Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Aggiungere due desktop per ottenere il cubo di Compiz
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
xD!
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 12/07/09 18:21
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 13 Lug 2009 13:58    Oggetto: * Aggiungere due desktop per ottenere il cubo di Compiz Rispondi citando

Espongo subito il mio problema: ho installato Compix Fusion sul mio Xubuntu, il tutto funziona regolarmente, niente rallentamenti: insomma, tutto perfetto.
L'unica pecca è che "girando" il desktop, mi appaiono solo due desktop, non il cubo (anche se attivati gli effetti desktop cubico e ruota desktop, ma un "foglio" con un desktop alle due facciate.
Come dovrei fare per far invece apparire il cubo? Ho cercato in molte guide, ma danno per scontato venga un cubo! Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 13 Lug 2009 17:36    Oggetto: Re: Compiz cube Rispondi citando

xD! ha scritto:
Espongo subito il mio problema: ho installato Compix Fusion sul mio Xubuntu, il tutto funziona nregolarmente, niente rallentamenti insomma, tutto perfetto.

Benissimo Very Happy
xD! ha scritto:
L'unica pecca è che "girando" il desktop, mi appaiono solo due desktop, non il cubo (anche se ativati gli effetti desktop cubico e ruota desktop, ma un "foglio" con un desktop alle due facciate.

Ovvio... Wink
xD! ha scritto:
Come dovrei fare per far invece apparire il cubo? Ho cercato in molte guide, ma danno per scontato venga un cubo! Sad

Aggiungi le facce mancanti: noterai che in uno dei 2 pannelli c'è un'icona con 2 finestre, quella dei desktop virtuali. Se restano 2 hai l'effetto "volta pagina", se diventano 4 hai il cubo, quindi click destro sull'icona e dalle impostazioni/preferenze scegli i 4 desktop in linea (una riga sola con 4 colonne) e Compiz quando ruoterai lo schermo lo farà tramite il cubo Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
xD!
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 12/07/09 18:21
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 13 Lug 2009 19:50    Oggetto: Re: Compiz cube Rispondi citando

MK66 ha scritto:
xD! ha scritto:
Espongo subito il mio problema: ho installato Compix Fusion sul mio Xubuntu, il tutto funziona nregolarmente, niente rallentamenti insomma, tutto perfetto.

Benissimo Very Happy
xD! ha scritto:
L'unica pecca è che "girando" il desktop, mi appaiono solo due desktop, non il cubo (anche se ativati gli effetti desktop cubico e ruota desktop, ma un "foglio" con un desktop alle due facciate.

Ovvio... Wink
xD! ha scritto:
Come dovrei fare per far invece apparire il cubo? Ho cercato in molte guide, ma danno per scontato venga un cubo! Sad

Aggiungi le facce mancanti: noterai che in uno dei 2 pannelli c'è un'icona con 2 finestre, quella dei desktop virtuali. Se restano 2 hai l'effetto "volta pagina", se diventano 4 hai il cubo, quindi click destro sull'icona e dalle impostazioni/preferenze scegli i 4 desktop in linea (una riga sola con 4 colonne) e Compiz quando ruoterai lo schermo lo farà tramite il cubo Wink

Ma prima dovrei arrestare Compiz? Ho provato, e non mi vengono visualizzati gli altri desktop nel cubo, ma solo due...
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 13 Lug 2009 20:50    Oggetto: Rispondi

Non saprei se è necessario, ma forse si: ferma compiz
Poi aggiungi i desktop (devono essere minimo 4 per avere il cubo) e riavvii compiz, e a quel punto dovrebbe funzionare il cubo.
Hai installato il programma compizconfig-settings-manager? (lo trovi in Synaptic nel menù Applicazioni => Sistema (o Risorse di sistema)
serve per aiutarti a configurare gli effetti di compiz
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi