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		Gavilan Dio maturo
  
  
  Registrato: 19/12/06 00:09 Messaggi: 4109 Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.
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				 Inviato: 30 Ott 2008 22:13    Oggetto: [Cosa fare con] vongole sgusciate | 
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				Che ci crediate o no, la scorsa notte ho sognato di aprire un barattolino di vongole sgusciate e di rovesciarlo nel lavandino con l'intento di eliminare solo l'acqua... e invece sono cadute anche tutte le vongole!    
 
 
E io che le adoro!!!  
 
 
Di solito ci faccio un sugo e lo utilizzo per gli spaghetti o il riso, oppure in "insalata" condite con olio, limone e poco sale.
 
 
Avete altre idee?
 
 
 
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		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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				 Inviato: 31 Ott 2008 12:48    Oggetto: dunque... | 
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				Qualche idea:
 
- paella
 
- zuppa di cozze e vongole
 
- pizza alla pescatora
 
- pesce al sugo di vongole
 
 
E poi la stracciatella di riso, vongole e gamberetti:
 
Fate cuocere il riso nel brodo.
 
Dopo 10 minuti mettete le vongole surgelate, dopo 15 minuti i gamberetti e dopo 17 minuti le uova sbattute, il prezzemolo tritato e il vino bianco.
 
Servite subito e volendo spolverate con il parmigiano grattugiato.
 
Ingredienti e dosi per 4 persone
 
 
100 cl di brodo 
 
2 uova 
 
50 g di vongole 
 
100 g di gamberetti 
 
150 g di riso 
 
Prezzemolo tritato 
 
Formaggio parmigiano | 
			 
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		Gavilan Dio maturo
  
  
  Registrato: 19/12/06 00:09 Messaggi: 4109 Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.
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				 Inviato: 01 Nov 2008 00:01    Oggetto:  | 
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				Mhhh questa ricetta della stracciatella mi stuzzica parecchio!
 
Grazie!   | 
			 
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		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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				 Inviato: 01 Nov 2008 21:28    Oggetto: uau, grazie! | 
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				Sembra semplice...e con il poco tempo che si ha a disposizione per cucinare.... me la auto-approvo anche io!    
 
Proviamo con un'altra idea...purtroppo un po' più elaborata:
 
 
ZUPPA DI VONGOLE  
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
 
 Vongole, 1 kg  Vino bianco (da preferire) o rosso, 1/2 bicchiere 
 
 Olio, 1/2 bicchiere   Salsa di pomodoro, una cucchiaiata  
 
 Aglio, 1 spicchio   Sale, Q.B.  
 
 Acciughe, 2   Pepe, in abbondanza  
 
 Prezzemolo, 1 ciuffo   Crostini, di pane abbrustoliti  
 
 
Esecuzione
 
 
Per quattro persone prendete un vasetto di vongole e scolatele. 
 
Mettete in una grande padella mezzo bicchiere d'olio con uno spicchio d'aglio. Quando avrà un po' soffritto tagliatelo prima che prenda colore. Pestate intanto nel mortaio due acciughe lavate e spinate, una puntina d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e diluite il tutto con mezzo bicchiere di vino asciutto, bianco o rosso. Appena levato l'aglio dalla padella versateci questa salsa.
 
 
Mescolate e dopo tre o quattro minuti, quando il vino sarà evaporato, aggiungete una cucchiaiata abbondante di salsa di pomodoro, bagnata con due dita di acqua.
 
 
Condite con sale e abbondante pepe e fate cuocere ancora per qualche minuto.
 
Quando l'intingolo si sarà ristretto mettete nella padella le vongole ben scolate. Mentre le vongole cuociono (circa 5/7 min.) friggete nell'olio dei crostini rettangolari grandi come carte da gioco e alti un centimetro. Se preferite invece di friggere il pane potrete anche abbrustolirlo in forno. 
 
 
Mettete due o tre di queste fette di pane nel fondo di ogni scodella. Versate sopra al pane le vongole con il loro sugo e ultimate con un pizzico di prezzemolo tritato. | 
			 
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		Gavilan Dio maturo
  
  
  Registrato: 19/12/06 00:09 Messaggi: 4109 Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.
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				 Inviato: 08 Nov 2008 01:06    Oggetto:  | 
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				Ciao Hope!
 
Ho provato a fare la stracciatella che mi hai consigliato: non male, grazie ancora!  
 
Anche se io la preferisco più brodosa, essendo abituata alla stracciatella classica romanesca.   | 
			 
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		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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				 Inviato: 08 Nov 2008 09:38    Oggetto: Bene! | 
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				Sono felice che ti sia piaciuta... 
 
Ma ora mi incuriosisci...come prepari la stracciatella romana?    | 
			 
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		Gavilan Dio maturo
  
  
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				 Inviato: 11 Nov 2008 15:18    Oggetto:  | 
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				Eccola!   | 
			 
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		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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				 Inviato: 11 Nov 2008 15:28    Oggetto: Grazie! | 
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				Grazie...!!!   | 
			 
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