Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ubuntu 9.04, oggi è il grande giorno: tutte le novità di Jau
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 15:50    Oggetto: Rispondi citando

seahawk ha scritto:
arrivataaaaaaaaaa!


beato te!
Top
Profilo Invia messaggio privato
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 15:51    Oggetto: Rispondi citando

mdweb ha scritto:
@franz:

Anche io sto scaricando con il garr via torrent ma va a 6 kb dopo due ore sono arrivato al 8.2% , possibile?


si è strano..firewall??

io sto scaricando a 225 kb/s con circa 32 nodi su 122
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 15:57    Oggetto: Rispondi citando

forsse perchè non ho paerto le porte del router!
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 16:31    Oggetto: Rispondi citando

Top
Profilo Invia messaggio privato
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 16:47    Oggetto: Rispondi citando

potrebbe essere quello... a me oscilla un pò però non è così basso...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pentolino
Semidio
Semidio


Registrato: 04/09/08 13:53
Messaggi: 241

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 17:14    Oggetto: Rispondi citando

mdweb ha scritto:
forsse perchè non ho paerto le porte del router!


non è che sei fastweb? anche quello potrebbe creare dei problemi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
naturuzzu
Eroe
Eroe


Registrato: 27/02/09 11:43
Messaggi: 60

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 17:18    Oggetto: Rispondi citando

seahawk ha scritto:
arrivataaaaaaaaaa!

grande sistema operativo Surprised .Grazie a tutte quelle persone che sognano un mondo opensource,e che lavorano con passione,umiltà,e grande professionalità.Ciao e Auguri di un futuro radioso! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 17:32    Oggetto: Rispondi citando

primo post da live cd...

al momento è veloce nel caricarsi, menu a tendina molto reattivi...

uououououououou domani l'installo (maledetti esami universitari!!)
Yuppi ola ballo allespalle ok! yuppidu blufire sparo djparty Vittoria Rolling CinCin Dancing Applause
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 17:43    Oggetto: Rispondi citando

Installato!

Sembra tutto ok, solo VirtualBox non funziona più (me l'aspettavo, pare che succeda sempre che Virtualbox dia problemi quando si aggiorna il SO)

Sinora non ho notato particolari novità, a parte qualche modifica degli effetti di Compiz Fusion e l'aggiunta di nuovi temi...

E' stato aggiunto un nuovo programma di masterizzazione in Strumenti di Sistema o sbaglio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 18:04    Oggetto: Rispondi citando

seahawk ha scritto:
primo post da live cd...

al momento è veloce nel caricarsi, menu a tendina molto reattivi...

uououououououou domani l'installo (maledetti esami universitari!!)
Yuppi ola ballo allespalle ok! yuppidu blufire sparo djparty Vittoria Rolling CinCin Dancing Applause


Sbav! Sbav! Sbav!
Top
Profilo Invia messaggio privato
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 18:47    Oggetto: Rispondi citando

franz ha scritto:
@mdweb

per il grub non ti preoccupare. l'installazione lo ricrea ex-novo. se mai volessi salvartene una parte non devi far altro che copiare il file
/boot/grub/menu.lst
da qualche parte

confermo che il link del Garr è operativo e aggiornato.


Quindi devo solo formattare l'attuale partizione dove risiede ubuntu?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Umbi
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 23/09/07 05:19
Messaggi: 1664
Residenza: e' solo una formalita'

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 18:47    Oggetto: Rispondi citando

Molto propabilmente domani anche io lo aggiorno ola ola ola
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
franz
Dio minore
Dio minore


Registrato: 25/05/05 16:12
Messaggi: 776
Residenza: Lac Majeur

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 19:20    Oggetto: Rispondi citando

confermo, facendo la famosa installazione "fresh" (previo super backup anti disastro) quando arrivi alla scelta delle partizioni vai in modo manuale, selezioni la partizione che già usi oggi, e vai in "modifica partizione"
a questo punto gli dici:

