Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Virtualbox per vecchio MAC
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20562
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 12 Feb 2010 09:25    Oggetto: Virtualbox per vecchio MAC Rispondi citando

Salve.
Avrei necessità di fornire ad un amico che lavora su un vecchio MAC (no processore intel) un programma che consenta di far girare in virtuale Win XP e mi è stato consigliato VirtualBox.

Ho dato un'occhiata in giro ma non conoscendo assolutamente MAC non so esattamente cosa scaricare. Mi sembra, ad una prima occhiata, che esista solo una versione per OS X.
Qualche consiglio?

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 13973
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 12 Feb 2010 10:28    Oggetto: Rispondi citando

VirtualBox lo uso da parecchio (in ambiente Win e, a volte, linux) e mi ci trovo bene.
Effettivamente, per MAC, esiste solo questa versione.

Altrimenti, c'è da usare Parallels.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20562
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 12 Feb 2010 15:49    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, Bdoriano! Per ora ho scaricato la versione per MAC ma non posso provarla in quanto non ho un MAC e l'ho consegnata al mio amico che ne dovrà fare uso.

Quello che mi rendeva perplesso che che la versione in questione parlava di Intel mentre il mio amico ha un vecchio MAC e non so se ci siano le necessarie compatibilità.
Tutto questo è stato reso necessario dal dover gestire su due diversi sistemi (WIN e MAC) lo stesso "accidente" in javascript con accluso database, insomma "un casino infernale" se non ci fosse la possibilità di rendere compatibile su MAC il lavoro progettato su Win.

Ho individuato in giro anche alcune guide ma non so se siano riferibili alla versione MAC anche se suppongo che, sostanzialmente, il funzionamento sia lo stesso.

La seconda opzione che mi hai indicato non ho capito bene che cosa comporti.. adesso gli do un'occhiata con calma e semmai chiederò altre informazioni.

Un'ultima domanda: Per quali funzioni utilizzi VirtualBox? Parti cioè da un ambiente diverso? O virtualizzi il SO per evitare di danneggiare quello residente mentre compi operazioni rischiose? Scusami la domanda idiota ma sono totalmente ignorante in proposito.

Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 14 Feb 2010 17:10    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
mi pare che parallels oggi supporti solo l'architettura intel, quindi per il tuo amico non va bene.
Mi pare che pure virtualbox abbia lo stesso problema, però almeno di questo esiste la versione opensource, e si potrebbe provare a farla girare sul power pc.

Nel caso ci fossero problemi per far girare sul mac del tuo amico i programmi elencati prima potreste provare con la versione mac di qemu, altro emulatore open.
Purtroppo, almeno per quel che riguarda mac sembra che il progetto sia stato lasciato un po' indietro ma vale la pena provare.

Link

Sicuramente se riesci a far girare virtualbox è meglio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 13973
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 14 Feb 2010 21:54    Oggetto: Rispondi citando

Silent Runner ha scritto:
Un'ultima domanda: Per quali funzioni utilizzi VirtualBox? Parti cioè da un ambiente diverso? O virtualizzi il SO per evitare di danneggiare quello residente mentre compi operazioni rischiose? Scusami la domanda idiota ma sono totalmente ignorante in proposito.

Le funzioni sono molteplici:
  • Generalmente per provare sistemi operativi senza dover formattare e reinstallare il pc o creare partizioni appositamente.
  • per virtualizzare vecchi pc quando li devo sostituire con i nuovi pc.
  • per provare programmi potenzialmente pericolosi ed evitare che possano danneggiare il pc.

Ultimamente, sto anche pensando di utilizzarlo per creare un ambiente di lavoro trasferibile facilmente su un nuovo pc senza necessità di reinstallazione (operazione che può portare via parecchio tempo).

PS: Non esistono domande idiote, esistono solo domande senza risposta. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20562
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 10 Giu 2010 17:34    Oggetto: Rispondi citando

Ritengo mio dovere informarvi che per risolvere la compatibilità ho fatto acquistare al mio amico/cliente un nuovo portatile MAC, l'ho fatto partizionare e mettere win7 sulla partizione nuova. Tutto risolto.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20562
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 10 Giu 2010 17:36    Oggetto: Rispondi

bdoriano ha scritto:

Ultimamente, sto anche pensando di utilizzarlo per creare un ambiente di lavoro trasferibile facilmente su un nuovo pc senza necessità di reinstallazione (operazione che può portare via parecchio tempo).
Quando lo hai fatto ci dai una dritta ben dettagliata su come fare? Grazie Squeeze
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Mac Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi