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Ricette: il menù afrodisiaco
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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Messaggi: 2902
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MessaggioInviato: 18 Feb 2009 15:05    Oggetto: Ricette: il menù afrodisiaco Rispondi citando

Cosa proponiamo per una cenetta...per soli due cuori? 8)
Ho sentito parlare bene del peperoncino e dell'aragosta...altre idee?
Wink


L'ultima modifica di hope il 06 Mar 2009 11:34, modificato 1 volta
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hope
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MessaggioInviato: 19 Feb 2009 10:57    Oggetto: Rispondi

Ecco un menù afrodisiaco:

Antipasto: Ostriche piccanti
8 ostriche; 10 g di burro; 1 cucchiaio di farina; 1/4 di bicchiere di latte; 1 cucchiaio di pane grattugiato; 1 pizzico di pepe; pochissima noce moscata; sale

Le ostriche:
aprile, estraine i molluschi (tieni da parte le conchiglie), mettili in un pentolino sul fuoco, insieme alla loro acqua, e lasciali stufare alcuni minuti.
Prendi una casseruola
fai sciogliere il burro a fiamma molto bassa, poi aggiungi la farina, amalgamandola per bene con il burro, dopo di ché bagna con il latte e aggiungi l'acqua delle ostriche. Unisci ancora un pizzico appena di noce moscata, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere lentamente, mescolando in continuazione, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Dopo di ché:
togli la salsa dal fuoco e aggiungi ad essa le ostriche.
Come presentarle in tavola:
riprendi le conchiglie e sistemale in un piatto da portata, su ogni conchiglia disponi un cucchiaio di salsa, poi adagia sopra la conchiglia un'ostrica e sull'ostrica ancora un po' di salsa. Spolverizza ogni ostrica con il pane grattugiato e metti le ostriche nel forno per farle dorare. Lasciale solo qualche minuto, poi ... buon inizio di serata!!!

Primo: Vermicelli alle rose
200 g di vermicelli; 60 g di prosciutto cotto magro tagliato a fette sottili; 20 g di burro; 1 dl di panna; 20 g di petali di rosa; sale

Inizia dalle rose:
sceglile possibilmente di colore rosa, staccane i petali e passali delicatamente con un telo umido e leggero per pulirli, poi tagliuzzali, tenendone da parte 6 interi.
Il prosciutto cotto:
taglialo a listarelle e poi a dadini.
In una padella:
fai imbiondire il burro, poi aggiungi il prosciutto cotto e fallo soffriggere appena, dopo di ché aggiungi la panna. Quando la panna inizia a bollire, aggiungi i petali delle rose tagliuzzati e fai addensare la salsa a calore moderato.
Per concludere:
metti a cuocere i vermicelli e, appena pronti, scolali e falli saltare per un po' nella padella con la salsa alle rose, fin quando non si sono ben intrisi di sugo.
Versali in un piatto fondo, aggiungi i petali di rosa interi, tenuti da parte per decorare e servi subito in tavola.

Secondo: Soufflè di salmone
125 g di salmone fresco; 20 g di burro; 1 uovo; 1 tuorlo; 1/4 di salsa besciamella; 2 cucchiai di panna liquida; sale

Inizia dal salmone:
puliscilo e lavalo per bene, passalo al passatutto e raccogli il risultato in una terrina, dopo di ché unisci la besciamella, il burro fuso e la panna e mescola accuratamente.
Prosegui:
aggiustando di sale e aggiungendo uno alla volta i due tuorli d'uovo, poi incorpora anche la chiara montata a neve e mescola con molta delicatezza per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendi uno stampo da forno:
imburralo e spolverizzalo con un po' di farina, versaci dentro il composto e metti in forno già caldo, facendo cuocere a temperatura moderata, per 35 minuti circa.
Una volta pronto:
servilo immediatamente in tavola accompagnandolo, se vuoi con della maionese o della salsa Chantilly.

Contorno: Insalata di sedano
1 sedano rapa medio; 1 cuore di sedano bianco; 2 uova; 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1 cucchiaio di senape piccante; 2 cucchiai di maionese; 1 cucchiaino di capperi; sale

Sbuccia:
il sedano rapa, lavalo accuratamente, taglialo a fettine e spruzzalo con del succo di limone.
Il sedano bianco:
lavalo sotto il getto dell'acqua corrente, elimina i filamenti e taglialo a fettine.
Le uova:
falle rassodare, passale sotto l'acqua corrente, liberale dai gusci e tagliale a spicchi.
Prendi un'insalatiera:
unisci insieme i due tipi di sedano, i capperi, aggiusta di sale e mescola per bene.
In una ciotola:
emulsiona insieme l'olio, la senape e la maionese.
Un consiglio:
per ottenere una salsa più omogenea unisci, eventualmente, altro succo di limone.

Dolce: Misto di frutta esotica al gratin
2 banane; 1 papaia; 1/2 ananas; 100 g di biscotti secchi; 100 g di zucchero; 1 uovo; brandy; burro; pangrattato

La frutta esotica:
sbucciala e tagliala a fettine piuttosto sottili.
I biscotti:
riducili in polvere e mescolali con l'uovo sbattuto, lo zucchero e una spruzzata di brandy.
In una pirofila:
ben imburrata e cosparsa di pangrattato, fai uno strato con 1/3 della frutta e ricopri con 1/3 del composto di biscotti, continua fino ad esaurimento ingredienti ricordando che dovi terminare con lo strato di biscotti.
Sopra l'ultimo strato della preparazione, distribuisci dei fiocchetti di burro e metti in forno già caldo, a temperatura media, per 30 minuti circa, o fino a quando il gratin non sarà dorato.
Per finire:
togli dal forno, fai intiepidire e servi in tavola accompagnando il dolce con della panna densa, della crema pasticcera o della crema al cioccolato.
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