Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
[Cucina Regionale] Ricette Toscane
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 21 Mag 2009 18:07    Oggetto: Rispondi citando

hope ha scritto:


E' il crostino di cavolo nero? Oppure di fegatelli? Oppure al tartufo nero? sai darmi un'indicazione in più? Embarassed



Mi pare di aver capito che c'è del fegato, ma quale? Think come si cucina?
Top
Profilo Invia messaggio privato
zuzzi
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 28/04/09 19:00
Messaggi: 2

MessaggioInviato: 01 Giu 2009 18:49    Oggetto: Rispondi citando

Khloe ha scritto:
hope ha scritto:


E' il crostino di cavolo nero? Oppure di fegatelli? Oppure al tartufo nero? sai darmi un'indicazione in più? Embarassed



Mi pare di aver capito che c'è del fegato, ma quale? Think come si cucina?


Saluto Solaria e tutte voi, ma preciso che non sono una sua parente....in effetti mi sono spiegata male, diciamo che la mia"parentela" è nei confronti di un moderatore:) ma bando alle ciance, veniamo ai crostini neri. Ingredienti: 2 etti di fegatini, 1 salsiccia, sale, pepe, cipolla, carota, sedano, salvia e croccole. A fine cottura sfumare con vino bianco. Macinare il composto aggiungendo 2-3 cucchiai di capperi lavati preventivamente in acqua. Versare tutto in un tegame e insaporire con un pò di burro, pasta di acciughe e succo di limone.
In toscana si è soliti far gratinare il pane su cui verrà spalmato il composto, che deve essere rigorosamente toscano e quindi sciapo, e bagnarlo con del vinsanto o con del brodo....ma se non avete i giusti ingredienti e dii qualità meglio non improvvisare e far solo gratinare il pane. Buon appetito!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 01 Giu 2009 19:00    Oggetto: Rispondi citando

Un saluto anche a te zuzzi Very Happy


Ora finalmente conosco la ricetta del crostino nero.

Solo una domandina, cosa sono le "croccole"?


Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
maxismakingwax
Amministratore
Amministratore


Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7446
Residenza: Con la testa nel case

MessaggioInviato: 14 Giu 2009 08:32    Oggetto: Rispondi citando

Khloe ha scritto:


Solo una domandina, cosa sono le "croccole"?



Dovrebbero essere bacche di ginepro
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 14 Giu 2009 10:52    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Max Very Happy

Non ci vediamo da un sacco di tempo!

Grazie della precisazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pik
Dio minore
Dio minore


Registrato: 05/01/09 10:44
Messaggi: 907
Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...

MessaggioInviato: 14 Giu 2009 10:52    Oggetto: Rispondi citando

A voler essere pignoli si chiama coccole.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 14 Giu 2009 10:57    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Pik

Le coccole? Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pik
Dio minore
Dio minore


Registrato: 05/01/09 10:44
Messaggi: 907
Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...

MessaggioInviato: 14 Giu 2009 11:43    Oggetto: Rispondi citando

Questo è il significato della parola "coccola" anche se comunemente gli si da un significato di manifestazione affettiva:

Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 14 Giu 2009 13:11    Oggetto: Rispondi

Grazie Pik Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi