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Rendiamo meno ignobile il Tofu (magari)
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maxismakingwax
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MessaggioInviato: 09 Dic 2009 10:13    Oggetto: Rendiamo meno ignobile il Tofu (magari) Rispondi citando

Avete suggerimenti per utilizzare questo ingrediente tanto utile quanto insapore? Mi ricordo di un ristorante vegetariano che lo serviva in bocconcini con una riduzione di aceto balsamico (forse), ma francamente anche provandoci non mi è mai riuscito di trovagli una giusta collocazione. Anche con una salsa tipo messicana tutto sommato diventa mangiabile, come credo ogni cosa.
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celestia
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MessaggioInviato: 09 Dic 2009 14:53    Oggetto: Rispondi citando

Un'idea per insaporirlo può essere aggiungere pochissimo pepe mescolato ad un pizzico di curry, ma senza eccedere perchè il curry è pesantino..., magari accompagnandolo con insalata amara tipo radicchio, molto dipende dai gusti, anche il gomasio può servire, la scelta è in realtà + ampia di quel che sembra
Ciao
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hope
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MessaggioInviato: 16 Dic 2009 21:59    Oggetto: Rispondi citando

Tofu alla piastra
350 g di tofu fresco, olio extra-vergine d'oliva, sale, limone, rosmarino

Tagliate il tofu a gradi fette spesse non più di un centimetro e mezzo e lasciatele macerare con sale e rosmarino per almeno 15 minuti. Dopo aver fatto scaldare ben bene la piastra di ghisa (allo stesso scopo si può utilizzare il grill di un forno) fate cuocere il tofu per circa 4-5 minuti per parte. Servite con una spruzzatina di limone e una grande foglia di insalata.

Paté di tofu
350 g di tofu fresco, una cipolla di medie dimensioni, due carote, un cucchiaio di capperi, olio extra-vergine d'oliva, sale, basilico

Tagliate a piccoli dadini il tofu e quindi sminuzzatelo finemente con una mezzaluna insieme alle cipolle e ai capperi fino ad ottenerne una sorta di pasta grossolana. Quindi fate cuocere il tutto con un dito di acqua a fuoco lento, in una terrina munita di coperchio. Quando l'acqua sarà completamente evaporata aggiungete l'olio e completate la cottura. Servite condito con basilico, olio extra-vergine d'oliva e sale. Il paté di tofu può essere consumato tale e quale oppure utilizzato per condire insalate o cereali.


Spaghetti integrali al tofu
300 g di spaghetti integrali, 100 g di tofu fresco, un cucchiaio di mandorle o di noci, olive nere, capperi, aglio, sale, peperoncino, olio extra-vergine d'oliva

Sminuzzate insieme il tofu, le mandorle e le olive senza nocciolo. Cuocete il tutto come indicato nella ricetta precedente, aggiungendo eventualmente il peperoncino. A cottura ultimata aggiungere l'aglio e i capperi tritati finemente. Saltare per qualche minuto gli spaghetti nella salsina aggiungendo sale e olio.
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celestia
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MessaggioInviato: 23 Dic 2009 16:50    Oggetto: Rispondi citando

Un consiglio: non mangiatene troppo perchè è un alimento gozzigeno, con l'inquinamento che abbiamo non si sente la mancanza di altri blocchi... (della tiroide)
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MessaggioInviato: 23 Dic 2009 19:26    Oggetto: Rispondi citando

non lo sapevo... Embarassed
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celestia
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MessaggioInviato: 24 Dic 2009 11:16    Oggetto: Rispondi citando

Hope, non Ti ho detto di non mangiarlo, ma di non eccedere: se lo mangi a Kg, sai che contenendo tiocianati può interferire con la captazione dello iodio della trioide, ma devi proprio ingozzarTi perchè sia pericoloso
Il problema è che con le città che ci ritroviamo... non sappiamo che ci tocca, male che vada accompagnalo con l'insalata di radicchio rosso, che invece stimola la tiroide, così compensi; i giapponesi mangiano molta soia e miglio perchè si nutrono con quintali di pesce che avendo iodio li porterebbe al Graves-Basedow, ecco perchè sono sani
Ciao e auguri (non mangiare troppo)
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hope
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MessaggioInviato: 26 Dic 2009 09:44    Oggetto: Rispondi

a quintalate, purtroppo, mangio solo il cioccolata... Embarassed
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