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Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 08 Gen 2010 12:54 Oggetto: Ricetta: pasta al pesto di Lipari |
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Per 6 persone: 500 gr. di maccheroni di grande formato; una ventina di pomodorini cui avrete tolto i semi (o tre pomodori maturi pelati privati dei semi); una ventina di olive verdi snocciolate; un cucchiaio colmo di capperi al sale ben sciacquati; un cucchiaio di pinoli; 200 grammi di ricotta; mezzo bicchiere di olio extravergine; una buona “presa” di origano; due o tre foglioline di menta fresca (oppure un pizzico di menta secca); sale;
pepe nero.
Portate a bollore abbondante acqua salata, e cuocete al dente la pasta.
Nel frattempo:
Ponete nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti eccetto la ricotta, e frullate senza però ridurre il tutto ad una poltiglia.
Versate il pesto nella bacinella in cui condirete la pasta, ed amalgamatevi la ricotta; regolate di sale e di pepe. Scolate bene la pasta, versatela sul condimento, mescolate accuratamente e servite subito. |
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