Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
E' gia' tempo di Firefox 3.1
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Browser
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 01 Lug 2008 14:34    Oggetto: E' gia' tempo di Firefox 3.1 Rispondi citando

Commenti all'articolo E' gia' tempo di Firefox 3.1
Il browser di Mozilla si prepara al primo serio aggiornamento, previsto per la fine dell'anno o l'inizio del 2009. Ma la versione alpha arriverà a luglio, la beta in agosto.



Top
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 01 Lug 2008 20:55    Oggetto: Rispondi citando

Forse è doveroso!
E' normale che FF 3.0 vada in blocco ogni tanto?

Ovviamente non è normale, ma capita anche a voi che si pianti e non risponda più nemmeno agli insulti?

Non vorrei che i programmatori, nella foga di fare tutto presto e bene, si siano dimenticati di farlo bene.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12715
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 01 Lug 2008 21:04    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo capita. Su Windows come su Linux.
Devo dire che non so se e' colpa di Firefox o delle estensioni che ho installato.
D'altronde di usare Firefox "liscio" non ne ho voglia...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 01 Lug 2008 21:33    Oggetto: Rispondi citando

Se è per quello, tre quarti delle estensioni che avevo installato nella versione 2.0.x non erano più compatibili, perciò ora ne ho molte meno installate.

Ricordo di aver avuto problemi con il coockiesafe che mi rallentava e bloccava il browser, perciò credo sia plausibile come ipotesi.

Proverò a togliere qualche diavoleria inutile, vediamo come va, in attesa di vedere se la nuova versione è più stabile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ramon
Semidio
Semidio


Registrato: 07/07/06 00:50
Messaggi: 333

MessaggioInviato: 01 Lug 2008 22:10    Oggetto: Da me non crasha! Rispondi citando

Premesso che quando c'è da criticare non mi tiro certo indietro, devo dire che Firefox 3.0 mi ha fatto un'ottima impressione, sia per quanto riguarda le innovazioni introdotte, sia per quanto riguarda soprattutto la stabilità; lo sto usando ormai da una settimana su una Linux Slackware 12.1 senza il benché minimo problema!

Devo precisare che non ho molta simpatia per temi ed estensioni varie, per cui mi sono limitato solamente ad installare il bellissimo tema "NASA Night Launch"; magari la ragione della stabilità è proprio questa.

Sul sito di Mozilla Italia poi ho letto che è vivamente consigliato fare un backup del vecchio profilo e far partire FF3 nudo e crudo; successivamente si possono importare gradualmente le varie impostazioni di FF2.
A quanto sembra, buona parte dei crash sembrano dovuti proprio all'uso di FF3 con il vecchio profilo di FF2.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 01 Lug 2008 22:17    Oggetto: Rispondi citando

Ottima informazione.

Comunque ho rimosso un po' di paccottiglia, vedo come va, casomai resetto tutto e reinstallo, tanto non ci perdo nulla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12715
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 01 Lug 2008 23:31    Oggetto: Rispondi citando

boh, non so voi, io ho una installazione ex novo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 02 Lug 2008 19:35    Oggetto: Rispondi citando

Io ho installato la nuova versione che ha pensato da sola ad aggiornare gli addons che avevo già installato nella vecchia.

Comunque ora sembra più stabile.
Speriamo duri!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 19 Ago 2008 19:12    Oggetto: Rispondi citando

Manco a parlarne, sono tornato a FF 2.0.qualcosa

Anche la versione 3.1 (aggiornata di recente) continuava a piantarsi.

Secondo me è proprio vero: nella fretta di rilasciare una nuova versione gli è venuta un po' male...

Dopotutto la 2.0 funziona benissimo e la necessità di passare alla 3.0 è solo dettatta dalla novità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 19 Ago 2008 19:43    Oggetto: Rispondi citando

A me funziona bene (parlo della versione 3 in generale, non ho provato la 3.1),
meglio della versione 2 che ogni tanto inziava a "mangiare" una quantità spropositata di memoria.


L'ultima modifica di chemicalbit il 12 Set 2008 16:12, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 19 Ago 2008 21:06    Oggetto: Rispondi citando

Anch'io sto usando tranquillamente la nuova versione senza problemi. Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 19 Ago 2008 22:02    Oggetto: Rispondi citando

Fortunati voi...

A me la nuova versione si piantava ogni tre per due.

Purtroppo ogni pc ha le sue magagne e ogni software funziona a se.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Ago 2008 09:53    Oggetto: Rispondi citando

Benny ha scritto:
A me la nuova versione si piantava ogni tre per due.
Con che errore?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 20 Ago 2008 18:11    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Benny ha scritto:
A me la nuova versione si piantava ogni tre per due.
Con che errore?

Semplicemente non rispondeva più e dovevo terminare l'operazione forzandola.
Cliccavo un link, aprivo una scheda nuova o passavo a una già aperta e semplicemente si bloccava.
Nessun messaggio d'errore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pc1751
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/05/05 17:52
Messaggi: 162

MessaggioInviato: 24 Ago 2008 08:24    Oggetto: Rispondi citando

se continua cosi faro anch'io come te , cioè tornerò all'ultima versione di ff 2
grazie, pensavo che queste cose accadessero solo a me Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
zius
Dio minore
Dio minore


Registrato: 17/09/05 19:33
Messaggi: 626
Residenza: Mediterraneo

MessaggioInviato: 24 Ago 2008 16:08    Oggetto: Rispondi citando

ciao a tutti Smile ,
personalmente non ho avuto particolari problemi con FF 3, sia su Windows XP che su Ubuntu Linux. Trattandosi non di un aggiornamento ma di una nuova versione ho prima disinstallato FF 2 mantenendo il profilo e tutto il resto, quindi ho installato FF 3, che automaticamente ha individuato extension, segnalibri, ecc... le cose che non poteva digerire, semplicemente non le ha attivate.
Tante volte, i problemi di instabilità dipendono da conflitti generati da qualche Componente aggiuntivo, quali estensioni, temi oppure plugin.

Il consiglio che sento di dare, in primo luogo, è: disattiva tutte le estensioni e i temi e vedi come va. Se tutto fila liscio, allora procedi ad attivarle una alla volta per individuare con maggiore sicurezza quale sia "il pomo della discordia".

In secondo luogo, ho letto da varie parti che il plugin per Flash 9 non va molto d'accordo con FF3 causando spesso dei crash; la soluzione temporanea (in attesa che venga eliminato il bug), in questo caso può essere:
- upgrade a Flash 10 beta, ma si tratta di una beta
- downgrade a Flash 8, forse meno funzionale dei più nuovi ma sicuramente stabile
Top
Profilo Invia messaggio privato
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 03 Set 2008 23:29    Oggetto: Rispondi citando

Io al momento FF 3.01 lo messo su OSX e per ora no problem
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 04 Set 2008 08:40    Oggetto: Rispondi citando

Benny ha scritto:
Manco a parlarne, sono tornato a FF 2.0.qualcosa

Anche la versione 3.1 (aggiornata di recente) continuava a piantarsi.
Scusami ma non ricordo più,
ti si piantava anche la 3.0 ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
light
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/11/07 23:29
Messaggi: 115
Residenza: Provincia Udine

MessaggioInviato: 06 Set 2008 09:06    Oggetto: Rispondi

Ho installato anch'io la nuova versione di Firefox (3.0) ieri 5 sett 2008. Mah....Tutto ok, mi ha riconosciuto i vari software che avevo con la precedente versione è mi ha detto che sono compatibili. E fin qui tutto Ok Laughing
Però le pagine girarano LENTISSIMAMENTE, anzi SUPERLENTISSIMAMENTE.
Pensate che per accedere all'0limpo di Zeus Forum ci ho messo...10 minuti? Forse un pò meno, però....
Noto che fa una fatica a trovare qualsiasi indirizzo, per cercare cose comuni, e a entrare nel sito stesso. Fa fatica anche quando gli dici torna indietro.
Da un certo punto di vista sono d'accordo con:
Benny ha scritto:
Secondo me è proprio vero: nella fretta di rilasciare una nuova versione gli è venuta un po' male...

Dopotutto la 2.0 funziona benissimo e la necessità di passare alla 3.0 è solo dettatta dalla novità.
.
Per installare la nuova versione su quella vecchia il download è stato di 9.4 (o giù di li) Mb. Forse è più pesante per questo gira lento il novo FF?
O dovevo prima disinstallare la v. 2.0 e poi installare quella nuova?
Quasi quasi torno alla versione di prima= se una nova versione mi aumenta le protezioni....e quant'altro, ma aumenta anche il tempo di ricerca...
O deve ancora, come si dice, rodarsi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Browser Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi