hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 07 Dic 2009 11:00 Oggetto: Ricette con ossibuchi |
|
|
Ho gli ossibuchi e ho pensato di cercarmi qualche ricettina...che vi ripropongo anche a voi.
1) OSSIBUCHI BRASATI AL VINO ROSSO
Ingredienti e dosi per 6 persone:
•6 ossibuchi di vitello
•300 g di vino rosso robusto
•150 g di cipolla
•150 g di funghi champignon
•100 g di carota
•80 g di sedano
•2 cucchiai di farina
•4 cucchiai di olio d'oliva
•Sale
•Pepe in grani
Preparazione
Infarinate leggermente gli ossibuchi, quindi fateli rosolare in padella, a fuoco vivo, nell'olio caldo.
Trasferiteli poi in una teglia con il loro fondo di cottura, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla, il tutto tagliato a tocchetti, i funghi champignon a spicchietti, il vino, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe.
Passate in forno a 200 gradi per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, trasferite gli ossibuchi con il loro saporito intingolo in un piatto da portata e serviteli, volendo, accompagnati con un morbido purè di patate.
2) OSSIBUCHI ALLA MILANESE
Ingredienti e dosi per 4 persone
•4 ossibuchi di vitello
•40 g di burro
•10 cl di vino bianco
•10 cl di brodo
•Farina
•Sale
•Prezzemolo tritato
•1 scorza di limone
Preparazione
Incidere i bordi degli ossibuchi con un coltello, infarinarli e farli rosolare in padella con il burro.
Salarli, spruzzarli con il vino e farlo evaporare.
Unire il brodo, coprire e cuocere per circa 90 minuti, girandoli un paio di volte.
Mescolare il prezzemolo alla scorza di limone e aggiungerli agli ossibuchi poco prima della fine della cottura.
3) OSSIBUCHI AL SUGO
Ingredienti e dosi per 4 persone
•4 ossibuchi di vitello
•2 cucchiai di farina bianca
•1 cucchiaio di aromi da cucina tritati
•250 g di pomodori pelati
•Olio d'oliva
•Sale
•Vino bianco
Preparazione
Prendere 1 tegame largo, versarvi l'olio e aggiungere gli aromi tritati.
Far scaldare e intanto passare nella farina gli ossibuchi, metterli quindi nel tegame e far bene rosolare il tutto.
Quando gli ossibuchi avranno preso colore da entrambe le parti, salare e unire il vino bianco, lasciandolo evaporare.
A questo punto, unire i pomodori pelati tritati finemente.
Coprire quindi il tegame, e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti. |
|