Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* il mio pc ultimamente fa rumore...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19311
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 20 Mag 2009 18:10    Oggetto: * il mio pc ultimamente fa rumore... Rispondi citando

il mio pc ultimamente fa rumore.
o i criceti si son presi il raffreddore da fieno, oppure una qualche allergia, o c'è qualcosa di serio sotto.

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

sto infame di un'accozzaglia di cricetame impazzito s'è messo a far versi tipo un ubriaco alla seconda sbronza della giornata !!!
ma vi sembra giusto?

io un mezzo sospetto di cosa possa esserci che non vada, ce l'avrei:



ROTFL ROTFL ROTFL

fra le altre cose ho scoperto che
  • ogni tanto, le ventoline vanno pulite tipo con l'alcool e ingrassate
  • l'olio da cucina non è un grasso buono da mettere sulle ventoline, ci vuole dell'olio per ingranaggi o del grasso da bronzine
  • se non togli l'adesivo dalla ventola, col cavolo che riesci a smontarla in due pezzi per pulirla meglio. e comunque l'etichetta va riapplicata dopo che ci hai messo una goccia d'olio rubato all'affare che usano i maschi per farsi la barba
  • le ventole possono avere dei cuscinetti o delle bronzine, anche se a me sembrano tutti pezzi di ferraglia. i cuscinetti (come nella mia) fanno più rumore ma durano più a lungo e girano più in fretta, le bronzine costano di meno e sono più silenziose ma overclockano più facilmente. beh, sulla cpu io ci metto una ball bearing, che cavoli !!!
  • le ventole si possono bilanciare, basta inchiodare un peso in testa al pala-criceto giusto. ma se sbagli ad inchiodare la bestia... no, meglio di no
  • le ventole hanno un numero variabile di fili. io dico sempre che melius abundare quam deficere, ma bisogna anche sapere dove metterli sti piffero di fili !!! rosso e nero per l'alimentazione, terzo colore random per monitorare la velocità di rotazione delle ventole
  • in teoria, ogni 2/3 anni le ventoline si usurano troppo e vanno cambiate
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14256
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 20 Mag 2009 18:20    Oggetto: Rispondi citando

Complimenti maddina, Applause

Se vai avanti così, i tecnici te li mangi in un solo boccone! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giangol
Semidio
Semidio


Registrato: 20/03/06 17:54
Messaggi: 265
Residenza: Rondo

MessaggioInviato: 22 Mag 2009 14:42    Oggetto: Rispondi citando

cmq al posto dell'olio io consiglio della grafite
basta prendere le mine giganti di matita e grattarle un po' con la carta vetrata, si usa la polvere che è oleosa , funziona bene e dura più a lungo dell'olio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 22 Mag 2009 21:40    Oggetto: Rispondi citando

Giangol ha scritto:
cmq al posto dell'olio io consiglio della grafite
questa proprio non la sapevo: la provo sul vecchio duron che, anche con la ventolina seminuova, fa il rumore di un tagliaerba Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pik
Dio minore
Dio minore


Registrato: 05/01/09 10:44
Messaggi: 907
Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...

MessaggioInviato: 23 Mag 2009 05:51    Oggetto: Rispondi citando

Io uso uno spray al silicone, ma prima bisogna procedere ad una pulitura sennò si impasta tutto. In quanto al grafitaggio, è un vecchio rimedio che un tempo veniva usato per lubrificare le balestre delle auto che cigolavano dopo un lavaggio.
Le risorse di Maddina sono sempre una piacevole sorpresa! yuppidu
Top
Profilo Invia messaggio privato
Smjert
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/06 17:19
Messaggi: 1619
Residenza: Perso nella rete

MessaggioInviato: 24 Mag 2009 22:08    Oggetto: Rispondi citando

wow mitica!
Ma sbaglio o a quella ventolina manca una pala?

Grafite.. questa non la sapevo proprio, proverò anch'io Wink.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Giangol
Semidio
Semidio


Registrato: 20/03/06 17:54
Messaggi: 265
Residenza: Rondo

MessaggioInviato: 05 Giu 2009 16:12    Oggetto: Rispondi citando

Pik ha scritto:
In quanto al grafitaggio, è un vecchio rimedio che un tempo veniva usato per lubrificare le balestre delle auto che cigolavano dopo un lavaggio.


cosa volete farci sono un vecchietto Old
Top
Profilo Invia messaggio privato
Umbi
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 23/09/07 05:19
Messaggi: 1664
Residenza: e' solo una formalita'

MessaggioInviato: 05 Giu 2009 17:11    Oggetto: Rispondi citando

L'importante alla fine dei conti è avere un risultato no? quindi vecchi o nuovi rimedi ben vengano per aiutarci ad avere i risultati desiderati.
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Pik
Dio minore
Dio minore


Registrato: 05/01/09 10:44
Messaggi: 907
Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...

MessaggioInviato: 05 Giu 2009 17:53    Oggetto: Rispondi citando

Giangol ha scritto:
Pik ha scritto:
In quanto al grafitaggio, è un vecchio rimedio che un tempo veniva usato per lubrificare le balestre delle auto che cigolavano dopo un lavaggio.


cosa volete farci sono un vecchietto Old


...anche io... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
marigrandi
Eroe
Eroe


Registrato: 04/07/05 12:17
Messaggi: 47
Residenza: tutto il mondo

MessaggioInviato: 18 Ago 2009 21:01    Oggetto: Rispondi citando

ragazzi, siete proprio una forza!!! Wink

...è sempre un piacere leggervi! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 18 Ago 2009 21:17    Oggetto: Rispondi citando

Smjert ha scritto:
wow mitica!
Ma sbaglio o a quella ventolina manca una pala?
(...)


INFATTI !!!
Shocked Shocked Shocked
E' Rotta!!!
Laughing Laughing Laughing
Ma invece di fare tutto questo casino metterne una nuova e dato che quella è quella standard non mettere una ventolina "ultima generazione" ultra efficiente e ultra silenziosa ???
Twisted Evil Wink

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
zeross
Moderatore Software e Programmazione
Moderatore Software e Programmazione


Registrato: 19/11/08 11:04
Messaggi: 3464
Residenza: Atlantica

MessaggioInviato: 20 Ago 2009 23:39    Oggetto: Rispondi citando

Ma la domandona che nessuno si è fatto sarebbe questa:

Ma quando ha postato l'immagine della ventolina, il computer era dotato oppure no di ventolina e se si quale, quella ripresa nella foto oppure quella di un altro pc, magari di un ufficio che la mattina accendendo il computer il povero impiegato lo ha percepito insolitamente silenzioso fino al momento in cui il calcolatore ha cominciato a prendere fuoco Twisted Evil

Ma la ventolina oggetto della foto per quale arcano motivo a perso una paletta? magari in seguito ad un rito Voodoo ( o Taboo) come enuciato nella criptica frase di maddina
Citazione:
Le ventole si possono bilanciare, basta inchiodare un peso in testa al pala-criceto giusto. ma se sbagli ad inchiodare la bestia... no, meglio di no
Shocked

Ed infine con quali strumenti tecnologico-scientifici e riuscita ad eseguire l'estrazione della ventolina?

Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 21 Ago 2009 00:04    Oggetto: Rispondi citando

zeross ha scritto:
Ma la domandona che nessuno si è fatto sarebbe questa:

Ma quando ha postato l'immagine della ventolina, il computer era dotato oppure no di ventolina e se si quale, quella ripresa nella foto oppure quella di un altro pc, magari di un ufficio che la mattina accendendo il computer il povero impiegato lo ha percepito insolitamente silenzioso fino al momento in cui il calcolatore ha cominciato a prendere fuoco Twisted Evil

Ma la ventolina oggetto della foto per quale arcano motivo a perso una paletta? magari in seguito ad un rito Voodoo ( o Taboo) come enuciato nella criptica frase di maddina
Citazione:
Le ventole si possono bilanciare, basta inchiodare un peso in testa al pala-criceto giusto. ma se sbagli ad inchiodare la bestia... no, meglio di no
Shocked

Ed infine con quali strumenti tecnologico-scientifici e riuscita ad eseguire l'estrazione della ventolina?

Rolling Eyes


Non vorrei Shocked shock-arti, ma per esperienza terza, capita di perdere una aletta alla ventola. La causa è spesso un filo non legato o lo sporco che s'accumula se non un difetto di costruzione.
Rolling Eyes
Perdendo un aletta, se non s'incastra la ventola, il PC continua ad funzionare nel migliore dei modi ovviamente raggiunge più velocemente e facilmente le alte temperature e manda strani rumori per via che si è sbilanciata.
Wink
Con (in generale) i microprocessori Intel avviene che alle alte temperature il PC rallenta automaticamente la velocità fin auto-spegnersi mentre con AMD e similari si fulmina la CPU e il PC misteriosamente (per te) si spegne.
Shocked Shocked Shocked

Per bilanciare una ventolina si usava una goccia di plastica e poi limavi il grosso.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Dangerotto
Semidio
Semidio


Registrato: 20/08/08 15:34
Messaggi: 407

MessaggioInviato: 10 Set 2009 04:46    Oggetto: Rispondi citando

mda ha scritto:
Per bilanciare una ventolina si usava una goccia di plastica e poi limavi il grosso.

Ciao
OK Think, ma come si fa a capire su quale pala aggiungere il bilanciamento? d'oh!


marigrandi ha scritto:
ragazzi, siete proprio una forza!!! Wink

...è sempre un piacere leggervi! Very Happy
Yes Laughing... mi associo ok!
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 10 Set 2009 09:40    Oggetto: Rispondi citando

Dangerotto ha scritto:
mda ha scritto:
Per bilanciare una ventolina si usava una goccia di plastica e poi limavi il grosso.

Ciao
OK Think, ma come si fa a capire su quale pala aggiungere il bilanciamento? d'oh! (...)

Bisogna smontarla (allora si poteva) e vedere da dove pendeva come peso appoggiando il centro su un pallina.
Rolling Eyes
Insomma è meglio sostituirla!!!
Laughing

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Dangerotto
Semidio
Semidio


Registrato: 20/08/08 15:34
Messaggi: 407

MessaggioInviato: 11 Set 2009 05:50    Oggetto: Rispondi citando

mda ha scritto:
Bisogna smontarla (allora si poteva) e vedere da dove pendeva come peso appoggiando il centro su un pallina.
Rolling Eyes
Ottimo metodo Laughing... complimenti Exclamation
Grazie Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19311
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 11 Set 2009 12:08    Oggetto: Rispondi citando

mda ha scritto:
Ma invece di fare tutto questo casino metterne una nuova e dato che quella è quella standard non mettere una ventolina "ultima generazione" ultra efficiente e ultra silenziosa ???
Twisted Evil Wink

ma infatti quella è la ventola vecchia (del pc vecchio).
prima di buttarla via le ho fatto una foto.

zeross ha scritto:
Ma quando ha postato l'immagine della ventolina, il computer era dotato oppure no di ventolina

ma perchè, un pc senza la ventola sopra la cpu si accende lo stesso?
non lo sapevo.

zeross ha scritto:
e se si quale, quella ripresa nella foto oppure quella di un altro pc, magari di un ufficio che la mattina accendendo il computer il povero impiegato lo ha percepito insolitamente silenzioso fino al momento in cui il calcolatore ha cominciato a prendere fuoco Twisted Evil

una ventola nuova di pacca.
che, al momento attuale, è finita dal rottamaio assieme al pc vecchio.

Laughing Laughing Laughing

zeross ha scritto:
Ma la ventolina oggetto della foto per quale arcano motivo a perso una paletta?

eh, la vicinanza di madvero stressa fisicamente persone e oggetti.
e i risultati si vedono.

zeross ha scritto:
Ed infine con quali strumenti tecnologico-scientifici e riuscita ad eseguire l'estrazione della ventolina?

Rolling Eyes

infido !!!
il solito strumento megatecnologico e ultrascientifico: il madmarito, no?
i criceti io non li tocco. guardo e imparo e basta.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Dangerotto
Semidio
Semidio


Registrato: 20/08/08 15:34
Messaggi: 407

MessaggioInviato: 11 Set 2009 15:28    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
ma perchè, un pc senza la ventola sopra la cpu si accende lo stesso?
non lo sapevo.
Beh si, si accende Laughing... non sopravviverà fulminato a lungo ma si accende Razz.
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19311
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 11 Set 2009 20:40    Oggetto: Rispondi

Shocked Shocked Shocked

pensavo di no.
io al posto suo non mi accenderei nemmeno.
anzi, se fossi un pc senza ventola sul processore, al posto del plin plin plin dell'avvio di windows io calerei il file che_diavolo_vuoi_da_me_cretino.wav
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi