Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:19 Oggetto: la roba appena cucinata ci va in freezer? |
|
|
la roba appena cucinata ci va in freezer?
no perchè sto cucinando la roba per domani sera (altrimenti domani non ci arrivo più e mi tocca strapparmi i capelli, altro che cenone!)... ma ne ho fatta troppa.
il menù non ve lo dico perchè è combinato un po' alla cazzo (un po' tanto), però il punto è che invece di una sola teglia di gateau di patate (patate, uova, formaggio, salumi, il tutto cotto in forno) ho sbagliato le dosi e me ne sono venute due.
se una teglia la chiudo bene (ermeticamente) e la schiaffo in freezer quando si è raffreddata... poi la possiamo mangiare tipo la settimana prossima o finiamo avvelenati?
chiedo perchè non ho mai messo niente di cotto nel freezer.
al massimo le robe vanno nel frigo e le consumo il giorno dopo. |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:20 Oggetto: |
|
|
oh, la risposta mi serve stasera, eh? |
|
Top |
|
|
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:24 Oggetto: |
|
|
Mad, fai raffreddare bene e metti in freezer, ma consumala entro 2/3 settimane e non oltre ok? |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:25 Oggetto: |
|
|
vabbè, dai, vi dico il menù (se non ridete troppo)
- antipasti vari (vol au vent, tartine al salmone al lompo etc, olive ripiene, peperoni ripieni, formaggi, salmone, arachidi piccanti, patatine etc... insomma tutta roba comprata fresca)
- chitarre (sono spaghetti quadrati, me li ha presi il madmarito, io non li sapevo proprio) col sugo con le code di gambero e le mazzancole
- gateau di patate
- polpettone alla madvero con lenticchie rosse
- frutta (anche secca che è meglio)
- pandoro con crema al mascarpone
fine perchè io mica sono cuoca! |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:26 Oggetto: |
|
|
solaria ha scritto: | Mad, fai raffreddare bene e metti in freezer, ma consumala entro 2/3 settimane e non oltre ok? |
ti adoro !!!
grazie !!!
la mangio la settimana prossima !!!
grande !!!
|
|
Top |
|
|
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:27 Oggetto: |
|
|
wow, un menu con i fiocchi!! |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:29 Oggetto: |
|
|
solaria ha scritto: | wow, un menu con i fiocchi!! |
davvero va bene?
temevo di no... ho combinato insieme delle robe che so cucinare io...
è che l'ultimo giro che sono andata a mangiare dagli altri c'erano gli antipasti fatti in casa (della serie prendi la farina, mettici qualcosa e fai la pasta), le ostriche, le cozze gratinate...
boh.
roba buonissima ma assurda da cucinare. |
|
Top |
|
|
sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
|
Inviato: 30 Dic 2009 22:57 Oggetto: |
|
|
Maddina invece di congelare potresti fare qualche altro invito.
|
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 23:10 Oggetto: |
|
|
siamo già in cinque... in casa mia al massimo ci stiamo in sette (e devo andare a comprare le sedie)... io mi sa che ho cucinato per dieci !!!
|
|
Top |
|
|
sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
|
Inviato: 30 Dic 2009 23:20 Oggetto: |
|
|
Non ho mai congelato le patate, nè crude nè cotte, però si vendono i crocchè di patate surgelate, quindi non dovrebbero esserci problemi.
L'importante è che dopo scongelato, il cibo raggiunga almeno i 70°, anche nella parte più interna, per evitare che ci si possa intossicare.
Ti offro ancora un'alternativa:
Domattina ti porti dietro il gateau di patate in eccedenza, e lo regali al primo povero che incontri.
|
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 30 Dic 2009 23:30 Oggetto: |
|
|
l'alternativa non è malaccio...
|
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 31 Dic 2009 15:05 Oggetto: |
|
|
stamattina... tre quarti della teglia in più era sparita.
è che ieri sono andata a dormire prima del madmarito... e lui dice che quella era una teglia in più, e quindi...
|
|
Top |
|
|
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 01 Gen 2010 21:50 Oggetto: |
|
|
E bravo il Madmarito!!!
Io invece ho preparato delle tartine mutlicolore e il classicissimo zampone con le lenticchie!
E ovviamente, dato che tutti avevamo preparato un sacco di roba, ne è avanzato un sacco! |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 02 Gen 2010 11:32 Oggetto: |
|
|
anche a me ne è avanzata parecchia dal cenone...
beh, per i prossimi due giorni non cucino !!!
|
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 03 Gen 2010 10:33 Oggetto: |
|
|
Bravissima!!!! Che super menù...anche io congelo tutto (o quasi) quando è cotto... 8) |
|
Top |
|
|
|