Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Accedere ai file Windows con Ubuntu: connessione con penna
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 18:31    Oggetto: * Accedere ai file Windows con Ubuntu: connessione con penna Rispondi citando

installato!!! Very Happy Very Happy Very Happy

primi due problemi 8)

il primo:

importantissimo, affinché i miei possano usare Ubuntu devono poter leggere i file che ho sulla parte di hd Windows. Alla conferenza che hanno fatto da me in uni mi hanno spiegato che si può, ma non ricordo come, mi aiutate? Wink

il secondo:

io normalmente mi connetto con la penna della Vodafone... però quando sono su Ubuntu non riesco a trovare da dove si attiva la connessione Crying or Very sad come si fa?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 20:21    Oggetto: Rispondi citando

se ti serve di "vedere" i documenti di windows dovresti montare la partizione relativa...

Dovresti avere una voce in : Risorse, con: "Supporto da X gb"
Clicchi, potrebbe chiederti la pw di admin, la monta e dopo navighi nella partizione...


Per la pennetta non saprei, in teoria c'è il network manager per le reti wifi...

questo l'ho trovato sul forum di ubuntu:

http://forum.ubuntu-it.org/index.php/topic,205219.0.html

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Modem/UmtsGprsConSchedaPcmcia?highlight=%28pcmcia%29
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/DispositiviSenzaFili/PCMCIA%26ACX111?highlight=%28pcmci...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 21:08    Oggetto: Rispondi citando

Installato? Come? Hai usato WUBI o hai proprio usato il CD Live?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 21:22    Oggetto: Rispondi citando

sisi ho usato wubi! ho preso 30 gb e installato ubuntu

Citazione:
Per la pennetta non saprei, in teoria c'è il network manager per le reti wifi...

non so che sia Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 01 Nov 2008 22:19    Oggetto: Rispondi citando

Wubi... Think
(devo cercare informazioni...)

Nella barra di sopra hai 3 menù: in quello centrale (Risorse) hai una voce come quella indicata da Seahawk?
Se la vedi, quella dovrebbe essere la partizione di Windows. Se ci clicchi sopra dovrebbe montarti automaticamente la partizione e potrai accedere ai file.

Per la connessione, apri un terminale (Applicazioni => Accessori => Terminale) e scrivi ifconfig, copia tutto quello che esce fuori e incollalo qui sotto, che vediamo un pò...

Per la connessione, hai dato una lettura ai link di Seahawk? C'è la soluzione...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Smjert
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/06 17:19
Messaggi: 1619
Residenza: Perso nella rete

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 00:00    Oggetto: Rispondi citando

Non è meglio un sudo ifconfig -a, almeno si vedono tutte le interfacce di rete, anche quelle down?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 15:37    Oggetto: Rispondi citando

okok stasse vi aggiorno! Very Happy

grazie! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 16:16    Oggetto: Rispondi citando

mmm dic ehc edevo sapere l'architettura del mio pc... come faccio a saperla?

inoltre il codice:
Codice:
sudo apt-get install python-dbus python-twisted python-serial python-glade2 python-pysqlite2 wvdial nozomi-source python-notify python-gnome2-extras --print-uris


non ho capito dove devo metterlo Confused

inoltre ora scivo sia sudo ifconfig -a sia ifconfig e vi dico Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 16:38    Oggetto: Rispondi citando

ok li inserisco faccio invio e mi scrive della roba...

mmm però c'è un problema... come ve la posto? l'ho copiata un un documento, passata su windows ma non lo riconosce...

inoltre in alto non ho risorse ma un nome ingelse, penso sia la stessa cosa, fattostà che se apro qwuello centrale non esce nessun Seahawk


Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Smjert
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/06 17:19
Messaggi: 1619
Residenza: Perso nella rete

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 16:38    Oggetto: Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:
mmm dic ehc edevo sapere l'architettura del mio pc... come faccio a saperla?

inoltre il codice:
Codice:
sudo apt-get install python-dbus python-twisted python-serial python-glade2 python-pysqlite2 wvdial nozomi-source python-notify python-gnome2-extras --print-uris


non ho capito dove devo metterlo Confused

inoltre ora scivo sia sudo ifconfig -a sia ifconfig e vi dico Wink


L'architettura si intende il processore, hai un processore a 32bit (quelli vecchi, per dire un Intel P4, oppure un Amd xp athlon 2400+) oppure un 64bit (Dual Core, ma anche mono core).
L'architettura per il primo in Debian (ma credo anche in *Ubuntu) è i386, mentre per il secondo è amd64.

