Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Spostare da sinistra a destra i pulsanti delle finestre
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
utonto_medio
Dio minore
Dio minore


Registrato: 09/02/08 14:28
Messaggi: 966

MessaggioInviato: 03 Giu 2010 16:20    Oggetto: * Spostare da sinistra a destra i pulsanti delle finestre Rispondi citando

Su ubuntu 10.04 si possono spostare i soliti tre pulsanti nella barra della finestra a destra? a sinistra proprio non li reggo...

PS ma lo sfondo base non sembra la versione molto sfocata di quello del mac? (leopard?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 04 Giu 2010 00:31    Oggetto: Re: si possono spostare i pulsanti di chiusura, riduzione... Rispondi citando

utonto_medio ha scritto:
su ubuntu 10.04 si possono spostare i soliti tre pulsanti nella barra della finestra a destra? a sinistra proprio non li reggo...

WikiBuntu dice di si:
premi Alt + F2
digita gconf-editor
naviga in apps/metacity/general
spostati nel pannello di destra e cambia button_layout facendolo diventare così: menu:maximize,minimize,close
(occhio alla punteggiatura, che è importante Wink )

utonto_medio ha scritto:

PS ma lo sfondo base non sembra la versione molto sfocata di quello del mac? (leopard?)

se lo chiedi a me, la mia risposta è non ne ho idea (non solo non ho visto il mac, ma non ho ancora visto neanche la lince, e se devo essere sincero, nemmeno il koala...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
utonto_medio
Dio minore
Dio minore


Registrato: 09/02/08 14:28
Messaggi: 966

MessaggioInviato: 04 Giu 2010 10:47    Oggetto: Rispondi citando

fatto... grazie... come farei senza di te... ma... come fai a sapere tutte queste cose???

ho ancora una richiesta: la finestra di firefox ha nella parte alta (sfondo nero) 2 righe:
1 con la descrizione "olimpo informatico:: modifica messaggio - Mozilla firefox
e 1 con file, modifica, ...

si può far sparire la prima riga? non serve a niente... e occupa spazio... purtroppo qualcuno ha deciso che i display per i portatili devono essere in 16:9... la cosa + stupida del mondo secondo me visto che l'unica cosa per cui vanno bene è per vedere i dvd. ma chi è che usa il portatile per guardarli?????

grazie ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 04 Giu 2010 19:58    Oggetto: Rispondi citando

utonto_medio ha scritto:
fatto... grazie... come farei senza di te... ma... come fai a sapere tutte queste cose???

ho un Grande amico Wink
utonto_medio ha scritto:
ho ancora una richiesta: la finestra di firefox ha nella parte alta (sfondo nero) 2 righe:
1 con la descrizione "olimpo informatico:: modifica messaggio - Mozilla firefox
e 1 con file, modifica, ...

si può far sparire la prima riga? non serve a niente... e occupa spazio... purtroppo qualcuno ha deciso che i display per i portatili devono essere in 16:9... la cosa + stupida del mondo secondo me visto che l'unica cosa per cui vanno bene è per vedere i dvd. ma chi è che usa il portatile per guardarli?????

grazie ciao

Dopo aver spostato i pulsanti, vuoi far sparire la barra del titolo? Shocked
Non mi sembra una buona idea, anche perchè poi come le sposti o le chiudi le finestre? Piuttosto io proverei a cercare un tema che abbia il bordo finestre più "stretto" (gnome-look è pieno di temi per metacity)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
utonto_medio
Dio minore
Dio minore


Registrato: 09/02/08 14:28
Messaggi: 966

MessaggioInviato: 04 Giu 2010 20:56    Oggetto: Rispondi citando

beh si potrebbero mettere su quella dove sono indicati file, modifica,.... così si risparmia spazio... è che essendoci tanta scelta in ubuntu mi perdo e sicuro faccio qualche casino irrimediabile... ma appena ho tempo provo
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 07 Giu 2010 16:58    Oggetto: Rispondi citando

utonto_medio ha scritto:
beh si potrebbero mettere su quella dove sono indicati file, modifica,.... così si risparmia spazio... è che essendoci tanta scelta in ubuntu mi perdo e sicuro faccio qualche casino irrimediabile... ma appena ho tempo provo

E' che la barra del titolo ti serve per modificare e spostare la finestra, compreso ciò che fanno i famosi pulsanti.
Senza quella, non riesci a fare nulla: nè spostamenti, nè ingrandimenti, nè ridimensionamenti, puoi solo chiuderla dal menù File, se prevede la voce Esci.
Al massimo, a mio parere, se vuoi risparmiare spazio in verticale, puoi spostare i pannelli sui lati destro e sinistro, così firefox e le altre applicazioni, massimizzate, occuperanno tutto lo spazio disponibile in verticale e in orizzontale saranno solo ridotte dei due pannelli (poi, quando usavo lo gnomo, io avevo anche eliminato il pannello inferiore, inserito il menù unico nel pannello superiore al posto dei 3 menù e ridotto le dimensioni del pannello il più possibile, oltre a cercare temi per metacity il più ridotto possibile...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 03 Giu 2011 22:37    Oggetto: Rispondi

utonto_medio ha scritto:
(...) ho ancora una richiesta: la finestra di firefox ha nella parte alta (sfondo nero) 2 righe:
1 con la descrizione "olimpo informatico:: modifica messaggio - Mozilla firefox
e 1 con file, modifica, ...

si può far sparire la prima riga? non serve a niente... e occupa spazio... purtroppo qualcuno ha deciso che i display per i portatili devono essere in 16:9... la cosa + stupida del mondo secondo me visto che l'unica cosa per cui vanno bene è per vedere i dvd. ma chi è che usa il portatile per guardarli?????
grazie ciao


Con F11, Firefox prende tutto lo schermo (ri-schiacciandolo ritorna normale) e se punti il mouse in alto ricompare magicamente una barra riassuntiva.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi