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etabeta.7 Semidio
Registrato: 22/10/08 13:45 Messaggi: 399
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Inviato: 11 Gen 2010 23:26 Oggetto: Broccoletti, mele e curcuma (no, non è una ricetta) |
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Conoscerete tutti le preziose qualità dei broccoletti, cavolfiori e affini, approfittiamo della stagione per farne scorpacciate, lessati, gratinati, crudi come vi pare ma metteteli sempre in tavola.
L'unico inconveniente è l'odore non proprio gradevole nel cuocerli ma c'è un rimedio eccellente.
Quando li mettete a cuocere aggiungete una mela tagliata a metà o a spicchi, coprite con coperchio e fate bollire.
Vedrete il risultato, anzi sentirete .
Altro consiglio utile, conoscete la curcuma? Quella spezia gialla che somiglia allo zafferano e che ha notevoli proprietà , (fate una ricerca in internet) ebbene io la metto sempre ovunque , nel risotto giallo,
nel sugo, nel passato di verdura, quando cuocio il brasato , nelle minestre ecc... l'aggiungo quando la cottura è quasi terminata così mantiene le sue proprietà, questa spezia è quasi del tutto insapore così non altera il sapore dei cibi e ne ravviva invece il colore |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 28 Gen 2010 11:56 Oggetto: |
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Dove trovi la curcuma? Al supermercato nel reparto delle spezie? Non l'avevo mai vista... |
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Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
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Inviato: 29 Gen 2010 21:15 Oggetto: |
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hope ha scritto: | Non l'avevo mai vista... |
Neppure io la ricordo.
Si trova in polvere come lo zafferano?
Ho letto, googlando, che ha pure delle proprietà medicinali.
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etabeta.7 Semidio
Registrato: 22/10/08 13:45 Messaggi: 399
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Inviato: 30 Gen 2010 22:27 Oggetto: |
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la curcuma è una polvere gialla come lo zafferano , ha molte proprietà ( è anche un eccellente antiossidante ) si trova in certi supermercati che sono particolarmente attrezzati in spezie io l'ho trovata ad una fiera dove vendevano spezie e aromi) io la uso spesso praticamente la metto d'appertutto.
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Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
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Inviato: 31 Gen 2010 09:51 Oggetto: |
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Ciao Eta
La prossima volta che vado al supermercato la cerco pure io. |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 31 Gen 2010 10:23 Oggetto: |
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Molte spezie io le compro in erboristeria. 8) |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 02 Feb 2010 10:53 Oggetto: |
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In erboristeria? Non ci avevo pensato... |
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SmokeHead Mortale devoto
Registrato: 01/05/10 14:01 Messaggi: 15 Residenza: SmokeLand
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Inviato: 03 Mag 2010 14:38 Oggetto: Re: Broccoletti, mele e curcuma (no, non è una ricetta) |
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etabeta.7 ha scritto: | Conoscerete tutti le preziose qualità dei broccoletti, cavolfiori e affini, approfittiamo della stagione per farne scorpacciate, lessati, gratinati, crudi come vi pare ma metteteli sempre in tavola.
L'unico inconveniente è l'odore non proprio gradevole nel cuocerli ma c'è un rimedio eccellente.
Quando li mettete a cuocere aggiungete una mela tagliata a metà o a spicchi, coprite con coperchio e fate bollire.
Vedrete il risultato, anzi sentirete .
Altro consiglio utile, conoscete la curcuma? Quella spezia gialla che somiglia allo zafferano e che ha notevoli proprietà , (fate una ricerca in internet) ebbene io la metto sempre ovunque , nel risotto giallo,
nel sugo, nel passato di verdura, quando cuocio il brasato , nelle minestre ecc... l'aggiungo quando la cottura è quasi terminata così mantiene le sue proprietà, questa spezia è quasi del tutto insapore così non altera il sapore dei cibi e ne ravviva invece il colore |
Consiglio micidiale il tuo, quasi nonnesco.
In casi come questi di solito io ricorro al famoso espediente sansebastianesco, ossia ci butto una carotina infilzata di chiodi di garofano, eppure il tuo mi pare almeno altrettanto degno da essere provato alla prossima.
Sulla curcuma hai pure tutto il mio appoggio non sembrandomi essa comunque proprio cosi' insapore.
Anch'io la uso spessissimo ed effettivamente se ne faccio a meta' con della paprika ottengo una gran colorazione e una speziatura alquanto moderata al gusto.
Ti faccio sapere io oppure fammi sapere tu, ciao! |
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