Usa come: EXT3
punto di mount: /
formattare: metti spunta

per il resto non toccare nulla, ci pensa lui, grub compreso
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mdweb
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/12/07 15:59
Messaggi: 4412

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 20:00    Oggetto: Rispondi citando

franz ha scritto:
confermo, facendo la famosa installazione "fresh" (previo super backup anti disastro) quando arrivi alla scelta delle partizioni vai in modo manuale, selezioni la partizione che già usi oggi, e vai in "modifica partizione"
a questo punto gli dici:

Usa come: EXT3
punto di mount: /
formattare: metti spunta

per il resto non toccare nulla, ci pensa lui, grub compreso


Domani provo allora!
Se riusciro ad avero ubuntu Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 20:07    Oggetto: Virtualbox OK Rispondi citando

Squall ha scritto:
Installato!

Sembra tutto ok, solo VirtualBox non funziona più (me l'aspettavo, pare che succeda sempre che Virtualbox dia problemi quando si aggiorna il SO)

E' bastato un comando da terminale e ha ripreso a funzionare Wink

L'unico disagio deriva dal fatto che il programma Shutter, che uso per gli screenshots (permette di catturare determinate porzioni di schermo, pagine web, finestre singole, ecc.), non funziona a dovere...
In pratica ora se premo Stamp e Alt+Stamp Ubuntu fa screenshot normali colprogramma di default, mentre invece dovrebbe avviarsi Shutter... What?
Top
Profilo Invia messaggio privato
franz
Dio minore
Dio minore


Registrato: 25/05/05 16:12
Messaggi: 776
Residenza: Lac Majeur

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 20:29    Oggetto: Rispondi citando

chissà, magari se rimuovi completamente Shutter da Synaptic e poi lo reinstalli riparte.
Penso di si, perché a quel punto si sarà registrato come ultimo quale applicazione predefinita
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 21:23    Oggetto: Rispondi citando

franz ha scritto:
chissà, magari se rimuovi completamente Shutter da Synaptic e poi lo reinstalli riparte.
Penso di si, perché a quel punto si sarà registrato come ultimo quale applicazione predefinita

avevo già provato, purtroppo non è cambiato nulla...
comunque grazie per il suggerimento Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 21:45    Oggetto: Rispondi citando

Potrebbe forse bastare un Modifica menù in cui sostituire il comando relativo a gnome-screenshot con quello relativo a shutter? Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 21:48    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Potrebbe forse bastare un Modifica menù in cui sostituire il comando relativo a gnome-screenshot con quello relativo a shutter? Think

In che senso?

Il problema è legato a un comando proveniente da tastiera Think
Esiste un opzione per modificarli?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 23 Apr 2009 22:11    Oggetto: Rispondi

Squall ha scritto:
MK66 ha scritto:
Potrebbe forse bastare un Modifica menù in cui sostituire il comando relativo a gnome-screenshot con quello relativo a shutter? Think

In che senso?

Il problema è legato a un comando proveniente da tastiera Think
Esiste un opzione per modificarli?

Non proprio: il tasto Stamp avvia la procedura di acquisizione immagini (dai un'occhiata al menù Applicazioni => Accessori => Cattura schermata), e cliccando col destro sui menù troverai la voce Modifica menù.
Scegliendo il programma che ti ho detto prima vedrai che il comando è gestito dall'applicativo gnome-screenshot, e puoi provare a sostituirlo con il programma che dici te (magari copia il comando attuale con gedit e salvalo da qualche parte, casomai decidessi di tornare indietro).
Per essere sicuro di dare il comando giusto, prova prima a digitarlo da terminale (per vedere se funziona bene) e a dare man NomeProgramma da terminale per conoscere quali sono le opzioni da utilizzare.

A proposito, anche GIMP permette di acquisire le schermate, e c'è pure un programma da terminale per farlo (forse questo lo dovrai installare, si chiama... Embarassed ...scrot, che è una contrazione di screenshot, non pensar male Wink )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Pagina 2 di 5

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi