Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

facebook
    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Hard Disk: S.M.A.R.T. Status Bad, Backup and Replace
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fabiobuc
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/01/07 15:27
Messaggi: 122

MessaggioInviato: 20 Feb 2011 13:19    Oggetto: Hard Disk: S.M.A.R.T. Status Bad, Backup and Replace Rispondi citando

Avvio pc e mi compare come prima schermata la seguente:


Hard Disk: S.M.A.R.T. Status Bad, Backup and Replace


Con logo American Megatrends.... premo F1 come mi suggerisce, sembra riavviare il sistema, e poi dopo qualche secondo di attesa si riavvia regolarmente windows XP Professional SP3

Intel Core2 QUad CPU Q94000@2.66GHz, 3,2 GB RAM, NVVIDIA GeForce 8800GT

completano info su mio pc....

possibile che sia solo un difetto di hard disk che i primi segnali di cedimento dopo quasi 2 anni di lavoro??


posso fare qualcosa per accertarmi che non vi siano danni ulteriori?
Pc usato esclusivamente per editing video, con poche e brevi connessioni alla rete..

grazi per l'aiuto...
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2109
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 20 Feb 2011 15:54    Oggetto: Re: Hard Disk: S.M.A.R.T. Status Bad, Backup and Replace Rispondi citando

fabiobuc ha scritto:
Avvio pc e mi compare come prima schermata la seguente:


Hard Disk: S.M.A.R.T. Status Bad, Backup and Replace


Con logo American Megatrends.... premo F1 come mi suggerisce, sembra riavviare il sistema, e poi dopo qualche secondo di attesa si riavvia regolarmente windows XP Professional SP3

Intel Core2 QUad CPU Q94000@2.66GHz, 3,2 GB RAM, NVVIDIA GeForce 8800GT

completano info su mio pc....

possibile che sia solo un difetto di hard disk che i primi segnali di cedimento dopo quasi 2 anni di lavoro??


posso fare qualcosa per accertarmi che non vi siano danni ulteriori?
Pc usato esclusivamente per editing video, con poche e brevi connessioni alla rete..

grazi per l'aiuto...


Io incomincerei a fare un bel backup, che quello va sempre bene: poi proverei con qualche utilità, per esempio HDD Health (dovresti poterlo trovare a panterasoft.com). Anche una deframmentazione e uno scandisk non li trascurerei. Ma, prima di tutto ripeto, un bel backup, anche se in effetti due anni mi sembrano pochi per buttare via un disco, a meno che non fosse farlocco già all'origine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabiobuc
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/01/07 15:27
Messaggi: 122

MessaggioInviato: 24 Feb 2011 22:30    Oggetto: Rispondi citando

Hard Disk ha solo 6% di Health... andiamo bene...
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2109
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 25 Feb 2011 09:40    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra ora di cantargli il De Profundis...
Il backup lo hai fatto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabiobuc
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/01/07 15:27
Messaggi: 122

MessaggioInviato: 25 Feb 2011 12:01    Oggetto: Rispondi citando

si, fatto... devo cambiarlo... che hard disk consigli visto che ci siamo...
questo era un SEAGATE modello ST31500341AS da 1500,30 GB...

qualche altro hd per fare montaggi video e che magari durano più di 2 anni, mi sai dire qualcosa? magari ora vedo che vanno i 2T

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2109
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 25 Feb 2011 12:07    Oggetto: Rispondi citando

Non ti fidare del mio parere: in fatto di hardware capisco poco o niente: comunque mi sembra che solo due anni per un HD siano veramente troppo pochi. A meno che non fosse un HD già usato io cercherei di rivalermi con chi me l'ha venduto.
Per quanto riguarda il resto, non mi fiderei dei 2T, forse la tecnologia non è ancora così perfezionata, preferirei stare su 1 Tera, che già è un Signor disco...
Ma, come ho detto, prendi con le pinze le mie risposte, non sono un tecnico.
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabiobuc
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/01/07 15:27
Messaggi: 122

MessaggioInviato: 25 Feb 2011 13:23    Oggetto: Rispondi citando

grazie, mi informo e vedo che combinare...
comunque ho varie risposte positive sul 2T, il problema è che sono sorpreso per questo poco tempo di attività del HD rotto. Nemmeno 2 anni... mah..

grazie
ci aggiorniamo
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabiobuc
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/01/07 15:27
Messaggi: 122

MessaggioInviato: 27 Feb 2011 12:54    Oggetto: Rispondi citando

mi servirebbe tirare fuori ancora qualche dato da sto hard disk ormai morto, i backup è stato lungo e lento e ho dovuto prendere cartella per cartella senno dava errore o non copiva proprio.... qualcosina ancora mi servirebbe da tirare fuori, ma ormai non so come fare...

come al solito prevenire è meglio che curare e il 30% che davvero mi serviva è stato salvato....
Top
Profilo Invia messaggio privato
fabiobuc
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 27/01/07 15:27
Messaggi: 122

MessaggioInviato: 08 Mar 2011 12:00    Oggetto: Rispondi

ho installato nuovo hd da 2T e ancora nella memoria esterna avevo il backup dei dati presi dal vecchio HD

poi per curiosità ho lanciato HDD healt e mi da già per il disco nuovo il 67% di Health....
ma è possibile...???

per curiosità altro disco dove gira esclusivamente sistema operativo e programmi è sempre stato segnalato al 100%....
non sia che il problema non sia stato causato inizialmente da HD che ho sostituito e poi per qualche motivo si sia rotto... stesso motivo che mi può portare a pensare che mi danneggierà anche nuovo disco..(????)

alimentazione? sata?? altro? nn caspisco.. comunque appena ho tempo provo a mettere hd in altri pc e vedo che succede, ma se avete idee sono qua...

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi