Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Casserole d'agnello della mamma che lavora
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ermengarda Categna
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/03/08 15:20
Messaggi: 2412
Residenza: torino

MessaggioInviato: 22 Ott 2010 02:05    Oggetto: Casserole d'agnello della mamma che lavora Rispondi citando

Sto imparando a cucinare a microonde, unico modo per arrivare ad ore tremende e fare comunque qualcosa di buono.

Dunque, afettate una cipolla e fatela cuocere nel microonde per 1 minuto. Poi aggiungete generose dosi di spezie, curcuma, curry in polvere, cannella macinata, un paio di chiodi di garofano, qualche cardamomo, coriandolo macinato e cuocete ancora per un minuto; il mix di spezie può variare a seconda dei gusti, per me ci va anche una generosa macinata di pepe. A questo punto, aggiungete l'agnello tagliato a pezzi, mescolate e cuocete per almeno 5 minuti con il coperchio. Controllate, dovrebbe essere un po' asciutto, ci sta bene un mezzo bicchiere di latte; mescolate ancora. Cuocete altri 5 minuti con il coperchio, poi toglietelo e proseguite fino a completa cottura della carne (i tempi variano a seconda della quantità e delle dimensioni dei pezzi di agnello: si può andare a colpi di 3 minuti inizialmente, poi di 2 o di 1 per volta, controllando grado di cottura e consistenza). Il sale, con moderazione, si può aggiungere insieme al latte.
Dovrebbe fare un sughetto denso e profumato, che starà benissimo su riso in bianco o cuscus.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 22 Ott 2010 21:21    Oggetto: Re: Casserole d'agnello della mamma che lavora Rispondi citando

Ciao Ermengarda Very Happy

Ermengarda Categna ha scritto:
A questo punto, aggiungete l'agnello tagliato a pezzi, mescolate e cuocete per almeno 5 minuti con il coperchio.


Io uso sempre la pellicola, non riesco a trovare una pirofila abbastanza capiente con il coperchio (adatta al microonde naturalmente).


Ermengarda Categna ha scritto:


Dovrebbe fare un sughetto denso e profumato, che starà benissimo su riso in bianco o cuscus.


Anche il riso in bianco lo puoi preparare direttamente nel microonde, non hai neppure la necessità di togliere l'acqua in eccesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ermengarda Categna
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/03/08 15:20
Messaggi: 2412
Residenza: torino

MessaggioInviato: 23 Ott 2010 08:24    Oggetto: Rispondi

Nel MW uso una casseruola di coccio, dotata di un suo coperchio anch'esso di coccio.

Quanto al cuscus, ho trovato che il modo più sbrigativo (ma alla fine anche più buono) di preparare quello già pronto (intendo quello che si compera già in grani, senza dover partire dalla farina e diteggiare per giornate intere: non é esattamente un prodotto per mamme che lavorano!) é di far scaldare, sempre nel MW, l'acqua necessaria, con sale e olio, nella terrina, versare la semola, dare una bella mescolata e coprire. Fa tutto da sé, ogni tanto si sgrana con la forchetta per non farlo appiccicare, non c'é bisogno di rimetterlo al fuoco con l'olio come c'é scritto sulle istruzioni della scatola, insomma, un altro prodotto da mamma al telefono.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi