Ho provato ad aggiungere altra 00, si impasta ma il aspore è cattivo. Cosa posso aggiungere per farla legare, del vinavil?

Ho scoperto invece come renderli saporiti: ho messo taaaanto pepe e taaaanto sale nell'impasto e devo dire di aver imbroccato in tal senso la via giusta.

Secondo problema insormontabile: non riesco a cuocerli! Con un filo d'olio sulla padella lo assorbono tutto e diventano immangiabili, senza niente solo la padella antiaderente non si cuocciono e da crudi rimane il sapore di farina 00, se indugio sulla cottura si bruciacchiano. Morale: o li mangio semicrudi o faccio fatica a trovare il tempo giusto di cottura, anche eprché utilizzavo un pentolino sopra per schiacciarli meglio a mò di piastra che non ho, e si cuocevanomeglio dal lato del pentolino.

Giudizio critico dei primi risultati: sono stato contattato dal gevernatore del Wyoming, vorrebbe utilizzarli in sostituzione della pena di morte.

Ma ci riprovo ... e alla prossima verranno meglio!
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Umbi
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MessaggioInviato: 06 Giu 2008 03:31    Oggetto: Rispondi citando

Infati l'impasto originale non e come quello dela pizza o cose del genere con la farina maizena il risultato dell'amalgamo si presenta un po' come hai descritto,prova anche come ci ha suggerito sibilla.
Per quanto riguarda la cottura se non sbaglio le dovresti friggerle in un bagno di olio cosa che per devo verificare per bene quindi domani chiedo e ti aggiorno a su questo riguardo al sapore bene se ci sei gia e' un paso adelante Wink

Volevo chiederti quando sei stato nel ristorante Messicano e ti hanno portato quella specie di fritelle te le hano spacciate come nachos?
Comunque se ho ben capito quelle dovrebero essere le tostadas in effeti e un'altra versione dei nachos.
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Zeus
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MessaggioInviato: 06 Giu 2008 08:54    Oggetto: Rispondi

Umbi ha scritto:
Purtroppo in Italia non credo potreste fare i nachos in quanto come farina si usa la maseca, farina di granturco ma con macinatura particolare


Ho cercato info sulla "maseca" (mi chiedevo: chissa' se qualcuno la vende in Italia) e ho trovato solo notizie sul mais transgenico...

Citazione:
Vediamo il caso concreto del mais transgenico. Questo mais è già qui. Sono i cosiddetti "semi migliorati", i semi venduti dall'impresa multinazionale Monsanto. Sono sicuramente già conosciuti e usati anche qui da noi. E si sono dati casi di contaminazione del mais indigeno e forse in futuro avremo solo mais transgenico che si deteriora più rapidamente e necessita di più veleni per crescere. Nel mais che il Programma Alimentare Mondiale ha dato come donazione e aiuto per la carestia dell'anno scorso in Guatemala (*), c'erano tre varietà di mais transgenico. La "Maseca" è fatta con mais transgenico degli Stati Uniti che sono il principale produttore di questi semi.
[...]
Dieci grandi imprese controllano la totalità delle vendite di semi OGM nel mondo. Sono tutte nordamericane, europee e giapponesi, come Monsanto, DuPont o Aventis. Inoltre esiste la tecnologia "terminator" che consiste in modificazioni genetiche delle piante che fanno i che i semi ottenuti da queste siano sterili e non possano essere ripiantati. Così ogni anno è necessario ricomprare i semi da queste imprese. Immaginiamo cosa succederebbe se sparisse il mais indigeno queste imprese non solo vendono i semi, ma obbligano i contadini a firmare contratti che gli impongono di comprare i prodotti di quella impresa: i suoi concimi, i suoi erbicidi, ecc.


Citazione:
Già lo scorso anno, l'Alleanza Centroamericana di Protezione alla Biodiversità ha elaborato e svolto una strategia di indagine sul campo riguardo la presenza di OGM nel Centroamerica concentrata sull'analisi degli aiuti alimentari e sui prodotti già processati. Nel caso degli aiuti alimentari sono stati selezionati i cereali a base di mais, soia e cereali misti.Nel caso dei prodotti già processati con fini commerciali, si sono selezionate le farine di mais di maggior consumo nel paese. Il risultato fu che il 100% degli aiuti alimentari prelevati conteneva il gene di mais Bt Mon GA21 (di proprietà della Monsanto), mentre nei prodotti processati è stata rilevata una farina di mais di proprietà della Gruma venduta con il marchio Maseca.


Citazione:
Si sono svolte indagini su Gruma Centroamérica e si è scoperto che LLC-GRUMA è una filiale produttrice di farina di mais con base in Costa Rica, 100 per cento proprietà di GRUMA, ed è presente in Guatemala, El Salvador, Honduras e Nicaragua, producendo farina di mais venduta successivamente con il marchio MASECA.
A Matagalpa, Jinotega, Sébaco, Managua e León si sono svolte le indagini nei principali centri di distribuzione dei prodotti MASECA e SABEMAS, le quali sono farine di mais con un alto indice di domanda da parte dei consumatori.
In tutte le città i risultati hanno rivelato la presenza di transgenici nel 100 per cento dei prodotti analizzati.


Citazione:
Il Messico produce 21 milioni di tonnellatedi mais l?anno ma ha un fabbisogno di 39. Il precedente governo, con una ˝lungimirante˝ politica di mercato, ha deciso di esportare 500 mila tonnellate di mais in Sudafrica, mentre il Messico importa il 27% del prodotto che consuma. A causa degli accordi di libero commercio con gli Usa, il Messico è costretto a comprare il mais yankee a stelle e a strisce. Inoltre il sistema di commercializzazione del mais messicano, fortemente monopolistico, è nelle mani di due sole grandi aziende: la Maseca e la multinazionale Cargill de Mexico, che con le loro speculazioni influenzano direttamente il mercato del paese.

Si ventila, però, una seconda ipotesi. L?aumento dei prezzi potrebbe essere stato indotto per far revocare i vigenti divieti di semina di Ogm. Il sospetto nasce dalla soluzione che i produttori agroalimentari messicani hanno proposto per risolvere la "crisi della tortilla". Secondo il Cna (Consejo nacional Agropecuario), si potrebbe passare alla coltivazione di semi di mais transgenico, il che, secondo Greepeace che osteggia la proposta, è molto dannoso per i terreni coltivabili. Il rischio è enorme: l?impianto di semi geneticamente modificati può" danneggiare in forma irreversibile l?ambiente e incrementare il rischio di contaminazione del mais convenzionale che arriva sulle nostre tavole".


(*) Guatemala Guatemala (maremma maiala)
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