Quello che tu chiami codice in realtà è una serie di comandi che devi mettere nel tuo terminale, sudo ti permettere di avviare il programma che gli dai in argomento, cioè apt-get il tuo gestore di pacchetti, in modalità amministratore.
Stessa cosa dicasi per sudo ifconfig -a o sudo ifconfig, tutti comandi ^^
Il primo ti mostra tutte le interfacce di rete che rileva sul tuo pc e il secondo solo quelle attive.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 18:10    Oggetto: Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:
ok li inserisco faccio invio e mi scrive della roba...

mmm però c'è un problema... come ve la posto? l'ho copiata un un documento, passata su windows ma non lo riconosce...

inoltre in alto non ho risorse ma un nome ingelse, penso sia la stessa cosa, fattostà che se apro qwuello centrale non esce nessun Seahawk



Che dici scusa???


Allora:
1. Seahawk sono io.
2. Ti converrebbe, se hai il cavo ethernet, di collegarlo al tuo pc, avvia ubuntu, vai in Sitema-Amministrazione-Supporto lingue, trova l'italiano e applica i cambiamenti
3. Per copiare il risultato del comando da terminale:
da terminale digita : gedit
Ti si aprirà uno file vuoto. Copia e incolla il testo. Rinonima con l'estensione .txt
Oppure apri openoffice e fai la stessa cosa...ricordati di salvare in txt oppure in formato di ms office se nella partizione di win lo usi.
4.La voce risorse è la seconda, ma se hai messo il file in windows vuol dire che hai usato una chiavetta?
Comunque non puoi non vedere l'icona di un hard disk nel menu a tendina...
5. Per l'architettura: se non c'è scritto niente sulla confezione, ovvero se è un intel, in genere è 32 bit, altrimenti (come il mio pc) è scritto che è un amdturion64bit. In ogni caso dai da terminale: lshw

ti da l'elenco di quello che hai...guarda nelle prime voci la cpu...

spero di essermi spiegato... Very Happy

p.s.
ora che leggo bene, tu hai fatto l'installazione da wubi...ma da wikipedia si capisce che tu hai cmq il dual boot, quindi quando tu sei in ubuntu devi vedere per forza il punto 4.
http://it.wikipedia.org/wiki/Wubi
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 20:58    Oggetto: Rispondi citando

asp non capisco metà delle cose che dite... chiriamoci

io non so usare il pc, so usare windiws Wink

allora, ho scritto ifconfig, mi ha "risposto" Laughing



eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:16:17:b2:d3:2f
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:23 Base address:0x8800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1724 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1724 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:86200 (84.1 KB) TX bytes:86200 (84.1 KB)

ho avuto qualche problema... ho passato il file su windows con una penna ma non c'era l'estensione, ho provato con txt e me lo ha aperto con block notes ed ecco che è uscito Wink


scusa la gaf, avevo letto male il testo e poco i nomi Wink

è che non giri molto nel caffè e il tuo nome mi era nuovo Very Happy

_____________________________________________________________

ma cè lopzione hd nella tendina!!! ora la apro e cerco un po' dentro, magari ce la faccio Very Happy

Citazione:
se non c'è scritto niente sulla confezione

del pc??? loool mica tengo le scatole con le istruzioni!

io butto tutto e cerco di farcela da solo Wink

Citazione:

ehi chi ha un traduttore? non riesco a capire che ci sia scritto Wink

e infine che è stò sudo che scrivete sempre???

io so aprire una finestrella simile a ms dos in cui se scrivo ifconfig mi vomita un sacco di parole incomprensibili, non so che sia sudo!!!






Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad mi sento stupido Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Smjert
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/06 17:19
Messaggi: 1619
Residenza: Perso nella rete

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 22:18    Oggetto: Rispondi citando

Guarda cosa ti ho scritto qui.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 22:45    Oggetto: Rispondi citando

Calma Trivette.

Allora... i vari comandi che ti stiamo indicando li devi inserire nel terminale (quella finestra che apri dal menù Applicazioni->Accessori->Terminale)
Il comando sudo serve a farti assumere i privilegi di amministratore (superutente), per agire sul sistema.
Per quello che riguarda il passaggio da Ubuntu a Windows l'unica è salvare in formato .txt con l'editor di testo di Ubuntu (gedit), passarlo a Windows con una chiavetta USB e aprirlo con Blocco Note.
Il problema della connessione si risolve seguendo la guida che ti ha indicato prima Seahawk, ma ovviamente richiede lo scaricamento e l'installazione dei pacchetti (programmi) che ti sono stati indicati (quel sudo apt-get install nomi di tutti quei programmi da installare.

Per andare bene, dovresti poterti collegare via ethernet, che non ha bisogno di configurazione, e scaricare i vari pacchetti per configurare la chiavetta.

Altrimenti, per prova (non sono affatto sicuro che funzioni) prova a fare così:
1 ) vai al menù Sistema > Amministrazione > Sorgenti software
2 ) inserisci la tua password quando richiesto
3 ) nella prima schermata seleziona il CD-ROM
4 ) chiudi la finestra (se ne apre un'altra che dice di cliccare su RICARICA, fallo)
5 ) inserisci il CD-ROM
6 ) scrivi nel terminale il comando sudo apt-get install gnome-ppp (ci sono 3 p)
7 ) ti chiede la password, scrivila attentamente perchè non vedrai nemmeno gli asterischi
8 ) se il programma esiste nel CD lo installerà... quando avrà fatto, leva il CD, inserisci la chiavetta e riavvia Ubuntu
9 ) ridai il comando sudo ifconfig -a
10 ) fai sapere cos'è successo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 22:46    Oggetto: Rispondi citando

Ehilà, ciao Smjert, bentornato Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 23:34    Oggetto: Rispondi citando

Ranger_Trivette ha scritto:

Citazione:
se non c'è scritto niente sulla confezione

del pc??? loool mica tengo le scatole con le istruzioni!

io butto tutto e cerco di farcela da solo Wink



intendevo case...oppure sulla confezione...saprai quello che hai comprato! Almeno il minimo!

Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Nov 2008 23:47    Oggetto: Rispondi citando

Architettura?
Apri un terminale e scrivi uname -a, poi vedi cosa ti risponde
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 03 Nov 2008 11:25    Oggetto: Rispondi citando

ora sono in uni! arrivo a casa e lo faccio! grazie! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Ranger_Trivette
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/08/07 16:11
Messaggi: 4980
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 05 Nov 2008 22:08    Oggetto: Rispondi citando

grrrrrrrrr ma io 2 giorni fa avevo fatto un post e ora non c'è più dannazione...

allora ho letto tutti i link che mi ha dato seahawk ma mi bloccos subito...

digito: sudo tail -f /var/log/messages

e non mi risponde nulla di simile alle 2 opzioni!!!

guardate...

user@user-desktop:~$ sudo tail -f /var/log/messages
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.605584] usb 3-1: airprime converter now attached to ttyUSB2
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.608042] usb-storage: probe of 3-1:1.1 failed with error -5
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.608068] option 3-1:1.1: airprime converter detected
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.608184] usb 3-1: airprime converter now attached to ttyUSB3
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.608282] usb 3-1: airprime converter now attached to ttyUSB4
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.608373] usb 3-1: airprime converter now attached to ttyUSB5
Nov 5 21:46:28 user-desktop kernel: [ 227.618267] scsi10 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Nov 5 21:46:33 user-desktop kernel: [ 232.612318] scsi 10:0:0:0: CD-ROM HUAWEI Mass Storage 2.31 PQ: 0 ANSI: 2
Nov 5 21:46:33 user-desktop kernel: [ 232.645215] sr1: scsi-1 drive
Nov 5 21:46:33 user-desktop kernel: [ 232.645468] sr 10:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5


come faccio???

___________________________________________________________

@mk66 ma di che cd parli??? non capisco Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 05 Nov 2008 23:14    Oggetto: Rispondi

Ranger_Trivette ha scritto:
@mk66 ma di che cd parli??? non capisco Crying or Very sad

Del CD di Ubuntu...
Ho sentito di qualcuno che ha risolto installando il file gnome-ppp, quindi, visto che non hai modo di connetterti da Ubuntu, la mia idea era quella di vedere se puoi trovare il file dentro il CD... quelli che ti ho indicato sono i passaggi che ti permettono di installare file prelevandoli dal CD anzichè da Internet, ovviamente non c'è tutto (e non so nemmeno se c'è il file in questione)

Altrimenti, la soluzione è quella di scaricare tutti i pacchetti che ti servono da Windows e poi passarli su Ubuntu, mettendoli nella cartella /var/cache/apt/archives, quindi da terminale dare il comando sudo dpkg -i *.deb per installarli
In questo caso, per fare la spesa, dovrai cercare in questo sito: link
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi