Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Organizziamo il frigorifero
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12777
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 15 Ago 2008 13:23    Oggetto: Rispondi citando

chem, e' un frigo di merda...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 08:56    Oggetto: la temperatura Rispondi citando

...molto difficile è poi regolare la temperatura del frigo: se è troppo bassa, gli alimenti vanno a male prima...se è troppo alta, si forma il ghiaccio sulla parete in fondo...se allora abbassi la temperatura, il ghiaccio si scioglie ed aumenta l'umidità generale...è un po' difficile da organizzare la cosa... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12777
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 10:00    Oggetto: Rispondi citando

Comunque no, non è un frigo a sbrinamento automatico. Non ci metto dentro alimenti ancora caldi, e non lascio la porta aperta.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 10:02    Oggetto: umidità Rispondi citando

Io ho il frigo a sbrinamento automatico...ma un po' di umidità ce la vedo ugualmente... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 19:49    Oggetto: Rispondi citando

zeussino ha scritto:
Comunque no, non è un frigo a sbrinamento automatico. Non ci metto dentro alimenti ancora caldi, e non lascio la porta aperta.
Uhm, mi è venuto in mente che tempo fa avevo in frigorifero una ciotolina con dentro del bicarbonato di sodio.
Oltre a "assobire" gli odori, evitando che quello di un cibo vada su un altro,
dovrebbe anche assorbire un po' l'umidità.
(Ovviamente va cambiato di tanto in tanto altrimenti , come tutti i filtri, trappole, ecc. ecc. ad un certo punto fa più male che bene)

Non so perché ora non ce l'ho più (forse quando abbiamo cambiato frigo ci siamo dimenticati di meterlo in quello nuovo).
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 21:17    Oggetto: Rispondi citando

Il mio criterio è: burro e margarina o nello scomparto apposito o su primo scomparto in alto e in generale tutto ciò ceh necessita di più fresco (nella mia testa almeno) tipo latte, yogurt etc nel primo scomparto, nel secondo scomparto invece tutti i formaggi e salumi, nel terzo la verdura e la frutta che non ci stanno nel cassetto.
In estate comunque nel cassetto metto le pesche e le albicocche ma non uva, melone e fichi, quelli nello scomparto appena sopra il cassetto..
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 21:25    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
su primo scomparto in alto e in generale tutto ciò ceh necessita di più fresco (nella mia testa almeno) tipo latte, yogurt etc nel primo scomparto, nel secondo scomparto invece tutti i formaggi e salumi,
Immagino che il tuo frigorifero abbia gli scomparti più freddi in alto, giusto?

vaniamo al "ciò che necessita di più fresco":
I formaggi dipende: quelli a pasta dura si conservano meglio e quindi hanno
bisogno di meno freddo.
Lo yogurt è acido per cui si conserva abbstanza bene (rispetto al latte)

E la carne in che scomparto lo metti? Assieme a formaggi e salumi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 21:27    Oggetto: Rispondi citando

No, la carne nel primo, quello più fresco, e se non c'è spazio sul secondo scomparto, ma, dato che a me la carne non piace, di solito ne compro poca e ci sta sempre in quello più alto Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Ago 2008 21:57    Oggetto: Rispondi citando

Capìto.

Io rispetto a te tengo più al freddo i salumi dei formaggi.

Nel ripiano più freddo (che da me è in basso) : carne, cibi già cotti (tipo sugo con pomodoro e carne trita -una sorta di ragù semplificato- che avanza, ecc.)

ripiano più sopra, un po' meno freddo: latte, formaggi a pasta molle, salumi, uova, burro.

ripiano più sopra, un po' meno freddo: formaggi a pasta semi-dura, yogurt,
(In quel ripiano approfitto perroba varia che non so dove mettere Wink e che più che altro è in frigorifero solo per essere fresca d'estate ma si conserverebbe anche fuori: tonno in scatola, carne in scatola, ecc. ecc.)

ripiano più in alto, quello meno freddo: formaggio duro (grana), se capita un sachettino d'insalata già lavata, un limone già aperto (appoggiato su un piattino da caffé)
altra roba varia che non so dove mettere.


Nello sportello:
sotto: succhi di frutta, vino, bottiglie in genere.
più sopra: marmellata, qualche barattolino tipo olive, capperi, ecc. ecc.
in alto: caffè (avevo letto da qualche parte che una volta aperto il pacchetto è melgio tenerlo in frigorifero), e qualche lattina di bibite.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12777
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 18 Ago 2008 02:18    Oggetto: Rispondi citando

Nei frigoriferi la zona piu' fredda e' sempre quella piu' in basso, a meno che non ci sia lo scomparto del ghiacchio che raffredda allora il comparto immediatamente piu' in basso.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 18 Ago 2008 07:56    Oggetto: su e giù Rispondi citando

Anche se il freezer è sopra ... la zona più fredda del frigo è sempre quella più in basso? Per davvero??? Per una vita ho creduto che la zona più fredda fosse quella più vicina al freezer... Embarassed Embarassed Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 06 Set 2008 08:38    Oggetto: contenitori si o no? Rispondi

Per quanto riguarda la frutta e la verdura...meglio lasciarla nelle buste del supermercato (magari con un foro per far "respirare" l'alimento) o trasferirla nelle buste che vendono apposta per frutta e verdura (tipo quelle solitamente verdi con forellini) o meglio trasferirla negli appositi contenitori che sono in vendita un po' ovunque con il tappo a tenuta? Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi