Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Wi-Fi con l'antenna TV
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 07 Nov 2010 15:51    Oggetto: Wi-Fi con l'antenna TV Rispondi citando

Commenti all'articolo Wi-Fi con l'antenna TV
La banda liberata dal segnale analogico si può riutilizzare per portare la Rete là dove non arriva la fibra.


Foto di Steve Mann
Top
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 07 Nov 2010 15:56    Oggetto: Rispondi citando

Per farlo in Italia quante migliaia di permessi e autorizzazioni servirebbero?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ercole69
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/11/06 09:20
Messaggi: 149

MessaggioInviato: 07 Nov 2010 16:37    Oggetto: Rispondi citando

Ho trovato l'articolo con la notizia originale che riporta altre info. Non male l'idea ma servono 36W di trasmettitore per coprire distanze di 15-20Km (vi ricordo che un cellulare ha una potenza massima all'antena di 1W). Poi la larghezza di banda è di 12Mb per canale da dividere fra gli utilizzatori: un paese con 20 persone collegate avrebbe una banda di 640Kb circa per ogni canale
Potrebbe essere comunque una buona idea per portare l'ADSL in modo "ibrido" in posti difficili facendo un ponte radio fino alle porte del paese e poi da li andando con il cavo alle varie abitazioni
Top
Profilo Invia messaggio privato
franz
Dio minore
Dio minore


Registrato: 25/05/05 16:12
Messaggi: 774
Residenza: Lac Majeur

MessaggioInviato: 07 Nov 2010 17:49    Oggetto: Rispondi citando

ad ogni modo non dimentichiamo che una volta usavamo gli accoppiatori acustici sulla cornetta per far andare modem a 300 baud, e ora sugli stessi doppini telefonici i Mbit si sprecano. L'idea mi sembra niente male, e chissà che poi con qualche diabolico sistema di modulazione o quant'altro non riescano poi a dare un servizio decente (magari 2Mbit) ad un buon numero di persone. Non dimentichiamo che sarebbe un servizio pensato per zone rurali a bassa densità di popolazione (che proprio per questo sono spesso poco interessanti per le compagnie)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
{ice}
Ospite





MessaggioInviato: 08 Nov 2010 10:50    Oggetto: va bene in Australia, inutile in Italia Rispondi citando

non a caso l'idea è Asutraliana.
in Itlia le zona con maggiori porblemi di copertura broadband sono le stesse dove gli abitanti da anno sono costretti all'uso del satellite per poter vedere la tv in maniera decente
quindi l'infrastruttura tv analogia attuale ce non è in grado di distribuire in quelle zone il segnale tv, non lo sarebbe nemmeno col segnale wifi
non dimentichiamoci che l'austrlai ha problemi di copertura dovuti alle enormi distanze
mentre in italia i problemi sono dovuti principalmente dall'orografia.
Top
argaar
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 18/09/08 09:09
Messaggi: 84

MessaggioInviato: 08 Nov 2010 14:07    Oggetto: Rispondi citando

non so quanto possa servire, l'australia è qualcosa come 10 volte l'italia, forse lì le distanze si fanno sentire, qui c'è gente come me che non ha l'adsl perchè è in una "zona rurale" quando il paese vicino a 6km se la può permettere, qui non è questione di lontananza è che non gli va di spendere soldi
Top
Profilo Invia messaggio privato
casaprocida
Comune mortale *
Comune mortale *


Registrato: 03/02/06 15:57
Messaggi: 106
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 08 Nov 2010 14:08    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo per il download, ma ricordiamoci che l'antenna TV è un'antenna nata per ricevere i dati, come si gestirà l'invio di richieste ? Col doppino come si faceva con i vecchi sistemi misti con la parabola?
Top
Profilo Invia messaggio privato
carobeppe
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/08/07 23:48
Messaggi: 195

MessaggioInviato: 08 Nov 2010 20:48    Oggetto: Rispondi citando

casaprocida ha scritto:
Col doppino come si faceva con i vecchi sistemi misti con la parabola?


PPPoE con un qualsiasi ISP col modem 56k o l'isdn, e download tramite parabola, con tempi di latenza biblici tramite satellite ed upload miseri in analogico...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2280
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 08 Nov 2010 21:13    Oggetto: Rispondi citando

carobeppe ha scritto:
PPPoE con un qualsiasi ISP col modem 56k o l'isdn, e download tramite parabola, con tempi di latenza biblici tramite satellite ed upload miseri in analogico...


Si ma ricordo alcuni provider costosissimi che davano una parabola bidirezionale anche per l'upload anche se ormai superate da qualsiasi adsl decenti moderne.

Cmq l-idea e' interessante e come sempre noi italiani stiamo a guardare Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
OXO
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 10/05/05 17:30
Messaggi: 1942
Residenza: Scandicci

MessaggioInviato: 09 Nov 2010 15:36    Oggetto: Rispondi

Purtroppo l'Italia è un Paese unico, nel bene e (sempre più spesso, ahinoi) nel male: indubbiamente per quanto ci riguarda rimarrebbe sempre il problema morfologico, dato che come è già stato fatto notare molte zone periferiche non sono neanche raggiunte dal segnale TV...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi