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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 07 Ago 2008 06:39 Oggetto: vero!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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Ermengarda Categna ha scritto: | .... ricotta, che risolve un sacco di problemi ed é un'ottima base sia per dolci sia per salati. ... |
Vero! Per il salato ... con cosa l'abbini la ricotta? Solo al classico"spinaci" o altre idee? |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 14 Ago 2008 06:19 Oggetto: Re: dunque |
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hope ha scritto: | lo zola cosa è? |
E' quel formaggio che nel resto del mondo si chiama gorgonzola, ma in Lombardia (e forse nelle zone limitrofe) e' abbreviato familiarmente in zola. Come se dicessi rola al posto di cazzarola |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 14 Ago 2008 07:55 Oggetto: vero |
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ottima l'idea del gorgonzola in dispensa, ma ora corro ad aprire un thread per avere idee su cosa farci...
Io aggiungerei anche le mandorle o nocciole tritate...le uso un po' ovunque...ieri messe nel budino al cacao per renderlo più sfizioso... |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 15 Ago 2008 22:07 Oggetto: Re: bello!!! |
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hope ha scritto: | sibilla ha scritto: | una bottiglia di marsala secco, olive verdi e nere in salamoia, un panetto di lievito di birra, riso. |
Marsala e olive come/dove li usi?
Per il lievito di birra opti per quello fresco...sicura che non sia sostituibile con quello secco, che è a lunga conservazione?
8) |
Marsala: scaloppine e carne di maiale,
Olive: per arricchire un'insalata di pomodori, per accompagnare un piatto di affettati, condite con olio, aglio e origano.
questa è la mia espressione di quando mangio qualcosa preparato con il lievito secco!,
anche rispettando i tempi di lievitazione resta sempre un saporaccio di lievito; il lievito fresco non dà questo problema, lo congeli con tutto l'incarto e quando ti serve basta scartarlo e metterlo in un bicchiere di acqua fredda rigirando un po' con un cucchiaino, in due minuti è pronto.
Ciao. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 17 Ago 2008 09:03 Oggetto: mai pensato al congelamento!!! |
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Non sapevo che il lievito fresco si potesse congelare e una volta scongelato, continuasse a "funzionare"...grazie per il suggerimento!
Ma i lieviti è come se si "ibernassero" invece di morire? Hai fatto dei tentativi sulla durata del surgelamento? Tipo esiste un limite massimo, oltre il quale non andare? Tipo "scongelare entro e non oltre 7 giorni altrimenti non funziona"? |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 17 Ago 2008 09:52 Oggetto: |
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Si' anche io congelo il lievito abitualmente: dura qualche mese senza problemi. La tentazione poi è di usare il microonde per scongelarlo...
(Surgelare non e' corretto perche' si riferisce al congelare i cibi in tempi rapidi e a bassissima temperatura, sotto i 18 gradi, evitando che si formino nel processo dei macrocristalli di ghiaccio. Nel freezer tradizionale e' meglio parlare di congelamento) |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 17 Ago 2008 09:55 Oggetto: surg e cong |
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...giuro che non sapevo la differenza tra congelamento e surgelamento...pensavo proprio che fossero sinonimi...!!! Grazie!!! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 17 Ago 2008 19:47 Oggetto: |
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Surgelare consente un risultato minore (i microcristalli di ghiaccio sono più numerosi e più picocli, quindi rompono meno le cellule del cibo),
però è più costoso e ci vogliono dei macchinari apposta (non il congelatore -freezer- dei comuni frigoriferi). |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 18 Ago 2008 07:52 Oggetto: ok...a proposito di cibi congelati |
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Nel freezer quali sono gli alimenti da tenere sempre di scorta?
A mio parere:
- carne di riserva
- 1 confezione patatine da friggere
- basilico tritato (d'inverno...mentre d'estate trovo quello fresco)
- spinaci
- pasta sfoglia in rotoli
- 1 pizza
- gelato
Altre aggiunte da fare? 8) |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 18 Ago 2008 10:07 Oggetto: |
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il lievito |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 18 Ago 2008 10:51 Oggetto: |
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Aggiungo:
*marmellate e confetture.
*miele
*tonno in scatola |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 19 Ago 2008 07:47 Oggetto: già |
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...è vero ... il lievito fresco da congelare, mi ero dimenticata ...
E poi cos'altro ci mettiamo tra frigo/dispensa/freezer?
Tra i "barattoli", quali sono quelli indispensabili?
- mais
- fagioli borlotti
- ceci
- peperoni sott'olio
- misto sott'olio per un riso freddo dell'ultimo minuto
E la conserva di pomodoro meglio in vetro o in lattina? Io la uso in vetro... |
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