Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Importare file DWF in Autocad
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Grafica e fotografia digitale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
hszeee
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/03/08 02:53
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 07 Mag 2008 15:53    Oggetto: * Importare file DWF in Autocad Rispondi citando

Ciao a tutti,
è possibile importare in autocad direttamente in vettoriale un file in formato DWF? Oppure è possibile convertirlo in un file DWG? anche utilizzando qualche altro programma...
tenkiù
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 07 Mag 2008 18:56    Oggetto: Rispondi citando

Io so che i file DWF possono essere visualizzati e stampati, con un programma peraltro free della stessa Autodesk (incredibile, ma vero).
Trovi il link in questa pagina

Per quanto riguarda il gestirli in disegni DWG normali, sapevo di un convertitore, ma ricordo che andava con la versione 2005 (non era free). Attualmente non mi è più capitato di utilizzare DWF, quindi non so se ci sono state variazioni nelle ultime versioni di Autocad.
(dal menù File => Importa... non ti presenta un elenco dei formati importabili?)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hszeee
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/03/08 02:53
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 07 Mag 2008 20:35    Oggetto: Rispondi citando

ciao,
si in quel modo posso importarlo ma non modificarlo. Per chi servissero ho trovato qui alcuni convertitori http://anydwg.com ma il problema è che il documento viene importato in un unico layer ed essendo molto complesso è un pò incasinato... Se trovate qualcosa fatemi sapere Very Happy
ciè
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 12 Mag 2008 22:04    Oggetto: Rispondi citando

Nell'help dell'ultima versione che utilizzo in ufficio, ho visto che c'è un comando (da scrivere direttamente nella casella di testo) indicato come DWFLAYER (dall'help pare che serva proprio a gestire i layer di un dwf accorpato al disegno)

Non so dirti veramente nulla di più, ma forse anche solo questo ti può essere utile.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hszeee
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/03/08 02:53
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 12 Mag 2008 22:20    Oggetto: Rispondi citando

...spulciando la guida ho letto che se viene importato un file in dwf tutti i layer vengono "appiattiti" e quindi messi in un unico layer... Non penso ci siano alternative... grazie lo stesso Wink
ciè
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 12 Mag 2008 22:39    Oggetto: Rispondi citando

Cioè l'"appiattimento" è già insito nel dwf ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
hszeee
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/03/08 02:53
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 13 Mag 2008 17:01    Oggetto: Rispondi citando

praticamente si, cioè una volta pubblicato, o per meglio dire esportato, un file dwf perde le proprietà dell'originale in dwg quindi i layer o la modifica. In autocad infatti vengono importati come "sottoposti" che appunto, come delle immagini, non possono essere modificati. Rispetto alle immagini hanno però il vantaggio di mantenere alcuni punti di snap (o ancoraggio, per capirci...) ma il documento in sè non può essere modificato.
ciè
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 13 Mag 2008 17:14    Oggetto: Rispondi

Quindi il "problema" non è tanto nell'importare i DWF in Autocad,
qaunto nel formato DWF in sé, capito, grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Grafica e fotografia digitale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi