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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 15 Ago 2008 13:23 Oggetto: |
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chem, e' un frigo di merda... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 17 Ago 2008 08:56 Oggetto: la temperatura |
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...molto difficile è poi regolare la temperatura del frigo: se è troppo bassa, gli alimenti vanno a male prima...se è troppo alta, si forma il ghiaccio sulla parete in fondo...se allora abbassi la temperatura, il ghiaccio si scioglie ed aumenta l'umidità generale...è un po' difficile da organizzare la cosa... |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 17 Ago 2008 10:00 Oggetto: |
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Comunque no, non è un frigo a sbrinamento automatico. Non ci metto dentro alimenti ancora caldi, e non lascio la porta aperta. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 17 Ago 2008 10:02 Oggetto: umidità |
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Io ho il frigo a sbrinamento automatico...ma un po' di umidità ce la vedo ugualmente... |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 17 Ago 2008 19:49 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: | Comunque no, non è un frigo a sbrinamento automatico. Non ci metto dentro alimenti ancora caldi, e non lascio la porta aperta. | Uhm, mi è venuto in mente che tempo fa avevo in frigorifero una ciotolina con dentro del bicarbonato di sodio.
Oltre a "assobire" gli odori, evitando che quello di un cibo vada su un altro,
dovrebbe anche assorbire un po' l'umidità.
(Ovviamente va cambiato di tanto in tanto altrimenti , come tutti i filtri, trappole, ecc. ecc. ad un certo punto fa più male che bene)
Non so perché ora non ce l'ho più (forse quando abbiamo cambiato frigo ci siamo dimenticati di meterlo in quello nuovo). |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 17 Ago 2008 21:17 Oggetto: |
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Il mio criterio è: burro e margarina o nello scomparto apposito o su primo scomparto in alto e in generale tutto ciò ceh necessita di più fresco (nella mia testa almeno) tipo latte, yogurt etc nel primo scomparto, nel secondo scomparto invece tutti i formaggi e salumi, nel terzo la verdura e la frutta che non ci stanno nel cassetto.
In estate comunque nel cassetto metto le pesche e le albicocche ma non uva, melone e fichi, quelli nello scomparto appena sopra il cassetto.. |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 17 Ago 2008 21:25 Oggetto: |
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solaria ha scritto: | su primo scomparto in alto e in generale tutto ciò ceh necessita di più fresco (nella mia testa almeno) tipo latte, yogurt etc nel primo scomparto, nel secondo scomparto invece tutti i formaggi e salumi, | Immagino che il tuo frigorifero abbia gli scomparti più freddi in alto, giusto?
vaniamo al "ciò che necessita di più fresco":
I formaggi dipende: quelli a pasta dura si conservano meglio e quindi hanno
bisogno di meno freddo.
Lo yogurt è acido per cui si conserva abbstanza bene (rispetto al latte)
E la carne in che scomparto lo metti? Assieme a formaggi e salumi? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 17 Ago 2008 21:27 Oggetto: |
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No, la carne nel primo, quello più fresco, e se non c'è spazio sul secondo scomparto, ma, dato che a me la carne non piace, di solito ne compro poca e ci sta sempre in quello più alto |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 17 Ago 2008 21:57 Oggetto: |
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Capìto.
Io rispetto a te tengo più al freddo i salumi dei formaggi.
Nel ripiano più freddo (che da me è in basso) : carne, cibi già cotti (tipo sugo con pomodoro e carne trita -una sorta di ragù semplificato- che avanza, ecc.)
ripiano più sopra, un po' meno freddo: latte, formaggi a pasta molle, salumi, uova, burro.
ripiano più sopra, un po' meno freddo: formaggi a pasta semi-dura, yogurt,
(In quel ripiano approfitto perroba varia che non so dove mettere e che più che altro è in frigorifero solo per essere fresca d'estate ma si conserverebbe anche fuori: tonno in scatola, carne in scatola, ecc. ecc.)
ripiano più in alto, quello meno freddo: formaggio duro (grana), se capita un sachettino d'insalata già lavata, un limone già aperto (appoggiato su un piattino da caffé)
altra roba varia che non so dove mettere.
Nello sportello:
sotto: succhi di frutta, vino, bottiglie in genere.
più sopra: marmellata, qualche barattolino tipo olive, capperi, ecc. ecc.
in alto: caffè (avevo letto da qualche parte che una volta aperto il pacchetto è melgio tenerlo in frigorifero), e qualche lattina di bibite. |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 18 Ago 2008 02:18 Oggetto: |
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Nei frigoriferi la zona piu' fredda e' sempre quella piu' in basso, a meno che non ci sia lo scomparto del ghiacchio che raffredda allora il comparto immediatamente piu' in basso. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 18 Ago 2008 07:56 Oggetto: su e giù |
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Anche se il freezer è sopra ... la zona più fredda del frigo è sempre quella più in basso? Per davvero??? Per una vita ho creduto che la zona più fredda fosse quella più vicina al freezer... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 06 Set 2008 08:38 Oggetto: contenitori si o no? |
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Per quanto riguarda la frutta e la verdura...meglio lasciarla nelle buste del supermercato (magari con un foro per far "respirare" l'alimento) o trasferirla nelle buste che vendono apposta per frutta e verdura (tipo quelle solitamente verdi con forellini) o meglio trasferirla negli appositi contenitori che sono in vendita un po' ovunque con il tappo a tenuta? |
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