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teaser.tea Mortale adepto
Registrato: 09/10/08 16:14 Messaggi: 35
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Inviato: 02 Dic 2008 20:17 Oggetto: dolci natalizi |
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In previsione di una sontuosa cena con amici nel periodo natalizio avevo pensato ad un buffet di dolci.
Mi sapreste indicare delle ricette di tipici dolci natalizi? |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 03 Dic 2008 09:49 Oggetto: Dunque dunque |
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Al primo posto ti consiglio l'albero di Natale...è spettacolare per presentazione e la fine del mondo per gusto...
Si presenta così:
Di fatto in parole povere:
1) Prendi un pandoro
2) Lo tagli a fette orizzontali (occhio: si deve tagliare diritto...altrimenti poi diventa "cadente"... )
3) Prepari la crema di mascarpone (trovi la ricetta qua)
4) Metti abbondante crema tra una fetta e l'altra di pandoro
5) Le fetti le ruoti...così sembra un albero di natale
6) Copri il tutto o con cioccolata fondente fusa nel latte e poi lo metti in frigo (diventa una colata/glassa di cioccolato)...o con altra crema...o con zucchero a velo
Unico neo negativo: va fatto la mattina stessa di Natale perchè altrimenti indurisce e la crema viene troppo assorbita dal pandoro...va fatto presto e poi messo in frigo, anche senza coprirlo... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 03 Dic 2008 10:02 Oggetto: Tronchetto di Natale |
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Tronchetto di Natale
Ingredienti:
1 etto di fecola di patate
1/2 etto di farina
1 etto di zucchero
4 uova
2,5 etti di zucchero a velo
1 etto di burro
2,5 etti di cioccolata fondente
3 cucchiai di rum
Preparazione:
Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e unite la farina, la fecola e gli albumi montati a neve.
Imburrate una teglia da forno e versatevi l'impasto.
Fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Dopo averlo tolto dal forno, mettete lo zucchero appoggiate il dolce su un canovaccio, adagiatevi il dolce e arrotolatelo.
In un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo e il rum mescolando in continuazione. Srotolate il dolce, spalmatevi metà del composto e riarrotolatelo.
Ponetelo nel piatto da portata e, con la tasca da pasticcere decorate l'esterno con il cioccolato rimasto, così da farlo sembrare una corteccia. Conservate in frigo.
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 03 Dic 2008 10:58 Oggetto: Charlotte natalizia al mandarancio |
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Charlotte natalizia al mandarancio
Ingredienti:
un po' di fette di pandoro dello spessore di 1 cm circa tagliate in senso orizzontale
il succo di 3 mandaranci
la buccia grattugiata di 2 mandaranci
250 cl di latte
250 cl di panna fresca
3 tuorli d'uovo
75 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli.
Per lo sciroppo:
50 g zucchero
1 dl acqua
alcune scorze di mandarancio
2 cucchiai di liquore all'arancia o al mandarino.
Preparazione:
Preparare lo sciroppo portando ad ebollizione in un tegamino l'acqua con lo zucchero e le scorze di mandarancio facendo bollire per pochi minuti. Fate raffreddare e aggiungete il liquore. Foderate uno stampo con le fette di pandoro. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e unire, poco alla volta, il latte che avrete fatto precedentemente bollire con la buccia grattugiata dei mandaranci. Quando il composto è giunto quasi ad ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Mescolare finché sarà completamente sciolta. Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, aggiungete il succo dei mandaranci e unite la panna montata. Versatelo nello stampo preparato e mettete in frigo per almeno 2 ore. Sformate il dolce sul piatto di portata, spennellatelo con lo sciroppo preparato e decoratelo con ciuffetti di panna montata.
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teaser.tea Mortale adepto
Registrato: 09/10/08 16:14 Messaggi: 35
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Inviato: 09 Dic 2008 23:19 Oggetto: |
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vi adoro.Conoscevo il pandoro con mascarpone ma presentato così è delizioso.Anche le altre torte sembrano veramente invitanti.Io non sono un asso in cucina,ma cerco di cavarmela.Le vostre ricette sono precisissime,quindi non avrò difficoltà.Grazie infinite per l'aiuto. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 10 Dic 2008 00:16 Oggetto: |
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anch'io mi faccio sempre le stelle di pandoro col mascarpone !!!
solo che, siccome in famiglia non sono golosoni, e non amano i dolciumi, in genere compro quei pandorini piccoli piccoli e l'albero me lo faccio tutto per me e me lo mangio da sola. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 10 Dic 2008 10:09 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | ...l'albero me lo faccio tutto per me e me lo mangio da sola. |
...mamma mia...una prelibatezza del genere da divorare in un sol boccone! Proprio una leccornia...
ROTOLO DEGLI ANGELI
in genere si chiama salame al cioccolato...ma in tema natalizio...gli cambiamo nome...eh?
200 gr di zucchero a velo; 100 gr di biscotti secchi; 200 gr di burro ammorbidito; 100 r di mandorle macinate; 75 gr di cacao amaro; 1 uovo; panna montata
Ridurre i biscotti in grosse briciole.
Mettere il burro ammorbidito in una zuppiera e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a qando sarà ben montato e soffice.
Unire uno alla volta l'uovo intero, lo zucchero a velo, il cacao, le mandorle tritate e i bisotti sbriciolati. Amalgamare bene il tutto.
Formare ora un rotolo lungo circa 20 cm. e avvolgerlo nella carta stagnola. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Servire guarnendolo con la panna montata...o con il cacao amaro polverizzato sopra con un colino...
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