Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

facebook
    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Mi scompare la barra di Start
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows Vista
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 10:39
Messaggi: 6493
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 11 Mag 2009 13:06    Oggetto: Mi scompare la barra di Start Rispondi citando

Salve !

Quando scompare la barra di Windows (quella in basso con il pulsante di start ecc..) ero pratico d'eseguire Explorer.exe (da taskmanager) e la barra magicamente ritornava.
8)
Ma adesso con Vista il trucco NON funziona più !
Shocked
Conoscete un altro modo salvo riavviare ?
Wink

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 23:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 12 Mag 2009 02:45    Oggetto: Rispondi citando

Sad

ma come "quando scompare"

lo dai come un fatto normale......ma quando ti capita?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 10:39
Messaggi: 6493
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 12 Mag 2009 20:23    Oggetto: Rispondi citando

ili07 ha scritto:
Sad
ma come "quando scompare"

lo dai come un fatto normale......ma quando ti capita?


Bè io programmo e delle schermate blu (già 4 con Vista) e casini vari sul mio PC sono abituato.
Laughing Laughing Laughing
Eseguo un programma (mio ed è colpa mia) e se questo "crascia" (si guasta) di solito capita qualcosa anche al OS Windows.
Shocked
Su XP e 2000 quando spariva la barra (quello con il bottone start) io da Taskmanager avviavo explorer.exe ed magicamente si sistemava tutto senza riavviare, ma quando mi è successo con Vista questo il trucco non ha risolto la cosa.
Rolling Eyes

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 23:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 20 Mag 2009 02:13    Oggetto: Rispondi citando

quando crascia a schermata blu riesci a recuperare con il recovery cd o devi proprio partire da capo???
te lo chiedo solo per capire se nel caso potrebbero ancora essere d'aiuto i punti di ripristino oppure se li perdi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 10:39
Messaggi: 6493
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 20 Mag 2009 10:56    Oggetto: Rispondi citando

ili07 ha scritto:
Quando crascia a schermata blu riesci a recuperare con il recovery cd o devi proprio partire da capo???
te lo chiedo solo per capire se nel caso potrebbero ancora essere d'aiuto i punti di ripristino oppure se li perdi...


Sarò un incosciente ma non ho ancora fatto i cd (invero con Vista occorrono ben 3 DVD) di recovery !
Shocked
Cancellati i Punti di ripristino anzi disabilitato ! In Vista (non in xp e 2000) fanno solo un gran casino !!!
Shocked
Mi salva il fatto che avrei il Boot-Recovery (ovvero sul HD avrei il recovery) che quando crascia mi compare in automatico "Vuoi ripristinare Windows Vista ?" ... Ma io riparto normalmente, poi spengo e riparto, e di solito (Occorre CClenear per aggiustare il registro) riesco ad aggiustare tutto.
Wink

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 12:05
Messaggi: 13727
Residenza: 3° pianeta del sistema solare...

MessaggioInviato: 08 Giu 2009 08:50    Oggetto: Rispondi citando

Ciao mda, Ciao

I recovery CD (anzi, DVD) ti conviene farli... sono utili, nel caso tu debba riformattare. So che 3 DVD sembrano tanti, ma sono nulla in confronto al tempo dedicato alla ricerca dei drivers e reinstallazione uno a uno in caso di formattazione. Wink

Volevo capire un paio di cose:
  • la barra ti scompare solo quando esegui il tuo programma?
  • il tuo programma genera anche schermate blu?


Ho appena fatto una prova terminando il processo explorer.exe e rieseguendolo da Gestione attività (Vista Ultimate, nel mio caso)... la barra è scomparsa quando ho terminato il processo ed è riapparsa quando l'ho riavviato. Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 10:39
Messaggi: 6493
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 08 Giu 2009 21:30    Oggetto: Rispondi citando

bdoriano ha scritto:
Ciao mda, Ciao

I recovery CD (anzi, DVD) ti conviene farli... sono utili, nel caso tu debba riformattare. So che 3 DVD sembrano tanti, ma sono nulla in confronto al tempo dedicato alla ricerca dei drivers e reinstallazione uno a uno in caso di formattazione. Wink

Volevo capire un paio di cose:
  • la barra ti scompare solo quando esegui il tuo programma?
  • il tuo programma genera anche schermate blu?


Ho appena fatto una prova terminando il processo explorer.exe e rieseguendolo da Gestione attività (Vista Ultimate, nel mio caso)... la barra è scomparsa quando ho terminato il processo ed è riapparsa quando l'ho riavviato. Think


Lo so ! "Ma il calzolaio di solito tiene le scarpe rotte "
Laughing Laughing Laughing
Soprattutto nel caso di un computer che la Casa (Siemens) non ti fornisce neanche un cd e manuale ... Sti' avaracci.
Shocked Sad

Dunque ... Dato che uso dll di sistema (niente di trascendentale è per visualizzare grafici da calcoli) se crolla per bug è logico che crolli anche l'explorer (per collegamento) e sparisca la barra, la cosa strana (uso Vista Basic) che il trucchetto di farla riapparire che non funziona !
Mi son domandato se era per Vista (magari hanno cambiato sistema) che il trucchetto non funzionava, però facendo la tua stessa prova riappare.

Bo ? Misteri dell'informatica.

Per le schermate blu è altra cosa : Stresso il sistema per continui calcoli e qualche vota buum (oramai capisco che Vista non è molto multitask come XP e lavoro di conseguenza), qualche vota qualche altro programma come Footbar me lo fa, ma penso che sia qualche driver del suono che fa le bizze.
Altri misteri dell'informatica.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 12:05
Messaggi: 13727
Residenza: 3° pianeta del sistema solare...

MessaggioInviato: 09 Giu 2009 10:21    Oggetto: Rispondi citando

Ma quando il tuo programma crasha, explorer.exe scompare dai tasks o rimane bloccato? Think

Perché se rimane bloccato, potresti provare a terminare il processo e riavviarlo.

Dal punto di vista della programmazione non è bello che si blocchi il pc... probabilmente fai una chiamata non corretta alle funzioni delle dll di sistema. Razz

Potresti provare ad aprire una discussione nella sezione apposita. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 10:39
Messaggi: 6493
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 09 Giu 2009 15:12    Oggetto: Rispondi citando

bdoriano ha scritto:
Ma quando il tuo programma crasha, explorer.exe scompare dai tasks o rimane bloccato? Think

Perché se rimane bloccato, potresti provare a terminare il processo e riavviarlo.

Dal punto di vista della programmazione non è bello che si blocchi il pc... probabilmente fai una chiamata non corretta alle funzioni delle dll di sistema. Razz

Potresti provare ad aprire una discussione nella sezione apposita. Wink


Il bello che scompare ! E' un bel mistero !
Laughing
Il brutto che uso delle librerie che per assurdo NON conosco dove vanno ad parare.
Embarassed
Và bè ho risolto il bug adesso non crascia e quindi non si verificherà l'orrore !
Angel Whistle
Dunque inutile inseguire dei fantasmi Brick wall Fuga

Grazie mille !!!!

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 12:05
Messaggi: 13727
Residenza: 3° pianeta del sistema solare...

MessaggioInviato: 09 Giu 2009 20:47    Oggetto: Rispondi

Quindi il problema è risolto? Think

In caso affermativo, mi fa piacere per te. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows Vista Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi