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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Ott 2008 23:11 Oggetto: Re: Benvenuta! |
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teaser.tea ha scritto: | Ma sei un mito.
In realtà volevo sia tenerla per la decorazione che cucinarne la polpa....la trovi una cosa fattibile?
Dai che sei un genio,sicuramente hai la risposta per me!!!
PS- GRAZIE MILLE per il benvenuta,e per tutto l'aiuto...è impagabile |
Direi che va benissimo combinare decorazione e cottura ad un unico patto: la zucca che hai comprato deve essere commestibile.
Mi è successo una volta...ho comprato una zucca ad un agraria (in effetti non essendo un supermercato, il dubbio poteva anche venirmi)...e mi hanno detto che quella zucca era solo decorativa e non era adatta ad essere mangiata...ma non saprei dirti il motivo!
Tanto la polpa va scavata...a quel punto la cucini come meglio reputi...e mantieni la scorza per la decorazione.
Non ti voglio illudere: non è semplice togliere la polpa e salvare la buccia! Armati di tempo e pazienza...
P.S.: grazie per i complimenti...sei un tesoro! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 29 Ott 2008 18:59 Oggetto: |
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ve la posto io una ricetta con la zucca che è la fine del mondo !!!
(devo solo andare a prendere il quaderno dove mi segno le cose, le dosi e in che ordine, o viene un casino).
basta che mi fate capire cosa intendete con polpa e dentro della zucca.
(io sono solita piangere in cinese finchè il madmarito non mi tira via tutta la scorza verde, poi prendo tutta la parte coi semi e la butto, e il resto lo cucino)
comunque io faccio sempre il risotto di zucca con salsiccia piccante.
è molto buono. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 30 Ott 2008 00:54 Oggetto: |
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non trovo il quaderno.
è un peccato perchè c'erano su le dosi giuste per frullare zucca, latte, farina e lievito e friggere l'impasto per fare le frittelle di zucca.
vabbè, me le mangio da mia suocera che lei le fa da dio e io quelle le faccio malissimo.
vi passo la zucca con la salsiccia.
- piangere finchè qualcuno non sbuccia la zucca, in modo da poterla mettere a bollire un po' nell'acqua per ammorbidirla senza per questo doversi sguarrare le mani a sangue.
è meglio avere a portata di mano un marito/un fidanzato/un uomo qualunque, anche il vicino di casa, quando si fanno queste ricette.
- soffriggere (altrove) la cipolla.
- sbucciare/sbudellare la salsiccia e buttarla dentro con la cipolla.
- massacrare la salsiccia in modo che sembri tritato.
- buttarci dentro un dado alle erbe.
- aggiungere del vino rosso.
- aggiungere il pepe nero e il peperoncino piccante (entrambi in polvere)
- prendere la zucca dalla pentola dove stava bollendo e passarla dove c'è la salsiccia.
- massacrare anche la zucca, ma non troppo.
- aggiungere un po' dell'acqua dove si è fatta bollire la zucca.
- buttare dentro il riso e lo zafferano.
- girare come dei dannati per dieci minuti.
- volendo, c'è chi aggiunge il parmigiano reggiano già grattuggiato direttamente nella pentola un minuto prima che il tutto sia cotto, però io preferisco metterlo dopo a tavola.
provate perchè viene benissimo ed è facile e soprattutto richiede circa venti minuti di tempo (fra un punto e l'altro dell'elenco, basta far andare la roba mezzo minuto/un minuto)
l'unico ostacolo è sgusciare la zucca all'inizio. |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12775 Residenza: San Junipero
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Inviato: 30 Ott 2008 01:28 Oggetto: |
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Citazione: | ammorbidirla senza per questo doversi sguarrare le mani a sangue. |
Ho provato a cercare sguarrare su Google e non ti dico cosa m'è uscito...
Citazione: | è meglio avere a portata di mano un marito/un fidanzato/un uomo qualunque, anche il vicino di casa |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 30 Ott 2008 14:46 Oggetto: |
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madvero ha scritto: |
* piangere finchè qualcuno non sbuccia la zucca, in modo da poterla mettere a bollire un po' nell'acqua per ammorbidirla senza per questo doversi sguarrare le mani a sangue.
è meglio avere a portata di mano un marito/un fidanzato/un uomo qualunque, anche il vicino di casa, quando si fanno queste ricette.
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Non mi sono mai posto il problema, ma è cosi difficile sbucciare una zucca? |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 30 Ott 2008 14:49 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: |
Ho provato a cercare sguarrare su Google e non ti dico cosa m'è uscito...
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Cercato pure io, a parte che il primo risultato è il post di madvero.
Sì effettivamente escono delle robe....
ehm mi devo assentare |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 31 Ott 2008 10:55 Oggetto: zucca |
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...posso confermare che sbucciare la zucca non è come sbucciare una carota... ieri ci ho lasciato il mio sangue (vero) ... il coltello è "scappato"...e ... lascio immaginare.
Comunque niente di grave...solo una sbucciatina.
La buccia è proprio dura e per tagliarla bisogna metterci forza...
Comunque polpa e "dentro" della zucca per me sono la stessa cosa...
P.S.: io ho fatto il risotto con zucca e castagne bollite (poche): sublime!!! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 31 Ott 2008 13:57 Oggetto: |
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ok, sembra strano detto da me e mi riservo il diritto di rimangiarmelo, però lasciamo un attimo da parte tutti i discorsi sulla parità dei sessi e bla bla, che funzionano da dio a livello umano ma non all'atto pratico.
ci sono robe da uomini e robe da donne, quantomeno per quel che concerne la forza fisica. ovvio che poi ci sono femmine muscolosissime che possono fare da sè e maschi debolucci che si devono fare aiutare, ma l'anatomia umana non è un'opinione, è un dato di fatto.
la zucca la deve sbucciare un uomo.
l'armadio lo deve spostare un uomo.
i miei sacchetti della spesa, li deve portare su un uomo, e bello grosso anche !!!
punto.
se ti sbucci la zucca da sola, ti sguarri una mano, è matematico.
ne approfitto per una breve citazione.
il dizionario madvero-italiano / italiano-madvero ha scritto: | sguar|ra|re
(v.tr.)
FO
procurare un taglio profondo e irregolare nella pelle.
sguar|rar|si
(v.pronom.intr.)
CO
autoinfliggersi una ferita profonda e irregolare che in genere richiede qualche punto di sutura e un sacco di bestemmie per l'aver usato imprudentemente uno strumento che era meglio lasciare lì dove stava. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 31 Ott 2008 14:01 Oggetto: |
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ps: hope, e come sta la mano?
l'ultima volta che ci ho provato io il madmarito s'è talmente spaventato (il coltello m'è scappato e mi si è conficcato nel dito del piede... non che m'avesse preso, è rimbalzato in effetti, ma ero troppo impegnata a urlare per controllare) che adesso i coltelli li nasconde, e devo passare da lui con domanda scritta (in carta semplice) per averne uno che non sia di plastica. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 01 Nov 2008 09:52 Oggetto: ah ah ah |
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Troppo bello 'sto dizionario....
La mano è ok, con uno sguercio che mi rimarrà per sempre (speriamo di no), ma piccolo piccolo... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 03 Dic 2008 11:12 Oggetto: Torta di zucca |
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TORTA DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpa di zucca
200 gr di farina
3 uova
60 gr di burro
la buccia grattugiata di un limone
120 gr di canditi assortiti oppure uvetta
mezzo litro di latte.
Preparazione:
Cuocete la polpa di zucca nel latte insieme al limone grattugiato. Quando sarà cotta, frullatela nel liquido di cottura.
Poi unite i canditi a pezzetti o l'uvetta, la farina, il burro fuso, i tuorli e le chiare d'uovo montate a neve. Mescolate bene tutto, ungete di burro una teglia, versarvi il composto e cuocete in forno a 180° C per almeno 20-25 minuti. |
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