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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 06 Set 2008 08:32 Oggetto: Ricetta Bourguignonne |
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Per chi non la conosce...
Il piatto consiste nella frittura velocissima di pezzetti di filetto di manzo (e altri tipi di carne) in un pentolino apposito posto sul tavolo, tenuto caldissimo da un fornellino acceso.
Procediamo con ordine.
- I negozi di articoli per la casa ed i grandi supermercati vendono appositi set costituiti da un fornellino ad alcol o funzionanti con una gelatina che produce una fiammella senza risultare pericolosa, pentolino apposito e forchettine...una per ciascun commensale.
- La carne tiratela fuori dal frigorifero una o due ore prima di servirla. Tagliatela a pezzetti regolari grandi come una noce e mettetela in un grande vassoio al centro della tavola, vicino al set, per dare modo ad ogni commensale di scegliersi il pezzo preferito.
- Non dovranno poi mancare almeno le quattro salse fondamentali: salsa tartara, bernese, cocktail e Bourguignonne. Se non volete prepararle, compratele in una buona gastronomia.
- Qualche ora prima avrete messo in un litro di olio extravergine di oliva dei ramoscelli di rosmarino, timo, salvia o altra erba aromatica che vi piaccia.
- Quindici minuti prima di andare a tavola, filtratelo, ponetelo nel pentolino e scaldatelo sul gas, avendo cura di mettervi una mezza patata sbucciata, che ha il compito di impedire all'olio di diventare scuro.
- Se durante il pranzo un pezzo di carne dovesse cadere nell'olio, rimuovetelo, altrimenti si brucerebbe rovinando tutto l'olio. Se necessario, cambiante anche la mezza patata.
- sottoli (carciofi e funghi), sottaceti (cipolline e cetrioli), delle arachidi non eccessivamente salate, dei pezzetti di ananas, delle amarene candite...possono essere da cornice al tutto.
Buon divertimento. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 09 Set 2008 16:27 Oggetto: salse |
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oppure quali altre salsine ci consigliereste? Credo possa andare bene anche la salsa verde e la salsa rosa... |
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maury Dio maturo
Registrato: 29/11/07 15:10 Messaggi: 1576 Residenza: Genova - Tra Reti e Caffè - CUPCO Member
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Inviato: 10 Set 2008 10:09 Oggetto: |
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Ciao Hope
per quanto mi/ci riguarda ti direi:
Figlia: Salsa Rosa e Salsa al Pepe Verde
Moglie: Salsa al Pepe Verde
Io: Con Salciccia e Manzo abbinata di Salsa Piccante Messicana e Ketchup, mentre per Maiale e Pancetta uso il Ketchup da solo.
Da amici abbiamo provato anche ad usare al posto delle salse dei pezzi di verdura fresca con ottimi risultati. Ma il nonplusultra è stato da un'amica di mia moglie e le sue salsette di formaggio aromatizzato con erbette che erano la fine del mondo ... Ahimè, neanche sotto la minaccia di tortura ci ha voluto fornire le ricette
Ho sentito che alcuni non utilizzano l'olio, ma il brodo per cuocere la carne ...
Ottima info, per finire, l'aromatizzare l'olio e la mezza patata ... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 10 Set 2008 14:47 Oggetto: slurp |
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...e la salsa al pepe verde come si fa? |
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maury Dio maturo
Registrato: 29/11/07 15:10 Messaggi: 1576 Residenza: Genova - Tra Reti e Caffè - CUPCO Member
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Inviato: 11 Set 2008 08:57 Oggetto: |
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La posto così come me l'ha inviata mia moglie ...
Per 2 persone circa ...
50 ml panna liquida
10 g pepe verde in salamoia
2 cucchiai di brandy
olio d?oliva q.b.
20 g burro
sale q.b.
In una padella sciogliere 10 g di burro
Aggiungere il brandy e farlo evaporare
unire 30 ml di panna e far addensare la salsa per qualche minuto
Montare un poco la panna rimasta
Infine unire i grani di pepe scolati e macinati, il burro rimasto e la panna montata ed amalgamare il tutto. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 13 Set 2008 07:44 Oggetto: slurp |
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slurp...questa la voglio proprio provare...peraltro penso di darla tranquillamente anche ai bambini, perchè come è noto l'alcool evapora durante la cottura! 8) 8) 8)
Io consiglio anche la salsa tonnata... |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 13 Set 2008 11:16 Oggetto: |
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Una volta l'ho mangiata con una salsina fatta con burro, un goccino di limone, prezzemolo tritato e pochissimo brandy..il tutto lavorato a crema...
MERAVIGLIOSA!!!
Oltrettutto l'ho mangiata in un posto bellissimo sul lago di Como, una sorta di vecchio maniero, di cui ahimè, ho purtroppo perso nome e indirizzo.... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 13 Set 2008 13:40 Oggetto: liquida o no? |
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Ma era davvero cremosa o liquida? Cosa la faceva addensare? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 13 Set 2008 16:16 Oggetto: |
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Cremosa, cremosa...penso che il burro fosse stato lavorato piuttosto "freddo".. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 14 Set 2008 11:17 Oggetto: ok |
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ora ho capito...!!! 8)
Ieri ho fatto una simil salsa verde, ma più semplice:prezzemolo, olio d'oliva e pinoli tutto tritato insieme...dovevate sentirla...proprio gustosa e semplice!!!!!! |
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